- Понятия
- Наука
- Социум
- Эксперименты
-
Разное
-
О Портале
Относящееся к науке но не подходящее ни к одному разделу
О возникновении Луны
Сухарев »
14.05.2020 15:02
Однако японские ученые из Университета Осаки, анализируя данные спутника «Кагуя», в мае 2020 года пришли к выводу, что это, мягко говоря, совсем не так.
Американская версия была следующей: "на Луне не хватает запасов углерода и других летучих веществ. Поэтому Луна появилась в результате мощного столкновения между крупным объектом (Тейя) и Землей, когда она еще была зародышем".
Чтобы получить такую Луну, которая у нас есть сегодня, с ее размером, вращением и скоростью, с которой она отходит от Земли, это что-то должно было быть размером с Марс. Что-то больше или меньше уже произвело бы систему с гораздо большим угловым моментом, чем мы наблюдаем. Снаряд побольше также выбросил бы слишком много железа на орбиту Земли и произвел бы гораздо более богатую железом Луну, чем мы наблюдаем.
Японцы же обнаружили на Луне молекулы углекислого газа, фтора, хлора и серы, а также поток ионов углерода. Причем мощность этого потока не постоянная — она зависит от района Луны. Они пришли к выводу, что запасы углерода содержатся в мантии спутника Земли, а не только на его поверхности. Это доказывает, что углерод на Луне появился в самом начале ее формирования. И одновременно опровергает теорию о столкновении небесного тела с каким-то крупным космическим объектом и Землей — во время столкновения при экстремально высоких температурах углерод бы просто испарился в космос.
Либо столкновение было не таким сильным и разрушительным, как считалось ранее, либо его просто не было.
Ссылка на работу японских ученых
"Луна из пара"
Гипотеза астронома Саймона Лока.
При столкновении между Землей и другим крупным небесным телом каждый кусочек Земли и Тейи испарился (это объясняет, почему рядом с нами из крупных объектов сейчас только Марс), причем испарившаяся порода кружила так быстро, что облако приняло новую структуру, с толстым диском, обходящим внутренний регион. Этот диск не был отделен от центральной области так, как отделены кольца Сатурна.
Каждая область этого облака образовала капли дождя из расплавленной породы. В итоге Луна выросла внутри этого пара, прежде чем пар окончательно остыл и оставил после себя систему Земля — Луна. Смелое предположение. Правда, не слишком вероятное.
"Луна - часть Земли"
Данную гипотезу выдвинула Ралука Руфу, планетолог НИИ Вайцмана в Израиле. Она считает, что Луна является осколком Земли еще в самом ее зарождении, который образовался вследствие падения астероидов. Снаряды прилетали под разным углом и с разной скоростью на Землю и формировали диски, которые сливались в «обломки лун», в конечном итоге слепив ту Луну, которую мы знаем сегодня. На самом деле эта версия является правдоподобной, поскольку та же гипотеза гигантского столкновения основана на предположениях, у которых нет доказательств. Если Тейя ударила Землю, а позже сформировала Луну, Луна должна состоять из материала Тейи. Но Луна не похожа на Тейю — или на Марс. До самых атомов она выглядит почти так же, как Земля. Так что она может быть тем самым «осколком» нашей планеты.
Однако неизвестно, двигались ли эти обломки в одном направлении, подобно тому, как Луна постоянно смотрит в одном направлении. Если да, то как они вообще могли слиться?
По материалам https://hi-news.ru/research-development ... -luna.htmlПоделиться:
Перейти- Понятия
- ↳ Концепция
- ↳ Язык и термины
- ↳ Библиотека
- Наука
- ↳ Физика
- ↳ Вихри
- ↳ Химия
- ↳ Биология
- ↳ Происхождение жизни
- ↳ Медицина
- ↳ Информатика
- ↳ Приборы связи с душами
- ↳ Прочие
- Социум
- ↳ Смысл Жизни
- ↳ Мировоззрения
- ↳ События
- ↳ Коронавирус
- ↳ Психика
- ↳ Религия
- ↳ История
- ↳ Эзотерика
- Эксперименты
- ↳ Ищем исполнителей
- Разное
- О Портале