Вихревая модель Букреева
Ответить
Букреев
Участник
Баланс:283
 
Сообщения: 31
Регистрация: 18.03.2020

Научные маразмы физики

Букреев » 04.04.2020 09:02

+
4
-
Т.к. протоны с нейтронами являются тяжеловесными объектами, то свойства земной формы материи определяются поведением электронов. Но электронам в обязательном порядке требуется партнёр. Самостоятельно в форме электронного облака они существовать не могут. Поэтому электроны формируют кольца структуры атомов химических элементов, при этом поднимаясь по протонам и опускаясь по нейтронам. Этим самым электроны двигаются по траекториям объёмных синусоид. И образно мы можем сказать, что синусоиды вращаются по кольцу, формируя объёмную, динамическую фигуру. При этом синусоиды свои пучности размещают в минимумах соседних синусоид. В итоге все объёмные синусоиды всех колец и всех этажей структуры атома вращаются единым целым. И структуру электронов атома мы можем уподобить стальному маховику, вращающемуся вокруг неподвижных протонов с нейтронами. А эта электронная структура и формирует прочность атома. В коллайдере же мы разрушаем прочность электронной структуры, получая чёрт те что, не имеющее никакого отношения к природе. И на этом примитиве создаются "высокие" теории стандартного, модельного маразма.

В современной физике проблемой является выяснение вопроса, чем же отличается масса от веса. Да и нужны ли эти два термина, для описания одного и того же предмета, если единицей их количества является килограмм? Но всё встаёт на свои места если вспомнить, что любой объект принадлежит одной ступени иерархии природы, а силы, действующие на него принадлежат нижней ступени иерархии природы. Скажем, электричество в проводнике мы имеем здесь и сейчас, а магнитное поле является принадлежностью эфирного тела земли.

Присвоим номера ступеням иерархии природы: 1 эфирное тело метагалактики, 2 эфирное тело сверхскопления галактик, 3 эфирное тело галактики, 4 эфирное тело звезды, 5 земная форма материи (. т. е. протон с электроном и всё что из них сформировано). Формируемые эфирным телом, скажем, звезды силы действуют на силовом поле галактики, а распоряжаются они в пределах эфирного тела звезды. Вес это сила и располагаться она может на силовом поле эфирного тела земли. Но не может же сила распоряжаться пустотой. Поэтому должна быть какая-то количественная мера оценки объектов эфирного тела звезды. И конечно же эта мера обязана быть сравнимой с мерой прикладываемой к ним силы. Следовательно и сила, и масса (т.е. мера количества материи, на которую эта сила действует) должны иметь одну размерность.

Если к телу приложена сила, то по Ньютону оно обязано двигаться с ускорением.

Изображение

При этом сила принадлежит эфирному телу земли, а масса и ускорение являются принадлежностью земных объектов (двигаются они в земных координатах). Вес же тела определяется в неподвижном состоянии. Поэтому весом (как силой) является величина центростремительной силы, создаваемой эфирным телом земли, действующей на меру количества материи. А мы уже знаем, что эфирное тело земли (также как и эфирные тела других космических объектов) создаёт силовое поле центростремительной силы постоянной величины на любом его радиусе. А т. к. центростремительная сила направлена строго к центру, то она имеет то же направление для веса любого земного тела. Получаемое же под действием этой силы ускорение получило название ускорения свободного падения, впервые определённое Галилеем.

Если ускорение свободного падения реальная величина, то с гравитационной постоянной

Изображение

всё далеко не так просто. Астероиды или, скажем, массивные шары эфирных тел не имеют. Как материальные тела земной формы астероиды весом обладают. Но вес как сила формируется для них в эфирном теле галактики, а на меру его количества материи действует в эфирном теле солнца, имея при этом центростремительный характер. И тем более эфирными телами не обладают массивные шары традиционно используемые для нахождения гравитационной постоянной. А действительно ли этими экспериментами определяется гравитационная постоянная? Что будет, если мы будет использовать те же размеры шаров, но сделав их пустотелыми с тонкими стенками (или вместо металла в сплошном шаре будем использовать, скажем, керамику)? Не определяем ли мы вместо гравитационной постоянной для металла силы, действующие в эффекте Казимира?

Существенным при этом моментом является постоянство величины центростремительной силы в пределах всего эфирного тела (правда малую добавку создаёт сила эфирного тела, направленная от полюсов к плоскости эклиптики эфирного тела). А ведь постоянство силового поля наблюдается не только в космосе. Ведь земной вихрь может существовать только в том случае, если величина центробежной силы меньше величины центростремительной силы. Строгое равенство наблюдается только в том случае, когда величина энергии, переданной из периферии в хобот, строго компенсируется поступлением энергии извне. В природе это скорее всего невозможно, скажем, движение урагана

Изображение

сформирован из нескольких концентрических вихрей Бенара (концентрических торнадо). И конечно же ураган является единым образованием, все элементы которого взаимосвязаны. Возьмём из рисунка 2 только часть,

Изображение

на которой нанесём траектории движения воздуха в каждом из концентрических торнадо. Как и положено для вихря Бенара по хоботу среда поднимается вверх, а по периферии опускается вниз. Обмена материей между соседними торнадо не происходит. Взаимодействие же осуществляется только на уровне сил. Центростремительная сила действует от периферии к хоботу, центробежная сила действует от хобота на периферию.

Как только центробежная сила становится больше центростремительной силы, так тут же торнадо разрушается и при определённых условиях (если нинетическая энергия вращающейся среды позволяет сформировать зародыш следующего хобота и ещё остаётся какой-то остаток) формируется молодой ураган с двумя хоботами и двумя перифериями. А раз это уже ураган, то для него вроде бы величина центростремительной силы для каждого из его элементов должна быть больше величины центробежной силы. Но это условие обязано выполняться только для последнего, периферийного торнадо. Для всех же промежуточных торнадо должно соблюдаться строгое равенство центростремительной и центробежной сил. В противном случае ураган существовать не сможет.

Если в каждом из торнадо урагана величина центростремительной силы (действующей от периферии к хоботу) строго равна величине центробежной силы (действующей от хобота к периферии), то взаимодействие между соседними торнадо этому соотношению не подчиняется. Для рассмотрения же явления вновь рассмотрим логику всё того же стакана с чаем. Соседние окружности (т. е. соседние торнадо в урагане) имеют разную длину по образующей. При одной и той же скорости движения по окружности внутреннее торнадо в своём вращении опережает внешнее торнадо. Т.к. в пределах каждого из потоков торнадо угловая скорость вращения постоянна, то и хобот и периферию мы можем представить в форме безразмерной окружности. К тому же в пределах каждого из торнадо величина центростремительной силы строго равна величине центробежной силы. Поэтому мы можем считать, что общая величина скорости вращения (в осевом и в тангенциальном направлении) одинакова для хобота и для периферии.

И в первом приближении мы можем свести задачу к стакану с чаем. А т. к. внутренняя окружность урагана в своём вращении всегда опережает внешнюю окружность, то появляется сила трения скольжения, действующая по касательной. По правилу прецессии противодействующая сила имеет центростремительный характер. И на внутреннее торнадо со стороны внешнего торнадо действует центростремительная сила, которой противодействует сила, направленная по касательной. Каждое же торнадо является независимым объектом. Поэтому характеристики соседей не формируют связного целого. И действующая на внутреннее торнадо сила просто увеличивает его скорость вращения. И в результате стена урагана (т. е. хобот внутреннего торнадо) обладает максимальной скоростью осевого движения. А периферия внутреннего торнадо обладает максимальной тангенциальной скоростью. Причём они связаны строгой функциональной зависимостью, т. е. энергия хобота строго равна энергии периферии.

Структуру подобную урагану имеет и строение атомов химических элементов, что можно увидеть на примере, скажем, атома неона.

Изображение

А раз структура атомов химических элементов является микроскопическим ураганом, то для всех его колец (микро торнадо) кроме периферийного наблюдается равенство центробежной и центростремительной сил. Но если в ураганных торнадо среда действительно разделяется на хобот и на периферию, то в атомах химических элементов двигаясь по протонам электроны формируют хобот индивидуального торнадо (т. е. поднимаются вверх), а двигаясь вниз по нейтронам электроны формируют его периферию. Иными словами каждое из колец атома мы можем рассматривать как последовательность мини торнадо, образующих замкнутую структуру.

Т.е. мы можем рассматривать каждое из колец атома как динамическую стабильную структуру, обладающую какой-то частотой повторения каждого из состояний структуры. По сути электроны описывают вокруг протонов и нейтронов замкнутую, объёмную синусоиду. А синусоиды соседних колец должны создавать какое-то подобие урагана, в котором «хобот» одного «торнадо» (синусоиды) соседствует с периферией соседнего. Но отдельно взятая «синусоида» обладает определённой энергией. А вместе с тем спектр каждого из атомов таблицы Менделеева обладает определённым набором частот. Какой же крот смог столько частот нарыть?

Но вновь рассмотрим строение протона. Физический энциклопедический словарь, М. 1995 стр 593 свидетельствует, что исследования рассеяния электронов и Ɣ-квантов на протоне позволили обнаружить пространственное распределение электрического заряда и магнитного момента протона (американский физик Р Хофстедтер и др. 1957). И мало того группа физиков, работающих под руководством Рандольфа Поля (Randolf Pohl) из Института квантовой оптики Макса Планка, заменив в атоме водорода электрон на мюон получила, что изменился радиус протона. Увеличив энергию мюона они получили ещё большее уменьшение радиуса протона. А это однозначно свидетельствует о том, что протон является не элементарной а составной частицей, т. е. вихрем Бенара из позитронов. А как мы знаем, периферия вихря Бенара передаёт энергию его хоботу. А передача энергии не может идти одномоментно, а идёт на протяжении длины периферии. Следовательно на длине периферии идёт перераспределение осевой и тангенциальной составляющими энергии, что и даёт пространственное распределение электрического заряда и магнитного момента протона.

Вновь вернёмся к рассмотрению набора частот спектрального разложения. Ведь даже водород, обладающий одним протоном и одним электроном имеет целый набор частот. Т.е. даже водород обладает возможностью создавать множество объёмных синусоид, по которым и мотается электрон. Вспомним, что масса протона равна 1836 масс позитронов, которые формируют вихрь Бенара. Вихрь Бенара из позитронов является неустранимо дискретным образованием. Следовательно протон имеет ряд дискретных состояний, каждому из которых соответствует своя электронная синусоида, что и формирует спектр водорода. Другие атомы химических элементов также не лыком шиты. Их протоны также обладают своим набором состояний и соответствующим набором частот. Теплород современной физики квантовая механика сумела математически получить адекватное описание спектра водорода. Математику же для описания вихревой структуры атомов ещё надо создавать. Была бы поставлена задача, таланты для её решения найдутся.

Уже структура атома неона рис 4 демонстрирует существование многоэтажной структуры атомов химических элементов. Более зримо это видно скажем на примере структуры атома ртути,

Изображение

в которой наблюдается 4 этажа в 4 кольце структуры. Что же позволяет природе издеваться над нашим здравым смыслом? Вспоминаем, что электроны двигаются по замкнутым, объёмным синусоидам. Т.е. по взаимно перпендикулярным плоскостям при любой их ориентации мы будем наблюдать минимумы и пучности кривой. И мы можем совмещать минимум одной кривой с пучностью другой кривой. Иными словами, минимум с пучностью мы можем совмещать как горизонтальном направлении между кольцами структуры, скажем атома ртути, та и в вертикальном направлении, создавая этажи её структуры.

Хотя внешне структура атомов химических элементов похожа на строение урагана между ними нет ничего общего. Кольца урагана это кошки, гуляющие сами по себе. Поэтому каждое из вложенных торнадо ведёт себя относительно независимо от других, что и формирует увеличение скорости их вращения от периферии к стене урагана. Объёмные синусоиды разных колец атомов химических элементов не могут вращаться независимо друг от друга: пучности одной синусоиды должны уютно устраиваться в минимумах другой синусоиды. И это правило обязано соблюдаться для всех синусоид атома. Поэтому атом скорее подобен стакану с чаем, вращаясь подобно твёрдому телу.

И этому существует экспериментальное подтверждение. Кильпински с соавторами сумели экспериментально получить тень атома иттербия.

Изображение

Кольцевую структуру атома можно получить только при неподвижных его элементах, что свидетельствует и о стабильности структуры из подвижных, объёмных синусоид. Иными словами, структура атома подобна стальному маховику, вращающемуся с определённой скоростью (вращаются конечно синусоиды, по которым двигаются электроны). А что будет если мы будем простреливать стальной маховик снарядами всё большей и большей энергии. Даже ежу понятно, что мы будем получать разные осколки. И никакой идиот не будет исследовать кристаллическую структуру маховика при помощи прострела его снарядами всё большей и большей энергии. Именно этим и занимается физика высоких энергий простреливая маховики атомов снарядами высоких энергий. И несомненно талантливые учёные бессмысленно тратят свой талант на исследование пустышки, за которой ничего нет.

Букреев В.С.
https://bvs1940.wixsite.com/mysite/nauc ... sokih-ener
Поделиться:

Ответить    ПОМОЩЬ по форуму!