Наука vs. Мракобесия. Если ли правильное мировоззрение
Ответить
Мишин
Участник
Баланс:544
 
Сообщения: 37
Регистрация: 02.12.2019

О человеческом восприятии

Мишин » 03.06.2020 15:58

+
6
-
Изображение

В природе идёт постоянный процесс движения и преобразования материи на разных уровнях её организации, с различными скоростями, фазовыми состояниями, физическими и иными условиями и так далее. Наука доказала, что если человеческому глазу эти преобразования не заметны, то это не означает, что данные процессы не существуют. Но всякое изменение в природе должно иметь достаточное основание. Фундаментальная задача современной физики ‒ дойти до начальной причины, действующей по неизменному закону и определяющей всё разнообразие последующих причин изменения явлений и развития событий.

Сейчас физика неразрывно связана с философией, как и в эпоху античности, а в более древние времена ‒ с духовными знаниями, точнее существовала как дополнение к ним, освещая вопросы невидимой для человека жизни макро- и микромира. Это были знания о рождении, устройстве и эволюции Вселенной, периодичности её гибели и возрождения, о строении невидимого и видимого миров, о человеке, его многомерной конструкции в невидимом мире, о реальных возможностях, а также о главной его силе и важнейшей составляющей ‒ духовном начале. Основы исконной физики служили дополнением к пониманию человеком истинного духовного смысла его кратковременного существования в этом иллюзорном мире.

Вы не задумывались, почему духовные воззрения о мире и истинной природе человека в современном обществе упразднены и подменены философскими материалистическими воззрениями? И почему до сих пор объяснение научной картины мира озвучивается в формате современных философских взглядов (материалистических представлений об общих принципах и законах устройства мироздания)? То есть гипотетически, на уровне имеющихся сегодня в науке знаний и предположений, рассматриваются вопросы о рождении и эволюции Вселенной, возникновении пространства и времени, об элементарных частицах, о микромире, зарождении и развитии жизни. Ведь те же самые вопросы рассматривались и в древних духовных трактатах народов мира, но как дополнение к знаниям о человеке, смысле его существования и важности духовного преобразования.

Мы опускаем вопрос, как и от кого в глубокой древности люди могли получить эти уникальные знания о невидимом микро- и макромире. Но интересен сам факт, что человек как биологическое существо, житель трёхмерного мира весьма ограничен в своём восприятии (а следовательно, в познании) окружающей действительности. Другими словами, если ему не рассказать о каких-то явлениях, существующих вне видимого мира, и не научить ими пользоваться, то самостоятельно человеку это сделать невозможно. Пример тому – так называемые феральные люди (выросшие в изоляции от человеческого общества, среди животных), дети, которые по тем или иным причинам с самого раннего возраста находились в социальной изоляции, вне контакта с людьми, не имели возможности получить знания и социальный опыт. Такие примеры давно известны психологам и социологам.

Из чего слагается представление человека о мире, о себе, о своей жизни? Как формируется его восприятие, какую информацию он берёт за основу своего мировоззрения (чему верит)? Что называет «реальностью» и каков мир на самом деле? Если рассмотреть данные вопросы с точки зрения физики, то человек крайне ограничен в своём восприятии окружающего мира, в восприятии широчайшего океана физических полей, спектра электромагнитных волн различной частоты, всего того многообразия и многовариабельности форм жизни и природных явлений, которые существуют в материальном мире. Как наблюдатель он замкнут в системе трёхмерного измерения и имеет возможность познать весьма малую его часть c помощью своего тела, точнее его органов чувств. А каковы пределы возможностей последних? Простой пример ‒ глаза. Основная информация об окружающем мире поступает к человеку через зрительный канал. Для глаза человека видимый участок спектра ‒ это электромагнитные волны длиной от 400 до 760 нанометров. Всё, что лежит за пределами этого спектра, человек не видит, следовательно в его мозге не находит отражения реальность, лежащая вне этого диапазона длин волн. То же касается и звука, который человек слышит лишь в диапазоне от 16 Гц до 20 кГц (для сравнения: слух некоторых животных охватывает диапазон до 200 кГц, а насекомых – до 500 кГц). Органы чувств поставляют весьма скудную информацию о внешнем мире, благодаря которой у человека возникает ошибочное представление не только о пространственном расположении внешней реальности, но и о статичности многих видимых объектов, то есть у человека возникает своеобразная иллюзия восприятия. Однако в действительности нет ни одного материального объекта, который бы находился в абсолютном покое, ибо всё находится в движении, как в микро-, так и в макромире.

Изображение


Тело человека ‒ это целый химический завод, который генерирует и потребляет энергию и может существовать только при наличии целого ряда определённых условий, например, при наличии соответствующего гравитационного поля, атмосферы, воды, питательных элементов, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма и так далее. Это сложный биофизический объект, способный преобразовывать поступившую информацию разнообразной природы в электрические сигналы (нервные импульсы), которые считывает и обрабатывает центральная нервная система. У взрослого среднестатистического человека только в биохимических процессах организма участвуют триллионы (!) мельчайших живых микрообъектов, точнее живых систем ‒ клеток, которые поддерживают жизнь этой сложной системы и непрерывно взаимодействуют и приспосабливаются к изменяющимся условиям. Но все эти клетки состоят из элементарных частиц, которые на уровне квантовой физики существуют по совсем иным законам (в отличие от законов классической физики), где в конечной основе всего ‒ энергия и информация. Другими словами, химия видимого мира базируется на физике невидимого мира.

В целом, у человека субъективное восприятие действительности. Человеческий мозг, несмотря на свою сложность, значительно ограничен в своих возможностях и может функционировать только в определённых условиях. Информация об окружающей действительности воспринимается индивидом с временным опозданием и пространственным искажением. Например, пространственное искажение восприятия может быть обусловлено различной скоростью прохождения звуковых (механических) и световых (электромагнитных) волн через различные среды и материалы, рассеиванием, отражением и наложением волн. То есть человек получает не цельную, а обрывочную, фрагментарную информацию. Модели восприятия окружающей действительности весьма субъективны. Человек познаёт окружающую действительность при помощи сознания, посредством приобретённых ассоциаций, относящихся к трёхмерному миру. Другими словами, все процессы и явления он «мерит» трёхмерностью и ищет себе подобное. Поэтому сознание, настроенное в повседневности на шаблонное восприятие мира, многое упускает из виду, вследствие непонимания неизвестных ему процессов и явлений. Шаблонность восприятия человека потребительского общества с материалистическим образом мышления выражается в словах библейского персонажа ‒ Фомы неверующего: «Если не увижу ‒ не поверю». Но показателен ответ представителя духовного сообщества (Иисуса): «Блаженны же те, которые не видели и поверили!». С точки зрения ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА последнее выражение более чем справедливо, оно касается не только духовной жизни людей, но и глобальных процессов, происходящих в микромире на уровне эзоосмической решётки.

Если рассматривать вопрос с позиции квантовой физики, человек живёт в системе иллюзий. А если рассматривать этот вопрос с позиции духовных знаний, то мешает человеку понять и осознать иллюзорность мира лишь такое отрицательное качество его сознания как гордыня – кнут и пряник материальной разумной системы, которая делает человека не просто рабом своих желаний, а превращает его в «дойную корову» для своей системы, мертвеца при жизни. Не случайно древние мудрые люди, передавая знания предыдущих поколений, акцентировали внимание на том, что всё, что человек воспринимает в видимом мире, на самом деле не является реальностью и что у него есть возможность развития иного восприятия, которое качественно отлично от обманчивого, иллюзорного восприятия действительности, навязываемого материальной системой.


Вследствие всех этих и иных подобных причин невозможно достоверно точно говорить о сложных процессах функционирования материального мира Вселенной, которые находятся за пределами ограниченного восприятия человека, как жителя трёхмерного измерения. Однако знания о них, адаптированные для человеческого понимания, существовали издревле. Судя по древним трактатам, к этим знаниям относились как к священным, бережно передавали из поколения в поколение. Вполне очевидно, что предназначались они для того, чтобы человек, познавая мир, мог понять гораздо большее в отношении себя, своей истинной природы, своего духовного смысла жизни, умел пользоваться этими дополнительными знаниями о невидимых процессах материального мира исключительно для достижения свое­го духовного преобразования.

Многие древние знания передавались из поколения в поколение в ассоциативной форме, понятной для восприятия большинства людей того или иного времени, проживающих в тех или иных регионах планеты. И это не удивительно. Сегодня в той же квантовой физике успешно применяют аналогию, благодаря которой выстраиваются абстрактные теории, различные модели, призванные при помощи ассоциативных сравнений объяснить в понятной для общественности форме процессы невидимого мира, недоступные зрительному восприятию человека. Причём, чем шире ассоциативный набор, которым располагают сами учёные, тем более понятны излагаемые ими теории для людей современной цивилизации.

Изображение


Так вот, в древности знания передавались при помощи аналогий, которые были понятны и близки людям тех времён. Например, для народностей, проживающих на побережье моря или океана, в качестве аналогий для объяснения знаний о Вселенной и о невидимом для человека мире использовались известные местному населению процессы, явления, происходящие в океане, образные примеры, связанные с водой, повадками подводных обитателей. Для жителей степных и лесных регионов более понятными были ассоциации, связанные с сельским хозяйством, развитием и ростом растений, деревьев, характеристикой и повадками животных. Но для большинства людей самыми доходчивыми ассоциациями были примеры из повседневного быта, связанные с жизнью общины, людскими взаимоотношениями. Владея основами исконных знаний, все эти параллели легко проследить, исследуя культуры разных народов.

Судя по сведениям, дошедшим до наших времён, можно выделить две основные причины, почему в древности знания о макро- и микромире давались как дополнение к духовным знаниям. Первая причина: чтобы человек осознал главный смысл своей быстротечной жизни, заключающийся в духовном преображении. Вторая причина: чтобы человек совершил свой осознанный, зрелый выбор между главенствованием в своей жизни либо материальных ценностей, либо духовных ценностей (в понятии доминирующего личного мировоззрения и основной цели жизни). А для того, чтобы человек мог полноценно свершить свой выбор, он должен знать об опасностях, особенностях, шаблонных действиях невидимого мира материальной «разумной системы», в которой временно существует и он, как Личность, и его тело.

В последующем, к сожалению, из-за недопонимания сути древних сведений, утраты во времени основных ключей к их расшифровке, знания о процессах макро- и микромира стали интерпретироваться иначе, в буквальном смысле приведённых примеров, то есть в примитивном русле мышления. На сегодняшний день, благодаря современным учёным, непредвзято изучающим данный вопрос, собран богатый культурологический материал по всему миру. Он свидетельствует о том, что одни и те же по своей сути сакральные знания были известны народам на разных континентах в разные времена. Таким образом, сегодня, принимая во внимание богатое культурное, духовное наследие человеческой цивилизации и зная его ключи ‒ основы ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА, у человечества есть возможность не только понять своё исконное прошлое, но и изменить своё будущее.

Стоит отметить, что если человек с пытливым умом, свободным мышлением, незашоренным шаблонами общепризнанных потребительским обществом «рамочных авторитетов», сам начнёт изучать и досконально во всём разбираться с точки зрения знаний исконной физики и обобщающего духовного, культурного наследия человеческой цивилизации, то он начнёт более глубоко понимать и духовно познавать себя. Более того, он станет разбираться в истинных причинах сегодняшнего мирового духовно-нравственного кризиса, в причинах создания искусственных условий, приводящих к дестабилизации состояния человека и современного общества. Но главное, в процессе такого углубленного познания, человек сможет осознать, каким образом возможно не только в корне изменить ситуацию, но и выйти на совершенно новый, эволюционный виток развития как индивидуальной личности, так и общества в целом, причём, как в плане развития цивилизации в исконно духовном русле, так и в плане эпохальных преобразований в науке и достижения фантастических высот технического прогресса. Как говорится, всё новое ‒ это хорошо забытое старое.

https://allatra.org/ru/report/chelovech ... ospriyatie
Поделиться:

Ответить    ПОМОЩЬ по форуму!