Тематическая подборка книг, статей, видео, презентаций и т. д. ...
Ответить
admin
Site Admin
Баланс:8346
 
Сообщения: 107
Регистрация: 19.06.2018

Книга "Вирусомания" (Торстен Энгельбрехт, Клаус Кёнлейн)

admin » 21.06.2021 11:49

+
5
-
Вирусомания
Торстен Энгельбрехт, Клаус Кёнлейн

Изображение

Американский медик «Sapere aude!» (Имейте мужество пользоваться собственным умом!)
Девиз Канта для эпохи Просвещения

Основание Королевского общества в 1660 году вызвало тектонический сдвиг в западной медицине. Группа британских ученых решила, что имеет значение «экспериментальное доказательство», а не спекулятивная фантазия, суеверие и слепая вера. Королевское общество назвало этот основополагающий принцип исследования «nullius in verba»b, что означает «Не доверяйте тому, что кто-то говорит».

В ту эпоху всё ещё было распространено обвинять женщин в колдовстве «во имя Бога» и бросать их на костёр или подчинять западной идеологии целые народы, такие как ацтеки или майя. Установление стандарта научного доказательства означало конец тёмных времён и имело огромные долгосрочные последствия.

Сегодня, считая себя просвещёнными и находясь в надёжных руках нашей высокотехнологичной научной культуры, мы с опаской и большим дискомфортом оглядываемся назад, в те драконовские времена средневековья, когда имело место такое сильное злоупотребление властью.

Действительно, давняя мечта освободить людей от невежества, суеверия, тирании, а не в последнюю очередь от физических и психологических страданий, которую наука обещает своим принципом научного доказательства, во многих случаях, особенно в развитых странах, сегодня стала реальностью. Самолёты, тракторы, компьютеры, бионические конечности - все эти достижения являются продуктом научных исследований. Как и наша современная правовая система, связанная принципом доказательства, наука признаёт только один руководящий принцип: доказуемый факт.

Наш энтузиазм в отношении научных достижений неизмеримо вырос. Изменился и сам статус исследователя (учёного) и врача, которые в Древнем Риме имели статус рабов, и даже до начала XX века были в основном бедными и бессильными. Из-за этого нового статуса мы сегодня продолжаем воспринимать их как самоотверженных искателей истины.

Английский биолог Томас Хаксли, мощный сторонник Чарльза Дарвина и дед писателя О. Хаксли (Brave New World, 1932), описал это явление еще в конце XIX века, когда он сравнивал растущий авторитет науки с имеющейся властью церкви. Для этого он придумал термин «церковный учёный»...

Сегодняшний просвещённый цивилизованный человек так твёрдо верит во всемогущество учёных, что больше не сомневается в предоставляемых ими доказательствах тех или иных гипотез или даже в том, имеют ли они вообще смысл. Вместо этого граждане полагаются на сенсационные новости в СМИ, в которых ежедневно говорится об угрожающих миру вирусных эпидемиях (птичий грипп, атипичная пневмония, СПИД и т. д.).


В конечном счёте, медицинская сфера связана с болезнью, умиранием и смертью: естественно, этот опыт включает в себя сложный и индивидуальный диапазон эмоций для пациентов, их близких и врачей. Этот процесс делает нас чрезвычайно восприимчивыми к вере в спасение посредством чудесных методов лечения. При этом исследователи и врачи берут на себя роль священников; белый халат просто заменил черные халаты и черные парики, которые раньше носили врачи.

Эти рыцари в белых одеяниях провозглашают свои целительные прогнозы и, конечно, требуют от правительств миллиарды долларов на исследования, которые в конечном счёте финансируют налогоплательщики. «Действительно, настолько глубока наша вера в целебную науку, что она стала «новой светской теологией XX века» - по словам американского медиа-учёного Майкла Трейси.


Возьмём, к примеру, рак. В 1971 году президент США Ричард Никсон по воле чиновников общественного здравоохранения (и, прежде всего, вирусологов) объявил «войну с раком». Медицинский истеблишмент поклялся, что к 1975 году будет найдено лекарство от рака. Но мы всё ещё ждём... По словам Немецкого онкологического исследовательского центра (Deutsches Krebsforschungszentrum), «мы до сих пор не знаем как возникает рак». В основных раковых теориях также проявляются вопиющие противоречия.

Несмотря на это, сотни миллиардов долларов уже потрачены на односторонние исследования рака, направленные на производство чудо-лекарств. И прежде всего, это даёт фармацевтическим компаниям, исследователям и врачам гигантскую прибыль.

Напротив, даже правдоподобные альтернативные теории (которые могут быть менее прибыльными, потому что они сосредоточены на стиле жизни человека и факторах окружающей среды, а не только на роковых поломках генов и вирусах в качестве причин) остаются почти полностью проигнорированными.

Например, хотя даже официальные теории рака считают, что около трети всех случаев рака может быть предотвращено просто сменой питания (прежде всего увеличением количества употребления фруктов и овощей и уменьшением потребления мяса), эксперт по раку Сэмюэл Эпштейн указывает, что Американский национальный онкологический институт потратил «всего лишь 1 миллион долларов - это 0,02% от всего своего бюджета в размере 4,7 миллиарда долларов в 2005 году - на просвещение, работу с прессой и на связи с общественностью по вопросу поощрения употребления в пищу фруктов и овощей для профилактики рака».

В то же время, после призыва Никсона к битве число людей, умирающих от «некурящих» видов рака, заметно увеличилось (даже если учесть, что люди в среднем стали жить дольше).58 Сегодня только в Германии 220.000 человек ежегодно умирают от этой страшной болезни; в Соединенных Штатах ежегодно фиксируется около 600.000 случаев смерти от рака.


В последнее время заголовки новостей о птичьем гриппе и атипичной пневмонии доминируют в мировых новостях, но мир также подвержен сценариям ужасов о гепатите С, СПИДе, эболе и коровьем бешенстве. Эти шокирующие сообщения в СМИ полностью игнорируют тот факт, что существование и патогенные эффекты всех этих предположительно заразных и даже смертельных вирусов - птичий грипп, H5N1 и т. п.) - никогда не были доказаны.

Вопиющий парадокс состоит в том, что очень немногие люди фактически умирают от этих предполагаемых крупных новых эпидемий. Строго говоря, эти эпидемии не являются эпидемиями вообще.

Ни один ученый до сих пор не наблюдал вирус птичьего гриппа H5N1 в «полном комплекте» (с его полным генетическим материалом и оболочкой вируса); мы даже не знаем, может ли он вообще быть опасным для людей или может ли он спровоцировать глобальную пандемию - это имено то, что признают ведущие исследователи.

И, несмотря на отсутствие доказательств его существования, Рейнхард Курт, директор Института Роберта Коха, который отвечает за «микробные эпидемии», не стесняется в своих предупреждениях о том, что H5N1 «потенциально угрожает всему человечеству».


«Спустя годы люди, оглядывающиеся на нас, найдут наше признание вирусной природы СПИДа настолько же глупым, насколько мы находим глупыми религиозных лидеров прошлого, отлучивших Галилея только потому, что он настаивал, что земля не является центром вселенной», - прогнозирует Кари Муллис, один из самых значительных лауреатов Нобелевской премии XX века. -«Неутешительно, что многие ученые абсолютно отказываются рассматривать нейтральным и беспристрастным образом имеющиеся данные относительно того, является ли ВИЧ причиной СПИДа».

Это нарушение фундаментальных принципов в научных исследованиях также относится и к другим новым предполагаемым эпидемиям, таким как гепатит С, атипичная пневмония, птичий грипп, рак шейки матки, эбола и коровье бешенство. Эти слова Муллиса взяты из его статьи под названием «Медицинская система против истины» ('The Medical Establishment vs. the Truth.'), в которой он говорит о том, как вся эта «индустрия разрушительного вируса» использует свои догмы, объявляя их вечными истинами без подтверждения фактическими данными.


В центре внимания этой книги - перевести этот вопрос в область именно настоящей научной дискуссии, встав на путь анализа фактов без предрассудков. Уточним ещё раз, не следует думать, что таких заболеваний, как рак шейки матки, атипичная пневмония, СПИД или гепатит С не существует.

Ни один серьёзный критик господствующих вирусных теорий не сомневается в том, что люди или животные (как в случае «птичьего гриппа») заболевают (хотя многие из них совсем не болеют, но только определяются как больные, а затем действительно становятся больными или умершими). Вместо этого главный вопрос вот в чём: что действительно вызывает заболевания, известные как рак шейки матки, птичий грипп, атипичная пневмония, СПИД и гепатит С? Это вирус? Это вирус в сочетании с другими причинами? Или это вовсе не вирус, а нечто совсем другое?
Далее мы приступим к подробному рассмотрению гипотез, выдвигаемых наукой, политикой и медиа-элитами, глядя на все имеющиеся данные и доказательства. В то же время будут описаны альтернативные объяснения или причины: различные вещества, такие как наркотики, лекарства, пестициды, тяжёлые металлы или недостаточное питание.

Все эти факторы могут серьёзно повредить или даже полностью разрушить иммунную систему, и их разрушительные последствия могут быть обнаружены у жертв, которые были спешно заклеймены диагнозом рака шейки матки, птичьего гриппа, атипичной пневмонии, СПИДа или гепатита С. В конечном счёте эти люди являются жертвами воздействия целого комплекса социально-экономических и политических сил и ещё более маргинализированной и деградировавшей профессии, которая обязуется «не причинять вреда».

Читать книгу "Вирусомания" целиком
Поделиться:

Ответить    ПОМОЩЬ по форуму!