Всё, что можно отнести к эзотерике, оккультизму и т. д.
Ответить
Сухарев
Участник
Баланс:1718
 
Сообщения: 131
Регистрация: 11.11.2019

Кто мешает российским уфологам

Сухарев » 04.03.2021 10:39

+
5
-
17 ноября 2020 года при невыясненных обстоятельствах умер Петр Гаряев, 27 января 2021 года умер Вадим Ловчиков, естествоиспытатель, с которым наш Институт тесно сотрудничал. Следователи так и не смогли установить причину смерти Ловчикова.

KP.ru совсем недавно занялась вопросом, кто мешает современным уфологам и прочим российским исследователям.
Интервью с Николаем Субботиным.


На 52-м году жизни умер известный исследователь аномальных явлений Вадим Чернобров. Его по праву называли главным уфологом страны. Кажется, нет ни одного загадочного места в России, где бы Чернобров не побывал со своей экспедицией в поисках необычного и необъяснимого. Писал о загадочных кругах на российском пшеничном поле. «Тогда про британские круги на полях уже все знали, а вот то, что они появляются у нас в стране, никто не верил, - вспоминал исследователь.
Смерть его стала загадкой. Вадиму не было и 52-х.

«18 мая не стало замечательного исследователя и писателя Вадима Александровича Черноброва, - откликнулся в Фейсбуке его соратник Николай СУББОТИН, директор Русской уфологической исследовательской станции (RUFORS), президент Ассоциации «Протоистория», автор документальных фильмов о таинственных местах планеты.

- Снова появилось странное ощущение, которое впервые возникло после загадочной смерти ярославского уфолога Юрия Смирнова. Он занимался темой имплантов и хранил у себя в архиве несколько таких артефактов. Затем - ушли Светлана Жарникова, Андрей Скляров...

- Что за таинственный "Снайпер" отстреливает наших ведущих уфологов? Из земных спецслужб или инопланетных?

- Теорию земного заговора я отвергаю сходу. Никаких убийц из тайного мирового правительства, спецслужб США, России не подозреваю. Смирнов, Жарникова, Скляров, Чернобров не один десяток лет занимались своими исследованиями. Если бы они действительно мешали конкретным могущественным людям или Системе, их давно б ликвидировали.

- Остаются пришельцы?

- Есть интересная теория, ее разделяет ряд исследователей. Само Космическое Пространство - Мировой разум, Бог, Высшие силы, каждый называет это по-своему! - оберегает человечество. Чтобы оно не пришло к пониманию некоторых вещей раньше, чем сможет их «переварить». Нельзя же давать гранату обезьяне! Она может взорвать себя. Так и с человечеством.

- Выходит, эти уфологи подобрались к Истине, которую неразумным землянам знать еще рановато. Потому Высший разум их «зачистил»?

- Возможно, они просто слишком рано подошли к открытию глобальных Вселенских законов бытия.

- А может, все гораздо проще? Пишешь про загадочную смерть Смирнова, который занимался темой имплантов и хранил у себя артефакты. Эти внеземные штучки вполне могли погубить уфолога. Излучение, бактерии… Кстати, что такое его импланты? Не вживленные же зубы, которые ныне рекламируют повсюду.

- Имплантами Смирнов называл некие миниатюрные датчики, которые ему удалось извлечь из- под кожи людей, утверждавших, что их похищали НЛО. Юрий считал, что с их помощью инопланетяне осуществляют некий контроль. Тогда, в 90-е, это казалось фантастикой. А теперь такие технологии вошли в наш быт. Чипы.

Импланты вместе с другими артефактами исчезли из квартиры Смирнова после смерти. Пропала и коллекция метеоритов, которая была очень ценной.

-Тогда, возможно, обычные земные преступники убили уфолога за эти коллекции в 52 года. История Склярова действительно мистическая. Как вспоминала его вдова: « Смерть не была неожиданной. Проблемы появились раньше. Всегда! после каждой экспедиции в доме "просто так, без причин" выходила из строя электроника!.. Привыкли, со второго раза начали всё заранее копировать на диски. Поминали Стругацких и улыбались. А год назад случился инсульт в экспедиции в Турции. Но он сумел найти в себе силы и полностью восстановился. В мае - инфаркт после аварии в Армении, в которой пострадали несколько человек, в том числе сын. Выжил.» В сентябре второй инфаркт. Роковой. Ему было 55. Ранняя смерть Черноброва тоже, оказывается, не была внезапной. Теперь выясняется, что он лет восемь страдал болезнью крови.

- Действительно, Скляров постоянно подвергал себя опасности. Отправляясь в места, где могут быть неприятности для здоровья и самой жизни. Та же история и с Чернобровым. Он серьезно заболел, хотя скрывал свой недуг и продолжал поиски.

Никто серьезно не рассматривает с медицинской точки зрения, каким опасностям подвергают себя уфологи, отправляясь в так называемые аномальные зоны. Другая проблема – отсутствие профессиональных приборов, способных предупредить о негативном воздействии. Нужно понимать, что многие исследователи в нашей стране большую часть экспедиций организуют за свой счет, тут уж не до приобретения дорогостоящей аппаратуры.


-Часовня в Павлово-Посадском районе Подмосковья давно считается в народе местом гиблым, проклятым, заколдованным. У вас, уфологов, такие места зовутся аномальными, геопатогенными зонами. Когда я видел по ТВ репортажи Черноброва из таких «зон», первая мысль – как же он не боится лезть в обитель всякой чертовщины?

- Чертовщина здесь ни при чем. Всегда в подобных экспедициях есть фактор риска попасть на земные аномалии: радиацию, тяжелые металлы, древнейшие бактерии, закупоренные в пещерах… В 2008 г была аналогичная ситуация в экспедиции RUFORS на Кольский полуостров. Исследуя шахты в Апатитах, мы попали в зону радиоактивного облучения. Два года у моего друга были очень серьезные проблемы со здоровьем.

Я тоже по жизни экспериментатор. До поры, до времени. В Молебке очень много интересных аномалий. И природных, и связанных с непонятными факторами, которые пока не могу объяснить. Может, действительно НЛО наследило? Старожилы рассказывали про «световые круги».

-Ведьмины, что ли?

- Ведьмины, эльфовы, феины – так называют в народе круги, кольца грибов, чаще ядовитых. Есть такой природный феномен. Световые круги - тоже чисто земная геоаномалия, описанная в науке, достаточно редкая. Выглядят они как слабое свечение в сумерках в форме кругов диаметром несколько метров. Считается, что таким образом накапливается статическое электричество в припочвенном слое. В одной из экспедиций в Молебку я встретил такой «круг». Стало интересно, что будет, если ступить на него? Зашел в самый центр, получил сильный электрический удар. Два года ногами маялся. Так называемая «Болезнь контактера».

-Какая болезнь?

- В свое время известный уфолог Эмиль Бачурин составил специальную классификацию, описав множество негативных моментов, которые могут происходить с исследователем в аномальных и геопатогенных зонах, а также при близких контактах с НЛО. Фактически, это была первая отечественная инструкция по уфологической технике безопасности. Зато проверил на себе, теперь знаю, что вступать на такой круг нельзя.

- Поблизости от Молебки на Урале – таинственный Перевал Дятлова. Он тоже считается гиблым местом.

- С этим Перевалом действительно связано множество легенд и наблюдений необычных объектов. Но я считаю, не уместно называть эту зону – гиблым местом. Более интересный объект находится недалеко от перевала Дятлова – гора Чистоп. На ее вершине в 80-х годах располагалась военная РЛС (радиолокационная станция). Там происходило намного больше «непоняток». Сами военные постоянно рапортовали о повышенной электромагнитной активности, которая фактически выжигала чувствительную аппаратуру, неоднократно наблюдали светящиеся шары, странные свечения. Да и сами манси, коренные жители этих мест, предупреждали, что Чистоп, как и район перевала Дятлова, является священным и запретным местом. По их легендам под горой Чистоп в древних убежищах спят до поры великаны.

- Есть такой обычай. Прежде чем поднять найденную в земле монету, прочие сокровища, надо перекрестить их, прочитать молитву, чтобы снять заклятье прежних хозяев. Уфологи имеют подобные защитные обряды? Перекрестить тот же «световой круг», чтоб по ногам не шандарахнуло…

-Я, честно, не знаю, насколько работает прием - перекрестить старинную монету, поднятую кладоискателями. Это скорее из области фетишизма. У нас же больше опора на науку, приборы. Если видишь, что электромагнитный, гравитационный, радиоактивный фон повышен, должен включить разум и думать - а нужно ли в это место идти? Другое дело, что мы не всегда оберегаем себя. Потому что слишком увлечены процессом поиска. Чаще всего проблема идет от самого человека, который неправильно оценивает ситуацию. А потом начинаются разговоры, что Перевал Дятлова –гиблое место, на Молебке инопланетяне похищают людей. Или вредными лучами облучают…

-Значит, Вадима Черноброва погубил риск? Облучился в аномальной зоне, той же Часовне, заработал лейкемию…

- Ситуацию с Вадимом нельзя назвать необдуманным риском. Это особая категория людей, которые кладут себя на алтарь науки без остатка. Пусть даже это наука альтернативная, не признанная сегодня официально. Но ее обязательно признают, неважно, через десятки или сотни лет. Уфология - направление, которое может дать гениальные открытия. Этим Вадим и занимался. Он всегда шел вперед, невзирая на свое здоровье. Даже близкие друзья не всегда понимали, какой опасности он себя подвергал, когда исследовал, например, радиоактивный Витимский болид или обломки НЛО в Синайской пустыне.



Вадим ЧЕРНОБРОВ. Самый известный в постсоветской России уфолог-исследователь аномальных явлений. Кандидат технических наук, инженер-конструктор аэрокосмических летательных аппаратов. Еще в 1980 г студент Московского авиационного института создал группу для изучения аномальных явлений. Она переросла в Общероссийское научно-исследовательское общественное объединение «Космопоиск» с отделениями во многих областях РФ. Организовывал экспедиции в районы падения Тунгусского метеорита и Витимского болида, Молебскую аномальную зону, искал Ноев ковчег на горе Арарат и «снежных людей» в Горной Шории, «дракона» в тверском озере Бросно, «летающие тарелки» в России и за рубежом, изучал кыштымского «инопланетянина Алешеньку», загадочные круги на полях и многое, многое другое.
Умер в 51 год.

Юрий СМИРНОВ брался за исследование всех аномальных явлений, происхождение которых не могла объяснить академическая наука, того же полтергейста. Его Центр в Ярославле еще в начале 80-х собрал около 3 тысяч рассказов очевидцев НЛО, контактеров с внеземными цивилизациями. В 1986 г КГБ конфисковал эти документы. Смирнов обратился к Горбачеву. Бумаги вернули, Центр официально зарегистрировали. В 2000 г одна экстрасенша предсказала, что он умрет через 6 лет. Так и случилось.
Смирнову было 52.

Светлана ЖАРНИКОВА – кандидат исторических наук, этнограф, действительный член Русского географического общества. Доказывала, что прародина ариев (индоевропейцев) находилась на Русском Севере. Официальная наука отвергает эту версию. Одно из интервью с ней так и называлось: «Меня уже поздно убивать!»

Андрей СКЛЯРОВ – выпускник легендарного «Физтеха» (факультет аэрофизики и космических исследований), физик-исследователь. Работал в космической отрасли. Активный пропагандист версии палеоконтакта – взаимодействия древних земных цивилизаций с пришельцами из космоса. Следы древней высокоразвитой цивилизации искал в Египте, Мексике, Перу, Турции, Эфиопии, на острове Пасхи, в других местах планеты. Написал два десятка книг, выпустил документальные фильмы, создал «Лабораторию Альтернативной Истории»…Умер в прошлом году. В 55 лет.

Евгений ЧЕРНЫХ
https://www.kp.ru/daily/26684.7/3707180/
Поделиться:

Аватара пользователя
Director
Эксперт
Баланс:13237
 
Сообщения: 620
Регистрация: 20.06.2018

Re: Кто мешает российским уфологам

Director » 04.03.2021 16:39

+
5
-
Сухарев писал(а):
04.03.2021 10:39
Вадим Ловчиков, неожиданно умер 27 января 2021 года, в этот день ему исполнилось 54 года,

Петр Гаряев, неожиданно умер 17 ноября 2020 года при невыясненных обстоятельствах.

Вадим ЧЕРНОБРОВ, самый известный в постсоветской России уфолог-исследователь аномальных явлений. ....Умер в 51 год.

Юрий СМИРНОВ брался за исследование всех аномальных явлений, .... умер в 52.

Светлана ЖАРНИКОВА, кандидат исторических наук, этнограф, действительный член Русского географического общества.

Андрей СКЛЯРОВ, активный пропагандист версии палеоконтакта – взаимодействия древних земных цивилизаций с пришельцами из космоса. Умер в 55 лет.
Действительно, подобный список ранних смертей исследователей альтернативных направлений вызывает вопросы.

Николай Субботин, также альтернативный исследователь (директор Русской уфологической исследовательской станции (RUFORS), президент Ассоциации «Протоистория») излагает 3 версии:
1) Теорию земного заговора я отвергаю сходу. Никаких убийц из тайного мирового правительства, спецслужб США, России не подозреваю. Смирнов, Жарникова, Скляров, Чернобров не один десяток лет занимались своими исследованиями.....

2) Есть интересная теория, ее разделяет ряд исследователей. Само Космическое Пространство - Мировой разум, Бог, Высшие силы, каждый называет это по-своему! - оберегает человечество. Чтобы оно не пришло к пониманию некоторых вещей раньше, чем сможет их «переварить». Нельзя же давать гранату обезьяне! Она может взорвать себя. Так и с человечеством.

3) Никто серьезно не рассматривает с медицинской точки зрения, каким опасностям подвергают себя уфологи, отправляясь в так называемые аномальные зоны. Другая проблема – отсутствие профессиональных приборов, способных предупредить о негативном воздействии. Нужно понимать, что многие исследователи в нашей стране большую часть экспедиций организуют за свой счет, тут уж не до приобретения дорогостоящей аппаратуры.
.... Я тоже по жизни экспериментатор. До поры, до времени. .... В одной из экспедиций в Молебку я встретил такой «круг». Стало интересно, что будет, если ступить на него? Зашел в самый центр, получил сильный электрический удар. Два года ногами маялся. Так называемая «Болезнь контактера».
Какая версия наиболее достоверная?

Аватара пользователя
MoonBear
Участник
Баланс:4376
 
Сообщения: 271
Регистрация: 02.06.2020

Re: Кто мешает российским уфологам

MoonBear » 06.03.2021 21:30

+
5
-
Да, помню сентябрьский день 2016 года, когда, зайдя на канал Андрея Склярова, увидел ролик с его прощанием в крематории. Происходящее казалось дурной шуткой и до конца не верилось, что он ушел.

Действительно, считать это случайностью не хотелось тогда, не хочу и сейчас. К слишком серьезным вопросам он подобрался в своих мыслях, достаточно послушать последние лекции, где Андрей сформулировал целую концепцию, связывающую все живое, назвав физикой духа, проведя паралель с магией, как некой средой, еще непознанной человеком.

Да, не зря вспомнились Стругацкие с их романом "За миллиард лет до конца света", в котором сама Вселенная выстраивал события таким образом, чтобы предотвратить свою возможную гибель, пресекая попытки героя уловить мысль и превратить ее в некую теорию, способную стать толчком к следующей цепочке событий.

С Вадимом Чернобровым ситуация схожая, не раз в своих интервью он подчеркивал не только о правилах безопасности пребывания в аномальных зонах, но и личной ответственности за полученные знания, с самым осторожным подходом к их обнародованию.

Говорил о том, что много информации хранит в сейфе и не намерен многое от туда предавать гласности, ввиду потенциальной опасности для людей, еще неготовых к ее разумному использованию. Особенно это касалось последней поездки на Синайский полуостров вместе с космонавтом Гречко.

Видимо, найдено было немало, но и здесь Вадим остался верен себе, многого не рассказал, хотя и дал понять то, что цели своей добился.

Все же, объективно, склоняюсь к третьей версии - стечение обстоятельств и вот почему. Эти люди - талантливые пассионарии, жившие не для себя лично, а служа науке, хотя и всегда находились в оппозиции к ее официальному, закостенелому аппарату.

Вот и получилось, тяжелые экспедиции, серьезные эмоциональные нагрузки, откровенное шельмование со стороны "правильных" ученых, поиск денег для продолжения работы. Некогда молодой организм, справлявшийся с любыми нагрузками, начал давать сбои.

Понимание того, что время уходит, а сделать нужно еще так много, лишь подтолкнуло их к работе на износ, а по другому они не умели. Думаю, здесь главная причина, в самом характере этих людей.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!