Власть нас не слышит, поэтому наши одиночные порывы изменить ситуацию ни к чему не приведут. Критикуй хоть ЕГЭ, хоть Болонскую систему, хоть отсутствие целеполагания для страны, хоть бюджетное правило - власть к этому вряд ли прислушается.
Внимая подобным тезисам, начинаешь ещё глубже осознавать как правоту создателей КОБ (Концепции Общественной Безопасности), так и сверхценность главного приоритета управления - мировоззренческого.
Мы, как советские люди, так и родившиеся и обучавшиеся в российско-федеративный период, практически едины в своём чисто и исключительно материалистическом мировоззрении. Главная ловушка которого заключается в абсолютизации утверждения о том, что материально то, что нам дано в ощущениях.
В общем-то, главная мина, заложенная Лениным, это не условия образования СССР, а приведённое ниже определение материи.
«Материя есть ФИЛОСОФСКАЯ КАТЕГОРИЯ для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них.»
Получается, что если мы что-то неспособны ощутить, сфотографироовать, выявить приборными средствами, то это что-то как материя не существует.
Однако такая позиция глубоко ошибочна. Ведь не ленинские или чьи бы то ни были определения, а практика - критерий истины. И в практике любого человека можно выделить события, которые ранее казались невозможными.
Наверняка каждый может вспомнить и собственные интуитивные прозрения. Либо чудесные избавления от болезней или несчастий себя и близких. В общем, события или явления, которые не укладываются в прокрустово ложе ни ленинского определения, ни учебников в школе или университете.
О чём это говорит? Лишь о том, что наши знания об окружающем материальном мире весьма далеки от совершенства, как и наши приборы, неспособные пока зарегистрировать проявления того или иного неизведанного материального воздействия. А на основании отсутствия ощущения или регистрации приборами делается ложный вывод, что кроме известных проявлений материи иных не существует.
То, что "странно", но имеет место, существует непонятным для нас образом, необъяснимо с точки зрения официальной науки либо объявляется магией, либо ошельмовывается под ярлыком лженауки. При РАН иудеями аж целая комиссия по борьбе со лженаукой создана.
Хорошо, но какое отношение сказанное имеет к первому тезису о том, что наши сетования о несовершенстве общества и качества управления неслышимы властями? На самом деле, отношение самое прямое.
Управление - процесс информационный. Это сегодня понимает практически каждый. Однако подавляющее большинство ошибочно считает, что если нет прямого осязаемого канала передачи информации, вроде писем в АП или Госдуму, то любые высказанные нами пожелания никак до адресатов не дойдут и воздействия на их помыслы и действия не окажут.
К счастью, не всё так печально. Люди исстари подметили, что существуют невидимые глазу каналы передачи информации. Более того, воздействия этой информации на материальные объекты, в том числе, на людей.
Самый безобидный канал передачи информации - интуиция, акты вдохновенья, проявленная гениальность тех или иных значимых открытий, изобретений.
Вот ответьте сами себе на вопросы:
1. Каким образом мать чувствует, что с её ребёнком случилась беда? А ведь чувствует, в этом нет никаких сомнений!
2. Каким образом экстрасенс, даже не дотрагиваясь до человека, способен вылечить его, например, от хронических гайморита с фронтитом (испытано мною лично)?
3. Как человек, уже не говоря об организованной группе людей, может локально на короткое время изменить погоду (осуществлено лично, причём неединожды)?
4. Почему с какими-то людьми происходит целая цепь последовательных и крайне маловероятных в обычной жизни событий, вынуждающих их сдать билет на свой "Титаник"?
Эти четыре вопроса дают лишь самое общее представление о возможных проявлениях интуиции или того, что сегодня мы называем магией, а завтра станет лишь очередным разделом физики.
Можно к сказанному добавить и факты сглаза, наведённой порчи, колдовства (тоже лично испытано: состояние под порчей и самочувствие после снятия её). Вот в Японии куклам (вара-нингё), привязанным к образу конкретного человека, прокалывают те места, где у человека находятся жизненно важные органы. То же и в тысячах километрах у последователей вуду.
Объясните с точки зрения официальной науки каков механизм биолокации. Причём последняя может осуществляться как на местности, так и... на карте (и это лично многократно проделано - положительные результаты работы с рамкой)!

А ведь геолокация - феномен, известный у всех народов и на всех континентах. И во все времена. Советские геологи, кстати, пусть и негласно, но геолокационными рамками также активно пользовались. Поэтому отрицать этот феномен просто глупо: он реально существует.
Но механизм действия как геолокации, так и перечисленных выше явлений един. Слово или мысль, материальный носитель информации, затем канал передачи, код доступа и приёмник. Приёмник - либо человек, либо, например, геолокационная рамка.
Следствие из рассмотренных явлений: слово (мысль) - материальны и способны оказывать материальное же воздествие. Причём расстояние передатчик-приёмник вообще роли не играет.
Отсюда уже совсем недалеко до ответа на вопрос: почему утверждение о безысходности чаяний отдельного человека ложно.
Публикации в СМИ и на сайтах-блогах критических материалов с предложениями выхода из кризисных ситуаций, комментарии, лайки к подобным видео - всё это является посылом мысли множества людей, направленным к достижению справедливой цели. И каждая мысль (слово) оказывает материальное воздействие на окружающую среду, непременно достигая адресата с оказанием на него слабого воздействия.
Но чем больше людей посылают такие сигналы, т.е. чем выше когерентность и мощность последних, тем явственнее воздействие на адресата: президента, Думу и т.п., не исключая саму Ноосферу (Матрицу, Всевышнего, Космос, Вселенский Разум и т.п. - каждый может выбрать своё).
Максимальный эффект подобного мысле- (слово-) изъявления получается при достижении соборности.
А мировоззрение в плане форм существования материи надо бы подработать, тщательно анализируя происходящие с каждым человеком события, выскакивающие из привычного рутинного ряда.
В общем, давайте не будем отчаиваться, а продолжать действовать: физически и ментально. Во благо нашей страны, семьи, да и всей планеты в целом.
Сергей Сальников, Санкт-Петербург
По материалам https://ss69100.livejournal.com/6169679.html