Спрашиваем и беседуем на тему человеческого общества
Ответить
Сухарев
Участник
Баланс:2360
 
Сообщения: 174
Регистрация: 11.11.2019

Малороссы и украинский нацизм

Сухарев » 14.03.2022 19:45

+
5
-
Великороссы, малороссы и белорусы, исторически обретя некоторое культурное и языковое своеобразие, сохранили общие для них смыслы жизни, что объединяет их в один общий им мир. Но и среди малороссов, и среди белорусов, и среди великороссов есть люди, которые не хотят жить в общем Русском многонациональном мире. Особенно много таковых среди малороссов-украинцев.

Вот факты:
- в годы Великой Отечественной войны краснодонцев (молодогвардейцев) местные предатели пытали так, что и гитлеровцы ошалевали от их жестокости,
- карателей в Белоруссию гитлеровцы завозили с Украины (Хатынь вместе с жителям спалили украинцы, какой факт в СССР замалчивали),
- после войны длительное время на территории Украины зверствовали бандеровцы,
- после распада СССР возник нацистский антирусский режим.

Эти факты имеют глубокую предысторию в культуре и психодинамике общества, поколениями проживающих на территории нынешней центральной и западной Украины. 
 
Для примера приведём текст украинской народной песни «Їхали козаки із Дону до дому» в переводе на русский и с сокращением повторов:
 
Ехали казаки с Дона домой
Обманули Галю — забрали с собой.
Поедем с нами, с нами, казаками
Лучше тебе будет, как у родной мамы.

Везли, везли Галю темными лесами
Привязали Галю до сосны косами.
Разбрелись по лесу, собрали хвороста
Подожгли сосну от горы вниз.

Горит-горит сосна, горит и пылает
Кричит Галя криком, кричит-говорит.
Ой кто в лесу слышит, тот спасает
Ой кто дочерей имеет, пусть учит.

А кто дочерей имеет, пусть учит
И темной ночью гулять не пускает.
Отозвался казак: Я в поле ночую
Я твой голосок издалека услышу.

Ехали казаки с Дона домой
Обманули Галю — забрали с собой
Ой ты Галю, Галю молодая
Обманули Галю — забрали с собой.


Некоторые комментаторы к записям исполнения этой песни на Ютубе пишут, что изначально должно было быть «Ехали хазары с Дону до дому…». — Но «дом хазар» — Саркел (в переводе на русский — Белый дом) или иначе — Белая вежа (Белая башня) и без того на Дону. Впрочем, не суть важно, что там было или не было изначально, суть важно то, что эту песню до сих пор поют именно на украинском языке.

Песня эта, передаваемая из поколения в поколение в украинской культуре, двусмысленная.
 
Дочерей действительно надо любить и беречь, пока они в разум не вошли и не обрели самообладания, от похотливого обмана, который может иметь очень тяжёлые последствия — от их гибели (как в случае Гали из песни) до поломанных судеб в нескольких поколениях их потомков, о чём прямо говорят слова: «Ой кто дочерей имеет, пусть учит и тёмной ночью гулять не пускает».
 
Но о том, что сыновей тоже надо воспитывать — воспитывать так, чтобы они не вырастали такими подонками как казаки из песни, об этом ничего прямо не говорится. Более того – подразумевается, что эти казаки выполнили вроде как санитарную очистку от шалав и подали урок для отцов воспитывающих дочерей.

Поэтому если эта песня попадает в психику индивидов, которых в семье не смогли воспитать добросовестными, то её слова — руководство к действию. Тем более, если песня поётся на эмоциональном подъёме (особенно после принятия горилки) и вовлекает поющих в соответствующий эгрегор, — обмануть девушку и надругаться над нею (и вообще — над человеком) — это «круто»; а далее, когда они натешились и обманутая стала для них никчёмной обузой, — ещё «круче»: «Привязали Галю до сосны косами. Разбрелись по лесу, собрали хвороста, подожгли сосну от горы вниз. Горит-горит сосна, горит и пылает, кричит Галя криком, кричит…»
 
Аналогов этому сюжету в Русской и Белорусской культурах нет. С любителями таких песен мы — не братья, и никогда мы не будем братьями.
 
Даже если обратиться к трагическим лихим девяностым, в которые в России бывало всякое, то от отморозков-беспредельщиков (по своей нравственности и этике аналогичным казакам, обманувшим Галю в песне) зачищали страну и «менты», и криминалитет с «понятиями». 
Их никто не героизировал, в отличие от героизации на Украине беспредельщиков-бандеровцев, что имело место и в советские времена, и в постсоветские.

Историческая база возникновения нацизма в жителях центральной и западной Украины:

1. Иудейский нацизм. Хазары не были истреблены поголовно и с течением времени интегрировались в состав украинцев, сохранив замашки на немотивированное злодейство, проистекающие из притязаний на вседозволенность от имени Бога. Потом к ним присоединились евреи-ашкенази — выходцы из Европы.В итоге, когда в 1930-е годы в Москве были найдены архивы Запорожской сечи времён Переяславской рады, то оказалось, что примерно 1/3 объёма текстов написаны на иврите.

2. Польский нацизм. Когда Польша была великой европейской державой — Речью Посполитой, её «элита» характеризовала простонародье словами «пся крев» (собачья кровь). И украинское слово «хлопец» в своей основе имеет польское слово «холоп», представители же «элиты» получили польское же название — «паны».

Украина была, по сути, колонией Польши, где польская шляхта безнаказанно творила всё, что хотела, регулярно порождая бунты простонародья.В частности, Богдан Хмельницкий был православный шляхтич, т.е. не принадлежал к простонародью, но его сына убил поляк, и это подвигло Богдана к тому, чтобы искать для Украины защиты от великопольского беспредела у России. Соответственно бандеровщина — «ответка» на великопольский — по сути нацистский — беспредел в отношении украинцев в прошлые времена, когда Украина была под властью Речи Посполитой.

Обретя государственную независимость по итогам первой мировой войны, Польша возродилась, сохранив нацистскую великопольскую сущность, что выразилось в её политике принудительного ополячивания непольского населения и искоренения культур национальных меньшинств в период до начала второй мировой войны (перед которой Польша была в раздумьях: то ли вместе с Британией и Францией воевать против Германии, то ли вместе с Германией воевать против СССР).

Гимн Украины «Ще не вмерла…» — эхо польского гимна «Еще польска не сгинела…», в котором выразились неудовлетворённые нацистские амбиции Речи Посполитой. Вот пятый куплет гимна, который официально не исполняется, но присутствует в школьных учебниках:

Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане!
На-що віддав Украіну москалям поганим?!
Щоб вернути іі честь ляжемъ головами,
Назовемся Украіни вірними синами!


Итак, не все украинцы братья по духу (по смыслам жизни) великороссам и белорусам. И никогда мы не будем братьями с нацистами: хоть с украинскими, хоть с великоросскими, хоть с любыми другими.


Массовость нацистских проявлений в жизни общества в своей основе имеет инстинкты стадно-стайного поведения и эгрегориальную общность на основе бессовестности, которой управляют нацисты-«интеллектуалы», освоившие псевдонаучный нацизм.

В силу этих обстоятельств денацификация в смысле раз и навсегда не может быть сведена к разоблачению той или иной нацистской идеологии, поскольку:
- слабоумные нацисты не способны к анализу идеологий по свойственному им слабоумию и ущербности картины мира в их психике (для того, чтобы они перестали быть нацистами, необходимо втянуть их в личностное развитие и они должны суметь личностно развиться, а это требует времени, не говоря уж о том, что не всех удастся втянуть);

- нацизм для некоторой части нравственно порочных бессовестных людей — чувственно-эмоционально привлекателен, он их пьянит потому, что является высшей формой беспредельного паразитизма на труде и жизни других людей, если удаётся объявить каких-либо людей расово неполноценными, сломать их волю и подчинить себе.

Это касается и изначальной бандеровщины 1940-х годов, и современной нам массовой бандеровщины в её историческом развитии на Украине под кураторством спецслужб США и Великобритании.
Поэтому денацификация должна включать в себя и работу с глубинными слоями психики заражённых нацизмом индивидов.

Внутренний Предиктор СССР 26 февраля — 10 марта 2022 г.
https://disk.yandex.ru/i/rim1R2zcVx_yFA


= = = = =

Излечение от нацизма и хатаскрайничества

Мы недооценили противника в силе информационного, идеологического, психологического отпора, нас ждали. Буквально в первые же сутки одним щелчком американских окровавленных пальцев — лишили поддержки мирного населения и готовых стать нейтральными частей ВСУ. Миллионы долларов, тысячи ай-тишников, глобальные медиа-корпорации отрезали Украину от любой объективной информации, смрадно рвануло и у нас.

Главные наши потери пришлись на первые трое суток. Сейчас они стремительно будут сокращаться, миротворческой и гуманитарной операции, по типу Крымской, — русская армия больше не проводит. Бойцы получили другие приказы, втянулись, разозлились, собрались, надежды на активную поддержку мирного населения и одумавшихся частей ВСУ — развеялись.

Цветов и караваев видно мало, народ придавлен пропагандой и ложью, запуган до невменяемого состояния нацистами. Упустили в расчётах другой важный момент — почти 600 тысяч украинцев с 2014-го прошли через зону АТО на Донбассе, сегодня пополнили территориальную оборону повсеместно, многим есть чего опасаться. Особенно на волне фейков о расстрелах без суда атошников.

Представляете, что за год службы там в голову им напихали нацисты, дали возможность безнаказанно пострелять по населённым пунктам «ватников и колорадов», поглумиться над тамошним мирным населением. Так что, расчет на помощь местных и ВСУ не сработал, раковая опухоль в украинском обществе просто чудовищна. Но... вылечим.

Не нужно никого гнать, требовать более решительных действий, Флагов Победы над Мариуполем, Сумами, Черниговом, Харьковом, Одессой и тем более — бесполезным Киевом с тремя миллионами паникующих, накачанных пропагандой горожан. Цели операции, стратегия и тактика — совершенно новая страница в военном искусстве, спешка неприемлема. 

С упоением резаться русским и украинским военным друг с другом — это слишком роскошный подарок для Вашингтона и ЕвроРейха. Бандеровские «партизанские отряды» потреплют нервы, но задумка командования неплоха. Они станут законной добычей отрядов контр-террора, военной полиции и людей Рамзана Кадырова из Национальной Гвардии. Которые пленных террористов не берут, мочат… где застанут. Денацификация в прямом смысле слова.

Откровенные нацисты. Взявшие в заложники миллионы мирного населения в городах без гуманитарных коридоров, загнавшие перепуганных людей в подвалы и станции подземки. Отравив ложью о «зверствах русских», массовых расстрелах, казнях, насилии, ковровых бомбардировках. Расставляют штатских с автоматами возле стратегических объектов управления и командования. Как в Киеве у здания СБУ, вплотную примыкающего к Софии Киевской.
Кураторы Зеленского и бандеровские батальоны устраивают гуманитарную катастрофу, уходя из городков и посёлков Донбасса всё взрывают: мосты, подстанции, насосные станции. Вспоминайте освобождение Украины и 1945-й год, агонию Третьего Рейха. Цитату бесноватого, оформленную в приказах о разрушении всей инфраструктуры Германии: «если война проиграна, то абсолютно всё равно, что народ погибнет».

Пусть украинцы сами маринуются в городах, переваривая засевших бандеровцев и оболваненных нацистской пропагандой «территориальные батальоны». Которые уже не справляются с мародёрами, какое там «отражение агрессии». Это теперь не наша проблема, как бы жестоко слова не прозвучали.

Окончательный перелом наступит после зачистки Харькова, блокирования или взятия Одессы. Все геройские силы самообороны других населённых пунктов рассосутся сами собой, в окружённых городах уже заметны явные признаки гуманитарной катастрофы. Морок, когда он насквозь лжив, быстрее всего спадает в темноте, бодрящей прохладе и на голодный желудок.

Население не готово морально стоять до последнего, украинские соцсети уже полнятся сообщениями из мест, где остались после прихода русской Армии местные администрации, бесперебойно подвозятся продукты, горит уличное освещение, улицы контролируют местные полицейские. С каждым новым днём фейковая истерика будет спадать, в одурманенные головы придёт мысль: а что дальше?

Начнут зверствовать окружённые бандеровцы в бессильной своей злобе? Что ж, этот крест украинцы тоже должны пронести самостоятельно. Конечно, постараемся всё сделать для вызволения детей и стариков. Но нести чувствительные потери Путин не позволит, это не та война.

Не мы исчадье ада вырастили, выпестовали, позволили захватить власть и заложников в лице целого народа. Не мы их вооружили и отправили убивать Донбасс, научили ненавидеть русских. Преступное равнодушие и содействие злу — тоже наказуемое деяние. Не нами, самой жизнью.


Владимир Валентинович Чиркин — российский военачальник, генерал-полковник. Бывший Главнокомандующий Сухопутными войсками (2012-2013г).
https://telegra.ph/Bez-isteriki-i-oskorblenij-03-08
Поделиться:

Ответить    ПОМОЩЬ по форуму!