Пишем и рассуждаем о физических явлениях
Ответить
Профессор
Участник
Баланс:5492
 
Сообщения: 327
Регистрация: 26.10.2019

Концепции о самоорганизации материи

Профессор » 21.12.2020 17:58

+
10
-
«Концепция о самоорганизации материи» главной целью своих описаний ставит раскрытие «начальной физической сущности» материи, которая в результате физических взаимодействий формирует все остальные структурные формы материи.

Логика возникновения структур «элементарных частиц», представления об устройстве мироздания и общие физические знания, дают основание считать, что такой исходной физической сущностью материи могут быть только бесструктурные «прото-частицы».

Для доказательства существования бесструктурных прото-частиц необходимо показать полное соответствие всех известных проявлений материи (ее реальных свойств и структур) «модели материи», построенной на основе свойств прото-частиц.

Используя «бесструктурные» свойства прото-частиц, как исходную («опорную») физическую сущность материи, в «Концепции о самоорганизации материи» были пересмотрены и заново определены все те физические представления и понятия, которые сформировались и используются в физике на данный момент.

В «Концепции» нет запрещенных вопросов, в ней приветствуется рассмотрение любых, необъяснимых «академической физикой», свойств и структур.

В число вопросов, рассмотренных в «Концепции о самоорганизации материи» входят, как хорошо описанные физические понятия, так и материальные проявления, которые системная физическая наука старается «обходить стороной».

Примером первых являются физические представления о магнетизме, об электричестве, о строении атомов, о ядерном синтезе и радиоактивном распаде, и другое.

Ко вторым относятся: сущность гравитации, структуры шаровых молний, структура «электрического тока», процессы образования солнечных пятен, структура нейтронных звезд, лунные аномалии тяготения и многое другое.

И в первом и во втором перечне физических проявлений материи, их физическая сущность раскрывается по-новому (просто и естественно), с помощью основных принципов строения материи, подробно изложенных в «Концепции о самоорганизации материи» и кратко описанных в данной статье.


Основные принципы построения структур материи

В процессе построения моделей различных «структурных форм материи», согласно свойствам исходной начальной сущности материи (прото-частиц), были сформированы физические представления о возникновении и дальнейшем развитии форм материи, которые «циклически» повторяются в процессе ее эволюции:

1.В основе всех структурных форм материи лежат (бесструктурные) «прото-частицы», которые обладают минимальной массой и максимальной угловой и линейной скоростью.

2. При образовании сверхплотных форм материи, типа «черной дыры», все существующие структурные формы материи разрушаются, образуя сверхплотное структурное образование из прото-частиц.

3. При распаде сверхплотного образования начинается процесс формирования поколений элементарных частиц, начало которого становится возможным, только в силу изначальных бесструктурных свойств прото-частиц.

Прото-частицы, как начальное звено материи, не имеют внутренних структур, и это обуславливает отсутствие у них такого свойства, как «структурная упругость».

4. Элементарные частицы всех следующих поколений обладают структурой, в которой структурообразующими частицами для каждого следующего поколения элементарных частиц становятся элементарные частицы предыдущих поколений.

Структуры всех «элементарных частиц» формируются на основе единого вихревого процесса, в результате которого происходит объединение однородных элементарных частиц одного поколения в структуры элементарных частиц следующего поколения, при котором происходит естественная калибровка элементарных частиц по массе, линейной и угловой скорости.

5. Все элементарные частицы обладают «вихревой структурой», принцип образования которой подробно рассмотрен на примере взаимодействий «фотонов» и «электронов», как элементарных частиц соседних поколений.

6. В силу «вихревых структур» элементарных частиц, они обладают ярко выраженными «гироскопическими свойствами», которые обуславливают физическую сущность появления «магнитных свойств» у элементарных частиц при их физических взаимодействиях между собой.

7. При формировании вихревых структур элементарных частиц, каждое их следующее поколение обладает большей массой и меньшей величиной угловой и линейной скорости, по отношения к их структурообразующим частицам (элементарным частицам предыдущих поколений).

8. Элементарные частицы обладают «массой» и «магнитным дипольным моментом», величину и физическую сущность которых определяют их собственные «моменты вращения».

«Магнитный дипольный момент» является понятием, определяющим совокупность вихревых и гироскопических свойств элементарных частиц, которые при взаимодействии их между собой проявляются, как их «магнитные свойства».

Величина «магнитного дипольного момента» и его угловое соотношение с вектором движения элементарных частиц (определяющее «степень» их поляризации) являются единственными физическими параметрами, которые определяют весь спектр энергетический воздействий элементарных частиц на окружающую среду.

Взаимодействие элементных частиц с элементарными частицами окружающей среды осуществляются исключительно за счет взаимодействий их «магнитных дипольных моментов».

При распаде структуры элементарной частицы возникает совокупность «структурообразующих элементарных частиц» с изотропной поляризацией их «магнитных дипольных моментов» и, за счет их изотропности, для окружающей среды происходит (как бы) исчезновение «массы» исходной элементарной частицы.

И наоборот, магнитная структурная поляризация «безмассовой» (изотропной совокупности элементарных частиц) приводит к образованию «структуры», у которой возникает «масса» (как бы из «ничего»).

Понятия «масса» и «материя» являются очень близкими по своей физической сущности, что позволяет использовать их, как слова синонимы, с небольшим понятийным отличием.

«Количество материи» в какой-то структуре определяется (в конечном итоге) количеством в ней прото-частиц.

Величина «массы» структурного образования из этого же «количества материи» зависит еще и от формы их организации в этом структурном образовании.

9. Если считать прото-частицы и нуклоны также «элементарными частицами», то для объяснения всех форм «фундаментальных взаимодействий», требуется не менее семи поколений элементарных частиц.

10. Процесс формирования «вихревых структур» элементарных частиц завершается при уменьшении концентрации элементарных частиц в расширяющемся пространстве, при этом происходит уменьшение энергии структурной связи и становится невозможным дальнейшее формирование устойчивых «вихревых структур» из элементарных частиц.

11. Последним поколением элементарных частиц с вихревой структурой (уже с признаками «вырождения») является поколение элементарных частиц, следующего за электронами («частицы-Н»).

Частицы-Н являются структурообразующими элементарными частицами нуклонов, структуры которых формируются, уже, не на «вихревом принципе».

12. Частицы-Н обладают наибольшей массой (и пропорционально ей максимальной величиной «магнитного дипольного момента) и наименьшей угловой и линейной скоростью.

Это позволяет частицам-Н формировать компактные структуры «нуклонов», из двух частиц-Н, вращающихся друг вокруг друга.

Малая линейная скорость и большая величина магнитных дипольных моментов частиц-Н определяют малое расстояние между частицами-Н в структуре «нуклонов» и большую величину их энергии структурной связи.

13.Возможные сочетания «магнитных дипольных моментов» двух частиц-Н позволяет формировать четыре типа структур, которые известны нам, как протоны, антипротоны и две одинаковые структуры нейтронов.

14. Воздействие излучений «магнитных дипольных моментов» протонов и антипротонов на изотропную совокупность частиц поколения «электрон – позитрон» приводит к формированию у этих частиц противоположной поляризации и присоединению их к протонам и антипротонам, в результате чего возникают структуры атомов «вещества» и «антивещества».

15.На всех этапах возникновения структур атомов вещества и антивещества (микро, макро и космо) и между их структурными совокупностями возникают силы отталкивания, которые способствуют разделению их в окружающем (микро, макро и космо) пространстве.

16. Это разделение приводит к образованию структур вещества и антивещества, в том числе и галактик, состоящих только из вещества или только из антивещества, гравитационные поля которых действуют друг на друга, как силы отталкивания. Образование групп галактик, в которых соседние галактики состоят из вещества и антивещества, приводит к разбеганию их в межгалактическом пространстве.

17. И, наоборот, внутри вещества или антивещества на всех уровнях (микро, макро и космо) возникают внутренние силы притяжения, которые объединяют вещественные или антивещественные атомы в структуры молекул, кристаллов, химических соединений, небесных тел, галактик и т.д..

18. Из процесса образования элементарных частиц и структур атомов становится ясным, что вещество или антивещество образуется из совокупности элементарных частиц пространства, значительная (или большая) часть которых остается в пространстве в виде всего спектра «свободных элементарных частиц пространства» (от фотонов до прото-частиц).

Все образовавшиеся вещественные структуры находятся в «океане» элементарных частиц пространства, оставшихся в пространстве после возникновения вещественных структур.

Изотропная поляризация элементарных частиц пространства создает иллюзию их отсутствия.

Между веществом и пространством осуществляется непрерывный энергетический обмен, который реализуется через поглощение веществом элементарных частиц из пространства и излучение веществом такого же количества элементарных частиц в пространство.

Этот обмен характеризует «вещество» и «пространство», как «единое энергетическое целое», характер которого необходимо учитывать при рассмотрении любых форм физических проявлений вещества и пространства.

19. Последовательное расширение пространства приводит к уменьшению в нем концентрации элементарных частиц, и это приводит к энергетической деградации вещественных и антивещественных структур внутри каждой из галактик.

20. На определенном этапе расширения межгалактического пространства начинается распад всех вещественных и антивещественных структур, включая и структуры атомов.

Процесс распада вещественных структур материи завершается образованием в пространстве совокупности «свободных элементарных частиц», в среде которых, в результате их магнитных взаимодействий, могут формироваться структуры в форме «замкнутых токовых контуров».

(Смысловое понятие «тока» определяется, как направленное движение одноименных элементарных частиц с одинаковым направлением их «магнитных дипольных моментов»).

21. Замкнутые токовые контуры становятся материальными «структурами», которые в расширяющемся пространстве способны поглощать «свободные» элементарные частицы пространства и, за счет этого, увеличивать свою внутреннюю структурную энергию и массу.

Процесс увеличения энергии и массы таких структур происходит с положительной обратной связью.

Увеличение «энергии структурной связи» внутри структуры «замкнутых токовых контуров» приводит к увеличению числа элементарных частиц, поглощаемых структурой из пространства, и уменьшению числа элементарных частиц, излучаемых этими структурами в пространство.

22. Распад структур атомов вещества и антивещества приводит к исчезновению гравитационных сил, формируемых структурами «атомов» вещественных и антивещественных тел галактик, в результате чего между разнородными галактиками исчезают силы гравитационного отталкивания и возникают силы магнитного притяжения между их «токовыми структурами».

23. Внутри галактик силы гравитационного притяжения также сменяются силами магнитного притяжения; замкнутые токовые контуры наращивают свои структуры, поглощая из окружающего пространства свободные элементарные частицы, которые возникают от распада вещественных (антивещественных) структур.

24. Взаимодействия между «замкнутыми токовыми контурами» внутри галактик приводит к слиянию всех «замкнутых контуров» и образованию внутри каждой из галактик единого «сверхплотного образования» в виде структуры «замкнутого токового контура» («черной дыры»).

Внутри структур «сверхплотных образований» происходит разрушение структур всех элементарных частиц до уровня бесструктурных прото-частиц.

25. Поляризации «черных дыр» (соотношение направлений их векторов движения и их векторов магнитных дипольных моментов) галактик и антигалактик отличаются направлением вращения в них прото-частиц (по аналогичным причинам, которые вызывают противоположное вращение электронов и позитронов в поперечном магнитном поле), что определяет противоположную магнитную поляризацию «черных дыр» галактик и антигалактик в межгалактическом пространстве.

Направление притяжения их разноименных магнитных полюсов будет совпадать с их встречным движением, это значит, что структурное вращение прото-частиц в галактиках и антигалактиках будет происходить в противоположных направлениях.

26. Встречное притяжение «черных дыр» галактик и антигалактик и взаимодействие их прото-частиц, обладающих встречными направлениями векторов их линейной и угловой скорости, приводит к распаду структур «черных дыр» галактик и взаимодействиям «свободных прото-частиц» между собой, в условиях их сверхплотной концентрации.

27.Это определит начало следующего цикла образования различных форм материальных структур (элементарных частиц, атомов, небесных тел и т.д.).

Возникают интересные вопросы и в частности:

1. Насколько в следующем цикле развития материи ее вещественные формы будут отличаться от вещественных форм, которые возникали в предыдущем цикле?

2. Циклическое разрушение «вещественных форм» материи является причиной, которая не позволяет развитию «суперцивилизаций», тем самым формулируется ответ на вопрос, который содержится в известном парадоксе Ферми.

28. Можно предположить, что процесс циклического развития материи происходит внутри отдельных групп галактик, что исключает необходимость «Большого Взрыва», как условия необходимого для одновременного возникновения всех структурных форм материи.

Это значит, что циклическое возникновение «структурных пузырей» и превращение их обратно в «черные дыры», может происходить последовательно в различных областях Вселенной внутри группы энергетически связанных между собой галактик.

29. Ключевым аргументом в пользу этого предположения является астрономическое наблюдение «квазаров», мощь и спектр излучений которых по своим физическим параметрам идеально подходят, как пример проявления процесса распада сверхплотных образований («черных дыр») на этапе образования начальных структур атомов вещества и антивещества.

Автор: Владимир Волгин
seba92@mail.ru
Поделиться:

Ответить    ПОМОЩЬ по форуму!