Пишем и рассуждаем о физических явлениях
Ответить
Zolotov
Участник
Баланс:115
 
Сообщения: 11
Регистрация: 24.11.2019

Механика эфира и принцип абсолютности

Zolotov » 30.11.2019 00:16

+
0
-
История знаний об эфире уходит в глубь тысячелетий, а на рубеже XIX и XX веков подавляющее большинство ученых было убеждено в существовании эфира. Несомненно, что для этих убеждений были серьезные основания.

Приведем некоторые из признаков, подтверждающих, что все пространство вселенной заполнено эфирным веществом:

распространение электромагнитных волн - никакие волны не могут распространяться в пустоте;
гравитационное взаимодействие - никакие тела не могут взаимодействовать через пустоту;
так называемое, "искривление пространства" - если пространство способно изменять направление луча света, значит, оно имеет некие свойства, а пустота не может обладать никакими свойствами;
так называемое, "превращение массы в энергию" - нечто не может стать ничем (пустотой), но частицы могут распадаться до элементов эфира.
Существование эфира подтверждается множеством экспериментов, проведенных с целью измерения скорости света. В частности, Д. Миллером в результате проведения тщательных экспериментов выявлена следующая закономерность: скорость "эфирного ветра" (отклонение скорости света от c) возрастает с увеличением расстояния от поверхности Земли.

Таким образом, можно сказать, что не только теоретические изыскания, но и экспериментальные данные убеждают нас в том, что все пространство вселенной, заполнено особого рода материей - эфиром.


Свойства эфира

Эфир обладает следующими свойствами:

высокая проникающая способность - эфир может проникать сквозь толщи любого вещества, подобно тому, как воздух проходит сквозь волейбольную сетку. Степень проницаемости эфира веществом мы соотнесем обратно пропорционально с плотностью этого вещества;
сверхтекучесть - движение эфира происходит почти с нулевой потерей энергии на трение;
увлекаемость движением - та часть эфира, которая не проникает сквозь материальное тело при его движении, способна начинать двигаться вместе с телом. Иначе говоря, движение тела относительно эфира приводит в движение эфир, а движение эфира относительно тела, приводит это тело в движение, если этому ничто не препятствует;
поглощаемость - материальные тела способны поглощать эфир, включая эфироны (корпускулы эфира) в состав своих атомов;
разрушительность - при движении материального тела относительно эфира с высокой скоростью, эфир способен разрушить это материальное тело. (В первую очередь это касается "короткоживущих" элементарных частиц);
магнетизм - как во всякой упругой среде, в эфире могут образовываться различного рода волны и вихри. Будем полагать, что электромагнитные явления есть проявления такого рода движений.


Эфир и общая теория относительности

1. Что такое гравитационное поле и в чем сущность механизма гравитации?
У теории относительности нет ответа на этот вопрос.
Механика эфира: Массивные тела обладают свойством поглощать эфир, поэтому потоки эфира, стремящиеся к телам извне, оказывают гравитационное давление на все окружающие тело объекты. Гравитационное поле - математическая модель пространства, к каждой точке которого приложен вектор скорости эфира.

2. Каким образом гравитационное поле искривляет пространство?
У теории относительности нет ответа на этот вопрос.
Механика эфира: Физическое пространство не зависит от выбора вида системы координат (СК). Искривленной может быть только СК, а не пространство. Импульс света движется по криволинейной траектории в пространстве из-за изменений направления и скорости движения эфира.

3. Почему не удается обнаружить гравитационные волны?
У теории относительности нет ответа на этот вопрос.
Механика эфира: Потому что их нет в природе.

4. Что такое темная материя?
У теории относительности нет ответа на этот вопрос.
Механика эфира: Это новое пугающее название старого доброго эфира.

5. Почему происходит замедление вращения Земли (также, как и Венеры, Меркурия)?
У теории относительности нет ответа на этот вопрос.
Механика эфира: В результате торможения эфира.

6. Почему искусственным спутникам Земли периодически нужно корректировать свою орбиту с помощью двигателей?
У теории относительности снова нет ответа на этот вопрос.
Механика эфира: Вращаясь не по естественной, а по заданной орбите, под воздействием потока эфира спутники "сбиваются" с заданной траектории движения.

Описание движения материальных тел с учетом увлекаемости эфира, особенно, когда эфир имеет сложное пространственное движение, является более сложной задачей, чем в классической механике и ОТО. Изучение движения особенно усложняется при углублении в микромир, когда размеры изучаемых элементарных частиц становятся сравнимы с размером корпускул, образующих эфир. При этом, естественным образом, возникает квантованность взаимодействий, а также те или иные события могут наступать с некоторой вероятностью, определяемой размерами корпускул эфира и элементарных частиц.

На сегодняшний день два из основных разделов физики уже построены на теории эфира: 1 - механика, ОТО (или механика эфира), 2 - электродинамика, для которой уравнения Максвелла были получены для теории частично увлекаемого эфира.

Разделы физики, изучающие мир элементарных частиц, не пользуются понятием "эфир" и его характеристиками для математического описания закономерностей природы, но тем не менее, когда возникает необходимость как-то объяснить изучаемые явления, возникает потребность в эфире.

Теория относительности изгнала из физики мировой эфир. Он ей не нужен, ни одна ее формула не использует этого понятия. Но как тогда быть с квантовой теорией, которая доказывает, что вакуум - это не пустота, а некая особая материальная среда, образованная флуктуациями (образно говоря, миганиями) мириадов рождающихся "из ничего" и тут же аннигилирующих частиц и античастиц? Разве это - не тот же эфир?
В самом сложном и важном разделе физики - "физике элементарных частиц" пространство также немыслимо без эфира, как в электродинамике и в общей теории относительности.

Андрей Ким
www.efir.com.ua/
Поделиться:

Ответить    ПОМОЩЬ по форуму!