Задаем любые вопросы, связанные с психикой
Ответить
Профессор
Участник
Баланс:3194
 
Сообщения: 213
Регистрация: 26.10.2019

Крушение Западного мифа: факты против морока

Профессор » 29.04.2022 17:21

+
6
-
Пожиная сегодня чудовищные плоды нашего поражения в 1991 году, пытаясь развернуть неминуемую, с точки зрения Запада, «окончательность решения русского вопроса», то есть русскую смерть, – мы, у кого не отшибло память, помним: в 1991 году боёв не было. В психологической войне победил не Запад, не его ракеты, авиация, флот или танки. В психологической войне победил МИФ, созданный Западом. Этот великий миф складывался из множества элементов, в которые истово уверовали бывшие советские атеисты, и даже попытались в экстазе неофитов быть «святее папы римского».

Прежде чем рассмотреть этот миф, рассмотрим что такое вера вообще.


Человек и вера

Человек не может не верить – ибо «человецы суть». Животные живут исключительно инстинктами, животным вера не нужна, а человеку жизненно необходима.
Вера – это матрица мышления, это картина мира в голове человека, и если объекты в картине мира расплываются, то человек мгновенно теряет ориентацию, теряет способность мыслить – подобно вдрызг пьяному человеку. Без картины мира в голове (пусть и устойчивой только в данный момент времени) человек обезумевает, превращаясь в невменяемого психбольного. Человек снова сможет самостоятельно жить, только если он сможет воссоздать в своей голове хоть сколько-нибудь фиксированную нерасплывающуюся картину мира – т.е. если обретет хоть какую-нибудь веру.

Чем более крепкая вера у человека, тем труднее убедить его в чем-либо, что «не вписывается» в его картину мира – человек просто не поверит услышанному и даже увиденному.
И наоборот, чем меньше у человека непоколебимых истин, тем легче он перерисовывает картину мира в своей голове – достаточно лишь убедительно вдолбить ему новые элементы картины (или увлекательно презентовать).

Психологический механизм убедительного воздействия описывает И.С. Тургенев в романе «Новь»:
«Уверяют, что нужно сперва выучиться языку народа, узнать его обычаи и нравы ... Вздор! вздор! вздор! Нужно верить в то, что говоришь, а говори, как хочешь! Мне раз пришлось слышать нечто вроде проповеди одного раскольничьего пророка. Черт знает, что он молол, какая это была смесь церковного языка, книжного, простонародного - да еще не русского, а белорусского какого-то... "Цобе" вместо "тебе"; "исть" вместо "есть"; "ы" вместо "и" - и ведь все одно и то же долбил, как тетерев какой! "Накатыл дух... накатыл дух" ..эх. Зато глаза горят, голос глухой и твердый, кулаки сжаты - и весь он как железный! Слушатели не понимают - а благоговеют! И идут за ним. А я начну говорить, точно виноватый, все прощения прошу. Хоть в раскольники бы пошел, право; мудрость их невелика... да где веры-то взять, веры!!»


Человек со слабой верой подобен вспаханному полю, на котором прорастут все посеянные кем-либо семена (наряду с принесенными ветром семенами дикоросов).

Подобно тому как вакуум всасывает грязь (принцип работы пылесосов) – человек с разрушенной верой легко и жадно впитывает любой маразм, легко верит любым слухам, досужим вымыслам, Кашпировскому или Мавроди, и т.п.

Дело в том, что если ушла одна вера – никакими средствами рассудка не остановить прихода иной веры. Ибо место Абсолюта в психике пусто не бывает – так уж наша психика устроена (в том числе и у атеистов, оказывающимися на поверку суеверами, пустоверами и идолопоклонниками).

Надо же наконец понять, что:

Неверие и легковерие, цинизм и наивная доверчивость – неразделимы как две стороны одной медали. Тот, кто ни во что серьезно не верит – поверит чему угодно и во что угодно.


Население СССР и научный коммунизм

К концу 80-х годов в СССР почти не осталось людей с накаленной верой в коммунистические идеалы. Дореволюционные старики умерли, отошли от дел старики прошедшие войну. Жизнь страны стали определять послевоенные поколения, выросшие в тепличных условиях растущего материального благополучия. Причем выросшие под лозунгом, что они лучшие люди мира, и что скоро победит коммунизм и тогда все блага будут вообще доставаться нахаляву.

Очень многие жители СССР стали считать себя «очень хитрыми», «искушёнными во всех вопросах», мол, «меня на мякине не проведёшь». При этом, лишенные сильной веры и ясной картины мира, люди в ослеплении самодовольства всасывали в себя и «блатную романтику», и бред Кашпировского, и маразм бандеровцев, и вообще – принимали за чистую монету любую, сказанную уверенно, ложь или бред. Мозги обычного советского человека наполнила сборная солянка (а точнее, помои) всяческого маразма. Вспомните разговоры просвещённой, светской дамочки из культового фильма «Любовь и голуби». Её словоизвержения очень точно, с натуры передают – что было с головой и творилось в голове у человека в 80-е годы!

И вот поверх всего этого маразма (включая, конечно, и дегенеративный украинский фашизм, расцвет которого тоже приходится на конец 80-х годов) бетонной плитой лёг ВЕЛИКИЙ МИФ ЗАПАДА.

Если вы найдете самого хвастливого человека в вашем городе, и будете безоговорочно верить всему, что он САМ ПРО СЕБЯ рассказывает, то он станет для вас великим, мудрым, святым и безупречным. Будучи контужены атеизмом, наполняемые канализационными стоками маразма, советские люди полностью и безоговорочно уверовали в то, что Запад сам про себя хвастал!
Никакой серьёзной работы по проверке источников, необходимой для людей с научным и критическим складом мышления, советские люди проводить уже не могли, ибо разучились.

Научные классификации держатся на догматическом ядре высших общественных идеалов, но такое ядро разрушила собственными руками сама же КПСС, и догматы исчезли вместе с умершими «богами» коммунистического ареопага. Но если нет догматического ядра в основании мышления – то все попытки определить что-либо упрутся в очевидную проблему: относительно чего определять-то?!

Если я говорю, что стул стоит слева – то имею в виду, что слева от какого-то другого предмета. Слева от меня или слева от шкафа, не так ли? Не может же стул стоять слева или справа ни от чего! Точно так же и все другие научные определения в рамках классификации, они производятся от догматического ядра (теорема от аксиомы) – или их вовсе нельзя произвести.

Вот, к примеру, как определить, что такое Добро?

Учёный скажет: - Если речь не идёт о барахле, вещах (языческое значение слова «добро»), то добро есть поощряемое действие. То, что поощряется, называется «добрым делом». А то, что осуждается – называется «злым делом». Вот всё, что известно науке о добре и зле.

- Погодите! – кричим мы учёному – Поощряемое действие, а кем?!
- А это уже вопрос не ко мне! – отвечает учёный. – Это вы спросите у своей веры…

Поощрять действие, определяя его добрым, может Бог – посредством древних традиций и правил жизни, начертанных на священных скрижалях. Этот подход и создал нашу цивилизацию.

Но ещё поощрять действие, называя его добром, может Гитлер. И в этом случае добро, заслужившее гитлеровские медали, будет совсем не таким, как вы привыкли в традиционной культуре.

Поощрять действие может и сам человек, оправдывая сам себя. И тогда добром, как и злом – становится то, что человеку таковыми кажется. Понятно, что с такой системой оценок мы окажемся в бредовом мире, но во многом мы в таковом уже и оказались.

Всё, что знает наука о добре – что это положительно оцениваемый поступок. Кем оцениваемый – наука ответить не может. Не её это дело.

Человек, гоняясь за похвалой, начинает собирать похвалы от преступников, сумасшедших, подхалимов, и, лишённый цивилизационного фильтра скрижалей, все эти похвалы воспринимает как свидетельства своей добродетели. И мы оказываемся в Зазеркалье, по сравнению с которым фантазии психов в дурдоме – образец рациональности!


Традиционные нормы и либерализация, логика и убеждение

Традиционные модели поведения людей – единственные модели, которые выработала человеческая цивилизация за века своего восхождения. Все иные модели поведения – для диких тварей из дикого леса.

Сегодня мы видим, что в мире есть много людей, которые уповают на Путина. Не потому, что лично с ним знакомы, а потому, что больше не на кого уповать. За Путиным нормальные люди видят традиционную модель государства, традиционную мораль и традиционные критерии психической вменяемости (например, не объявляющие содомитов нормальными «здоровыми людьми»). В сегодняшнем мире нет более крупного лидера, открыто поддерживающего традиционные нормы 20-го века.

Норма (согласно словарному определению) – есть соблюдение определённых нормативом правил поведения.
Либерализация (согласно словарному определению) – есть СМЯГЧЕНИЕ нормы поведения, её размывание, эрозию, вплоть до полной ликвидации.


Но мы видим в мире много других людей, особенно граждан «цивилизованных» государств с многообразием «либеральных свобод», которые демонизируют Путина (на Украине очень много, у нас поменьше, но тоже хватает).

Понятно почему одни люди глубоко убеждены в нормальности традиционной семьи – потому что из поколения в поколение нормальные люди вырастали только традиционных семьях, потому что у ребенка должны быть и папа с мамой, и сестренки с братишками, и дедушки с бабушками. Но почему другие люди убеждены в нормальности «гомосексуальной семьи» и прочего «гендерного разнообразия»? Кто или что изменило их сознание?

Да потому что убедительное существует не само по себе. Убеждать можно разными способами – и логическими аргументами, и вызыванием сильных эмоций, и физическим насилием.

Убеждать аргументами логики можно только опираясь на аксиомы базового центра, догматического центра сложения личности. А если этот центр разрушен, или иной (перевёрнуто-инфернальный), то все аргументы логики, все системы доказательств бессильны. Логика действует только внутри цивилизации, она уместна только МЕЖДУ цивилизованными людьми, перед началом дискуссии согласившимися признавать её базовые положения. И нигде более!

Приведу примеры других способов убеждения. Самый блестящий логик попал в племя каннибалов. Будут его там слушать? Или, заткнув ему рот, просто сожрут? Гениальный знаток философии оказался в тёмной подворотне с гопниками. И они его победили – в смысле избили, зарезали. Можно ли из их победы сделать вывод, что они умнее гениального знатока философии? Если нет, то почему их аргументы в конфликте оказались сильнее его аргументов?

Сейчас, в результате воздействия мощных высокотехнологических способов убеждения, возникла огромная масса людей убежденных в «новой нормальности». Их матрица мышления (вера, состояние сознания) автоматически отвергает любой аргумент прежних норм традиционной культуры.

Если дать обществу с изменённым состоянием сознания гнить в изоляции – то оно будет пузыриться ассиметричными химерами больного воображения, постепенно, под влиянием законов энтропии, низводя всё сложное к наиболее вероятному (оно же наиболее примитивное) состоянию неодушевлённой системы.

Но хозяева мощных высокотехнологических способов убеждения не дадут такому обществу просто гнить в изоляции – оно должно послужить достижению целей хозяев.


Миф Запада и его хозяин

Миф в том, что Западный мир – это практически идеальное общество, в котором:

- права человека,
- равенство всех перед законом,
- независимый суд,
- свободный бизнес,
- независимая журналистика,
- право на собственность,
- честная конкуренция.
- и многое другое в том же духе.

К реальному историческому Западу этот миф имеет такое же отношение, как медведь к улитке. Очень-очень смутное сходство можно отыскать (оба – биологические объекты), но не более того. Ничего из перечисленного в западном мифе в изложении для ополоумевших «совков» нет (а если и встречается – то только в качестве рекламной показухи). Фактически же в мире Запада:

- перед законом люди очевидным образом не равны, и только слепой этого не видит, суд у них продажный и напоминает толковище уголовников.
- человек бесправен, пока не потребовалось для рекламы показать обратное.
- журналистика ангажирована, слово несвободно, зашкаливает тоталитаризм обязательного единомыслия.
- собственность постоянно и диким образом расхищают, прикрывая лицемерными словесами.
- бизнес не свободен, а интегрирован в мафиозную иерархию очень жёстко (так, что и не пикнешь).
- конкуренция зверская, в которой все формы и приёмы хороши.

Реально-исторический Запад (теперь это особенно очевидно, умным было очевидно всегда) – это криминальная субкультура, выработанные уголовщиной «понятия», захват власти и торжество организованных преступных сообществ (мафий).

Кроме того, сверху, на уровне высшего паханата – это ещё и оккультизм, сатанизм, демонизм, масонерия в том смысле, что прибегает к чёрной магии.То есть высшая, правящая масонерия – это криминальная мафия с максимально высокими доходами от преступной деятельности, и при этом принявшая сатанизм.

Почему мафии склонны принимать сатанизм? Я много думал и писал об этом в предыдущих работах, и моя версия – сатанизм, как форма религии, есть обобщённая идея преступной деятельности. Проживая внутри цивилизации, хищник поневоле впитывает в себя её метод обобщать идеи в рамках абстрактного мышления (собственно, и породившего цивилизацию, выведшую её из животного мира).

Ну, а как в рамках абстрактного мышления можно обобщить убийства, разбой, мошенничество, лицемерную лживость повседневных поступков? Какая из религий за всё это не взыскивает, а наоборот, хвалит? Только сатанизм (во множестве версий демонических культов). И вот высшая мафия, обобщая свою повседневность в рамках абстрактного мышления, выходит на сатанизм так же, как ранняя буржуазия обретала себя в кальвинизме.


Крушение Западного мифа

Западный миф умирает у нас на глазах, хотя многие люди отчаянно сопротивляются, отчаянно цепляются за розовые очки, которые жизнь жёстко срывает с их глаз.

Уже очевидно, что мы имеем дело с матёрыми уголовниками, обладающими запредельным уровнем правового нигилизма, с грубыми насильниками, умелыми шантажистами, лицемерными циничными лжецами.

Их ООН напоминает «хату общего содержания» - многолюдную камеру в тюрьме, где паханы рулят в соответствии с воровскими понятиями, а слабые урки покорно подчиняются, или получают «перо под ребро». Всё держится на лютом терроре – причём не на идеологическом, а на уголовном, «блатном».

Парадокс, но выдать себя за «демократию» Запад может только благодаря тотальному террору – потому что не даёт никому огласить аргументы и факты реального положения дел.

Плюс тоталитарная промывка мозгов, формирование «туннельного зрения» у людей, пребывающих в постоянном стрессе рыночных отношений, и под дамокловым мечом постоянно угрожающих им банкротства, конфискации имущества, а теперь ещё и отбора детей.

Паханат верховной масонерии у англосаксов вообще никак не согласовывает свои решения или желания ни с человеческими законами, ни с божьими. Он просто гнёт свою линию, предлагая всем несогласным заткнуться или умереть.

В таком режиме абсолютного произвола ОТМОРОЗКИ принимают все решения – включая и решения о геноциде того или иного народа.

Последняя «находка» западных элит на этом инфернальном пути – это удивительный по своему цинизму ЗАПРЕТ обвиняемых НА ЗАЩИТУ. Начиная с древнего Рима, вековые традиции судопроизводства требовали неукоснительного соблюдения права на выступление в суде обеих стороны любой тяжбы. Суд ОБЯЗАН выслушать истца, а потом ответчика, должен быть прокурор и адвокат. Иначе это не суд, а бандитская расправа!

Сегодня Запад протащил такую норму, которая запрещает своим судам принимать иски у русских, чью собственность внезапно конфисковали, и запрещает адвокатам защищать русских ответчиков в суде. То есть принцип обязательного заслушивания обвиняемого (зачастую действовавший только формально) – сейчас попросту ОТМЕНЁН!

Это касается и России в целом. Ей не дают высказать свою позицию, привести аргументы в свою защиту. Целые залы встают и выходят, не желая слушать министра Лаврова, когда он приводит позицию своей страны. Почему? Раньше даже у приговорённых к смерти было право на последнее слово!

Почему они не хотят даже выслушать? Почему они так боятся дать адвоката обвиняемой стороне?

Ответ очевиден и лежит на поверхности. Паханы мировой мафии сбросили маски – и открыли в полной мере своё уголовное мурло. Они в очередной раз – и очень ярко – доказали, что в их странах НЕТ СУДА. Не только честного, но даже и вообще никакого! Потому что ведь и продажный суд обязан соблюдать формальные процедуры, хотя бы для виду. А они теперь и виду не делают!

Они, совершенно не стесняясь, рассказывают о производстве биологического оружия в лабораториях на Украине – хотя только за подозрение в таком производстве они же разбомбили Ирак! Тогда пробирки Пауэлла со стиральным порошком им хватило, чтобы принять решение о войне – теперь же они осуждают за войну тех, против которых на Украине, строго документально, делалось биологическое оружие массового поражения.

Почему? Потому что они твёрдо убеждены, что им ВСЁ ДОЗВОЛЕНО.

Настало время нам усвоить наконец горькую, но необходимую правду: современные западные «цивилизованные» страны – это государства, которые созданы лицемерно-лживой организованной преступностью. Ныне в этих странах полностью и окончательно подавлены все правоохранительные органы и правосознание как таковое.


На основе работ Александра Леонидова
https://cont.ws/@vixin76/2232266
Поделиться:

Ответить    ПОМОЩЬ по форуму!