Вихревая модель Букреева
Ответить
Букреев
Участник
Баланс:283
 
Сообщения: 31
Регистрация: 18.03.2020

О заблуждениях современной физики. Часть 2

Букреев » 20.03.2020 22:10

+
3
-
Продолжение. Начало тут.

Современная физика совершенно необоснованно заставляет электроны бегать то в одном, то в другом направлении, скажем в колебательном контуре, бегая то к одной пластине конденсатора, то к другой.

Изображение

Конечно же электроны действительно бегают, но не туда и не сюда, не с одной пластины конденсатора на другую пластину, а обегают протоны с нейтронами анаполя внешнего для атомов химических элементов то с одной стороны, то разворачиваются обратно и обегают их с другой стороны. Иными словами, в пространстве электроны не перемещаются, а изменяют своё состояние движения вокруг протонов с нейтронами. Т.е. перемещается состояние движения электронов вокруг протонов с нейтронами внешнего для атомов анаполя. Естественно, что это состояние движения электронов возникает и в катушке индуктивности, и в проводах, и на пластинах конденсатора.

Разорвали цепь, проводники приходят в своё естественное незаряженное состояние. С пластинами же конденсатора такой однозначности не существует. Наиболее зримо это продемонстрировано на ряде роликов на ютубе под названием "Где хранится заряд в конденсаторе."

Изображение

Зарядили пластины конденсатора, убрали их от диэлектрика, заряда на пластинах нет. Поставили на диэлектрик другие пластины, заряд появился. Т.е. заряд хранится не в пластинах из проводника, а в диэлектрике, разделяющем пластины. Бегать с одной стороны диэлектрика на другую электроны не в состоянии. А изменить направление обхода электронами протонов с нейтронами диэлектрик вполне в состоянии.

Сразу же возникает вопрос. А как же и металлы, и диэлектрики получают заряд? Но прежде надо разобраться с вопросом, а что же наблюдает кристаллография? Одиночный атом или молекулу современными методами увидеть невозможно. Кильпински с соавторами для получения тени атома иттербия применили архисложную методику, которой до них не существовало. А тем не менее, кристаллическая структура практически всех веществ изучена досконально. Как же можно определить на каком месте находится тот или иной атом химического элемента, если его самого мы увидеть не можем?

Следовательно мы исследуем что-то более объёмное, а не атомы, т.е. однородные атомы должны объединяться в образования, которые и образуют ту или иную кристаллическую структуру. Тем более что внешнее кольцо любого атома не завершено. И атомы стремятся объединить свои внешние кольца для создания внешнего анаполя. В виде схемы это можно представить следующим образом.

Изображение

Или в следующем виде, в котором соседние атомы в кольце внешнего анаполя перевёрнуты относительно друг друга..

Изображение

На рисунке 4 перевёрнутые нейтроны обозначены розовым цветом, протоны же между ними играют роль нейтронов и обозначены желтым цветом. Никого в микромире не интересует что спрятано в качестве балласта во внутренних кольцах. Бегающие по внешнему анаполю электроны обладают излишками энергии, которую они используют для формирования вихрей Бенара из однородных атомов химических элементов (не забываем, что атомы химических элементов формировались в тёмных пятнах на солнце, опускаясь затем в зародыш планеты; т.е. температура позволяла создавать вихри Бенара из однородных атомов, эта структура по наследству досталась и планетам).

Т.е. вихри Бенара из однородных внешних анаполей сформированы электронами внешних колец, которые тянут за собой и балласт внутренних колец атомов химических элементов. И чем больше электронов во внешнем кольце, тем легче им таскать за собой балласт внутренних колец. Газы и жидкости (обладающие большим числом электронов во внешних кольцах и малой массой балласта) способны таскать за собой балласт и при комнатной температуре, что и формирует подвижность вихрей Бенара в жидкостях и в газах. Электроны же твёрдых тел становятся таскунами только при высокой температуре. Кристаллография же исследует замороженную структуру вихря Бенара, которую мы и назвали кристаллической структурой веществ. В аморфных же веществах вихрей Бенара не формируется.

Но и с вихрями не всё так однозначно. Ведь центростремительная сила в вихре Бенара больше силы центробежной и на микро уровне. Поэтому хобот вихря этой разницей сил выбрасывает массу за свои пределы, что в аморфных веществах разрушает вихри. В кристаллических же телах кристаллики "плавают" в неупорядоченном окружении. Этот же механизм обеспечивает и диффузию: диффундирующие вещества через периферию попадают в хобот и выброшенные следуют дальше. Т.е. в поликристаллах исчезнуть вихрь не может и захватывает периферией массу из неупорядоченного окружения. Окружение же не обязано состоять только из атомов соответствующего химического элемента. И однородные вихри Бенара, состоящие только из внешних анаполей одного химического элемента, являются в природе скорее исключением, чем правилом.

В вихре Бенара параметры хобота отличаются от параметров периферии. И в конечном итоге от вихря Бенара через внешний анаполь мы выйдем на протоны (с нейтронами), которые и появляются в хоботе и на периферии вихря. Как же природа выкручивается из такого сложного положения? Она просто использует свойства вихря, которым и является свободный протон и протон нейтрона.

Изображение

Скорость движения электронов в хоботе вихря Бенара должна быть больше скорости движения электронов на его периферии. С другой стороны скорость вращения электронов должна быть больше на периферии по сравнению с хоботом.

И природа без проблем решает эту проблему за счёт того, что сами протоны (вокруг которых крутятся электроны) также являются вихрями Бенара. В хоботе вихря протоны вытянуты по оси, а на периферии сжаты. Поэтому в хоботе электроны имеют большую осевую (вертикальную) скорость, а на периферии большую тангенциальную (горизонтальную) скорость. И конечно же электроны в хоботе обходят протоны с нейтронами внешних анаполей в одном направлении, а на периферии в противоположном. Но атомы химических элементов имеют и спектральные характеристики. Они же формируются основанием и вершиной вихря.

Ведь в вершине элементарные вихри земного вихря Бенара при переходе из хобота на периферию приобретают параметры периферии не мгновенно, а постепенно, дискретно. Та же ситуация наблюдается и в основании. Протоны же, как мы знаем, являются вихрями Бенара из позитронов. Вихрь же протона является дискретным образованием, в вершине и в основании которого параметры изменяются дискретно, создавая спектр. Атомы химических элементов сформированы из колец протонов с нейтронами (что видно по тени атома иттербия).

Изображение

В разных кольцах строения атома протоны находятся в разных условиях (то же относится и к протонам нейтронов). Поэтому дискретные параметры в вершине и в основании любого внутреннего кольца, скажем, атома иттербия отличаются от таких же параметров как от параметров своих соседей, так и от параметоров внешнего кольца. Поэтому даже изотопы одного и того же химического элемента обладают разными спектральными характеристиками.

Генератор Вимшурста

Изображение

доказывает, что заряд определяется направлением движения и направлением вращения электронов. А мы выяснили, что электроны бегают по внешним анаполям, которые формируют вихрь Бенара, в виде схемы представленном на рис 5. В хоботе вихря электроны обегают протоны с нейтронами (скажем рис 3) в одном направлении (поднимаясь по свободному протону и опускаясь по протону нейтрона)

Изображение

скажем, левый рисунок, а на периферии в другом-правый рисунок. В том же генераторе Вимшурста электроны не перебегают с пластин в лейденские банки, а только передают на них по проводникам состояние движения электронов на периферии, также описываемым рис 7. Т.е. на одну лейденскую банку передаётся состояние движения электронов на периферии вихря левой части рис 7, а на другую банку состояние движения периферии вихря правой части рис 7.

Передача заряда на банку идёт дискретным образом. При этом хаоса в распределении единичных порций заряда, поступающих с пластин генератора Вимшурста, быть не должно. Если в толще материала электроны могут бегать кто в лес, а кто по дрова, т.е. вихри в пространстве распределены хаотически, то на поверхности вихри предпочитают создавать хотя бы относительный порядок. Конечно идеальный порядок создаётся только в графите, что и позволяет его слоям без проблем скользить друг по другу. Кстати, графен скорее всего не может состоять из одного слоя атомов углерода, а сформирован вероятно из углеродных вихрей Бенара. Ведь в связи с размерами атома мы плёнку просто не увидели бы. Поэтому толщина плёнки графена возможно позволяет судить о размерах вихря Бенара (конечно только о углеродных: вихри других элементов имеют другие размеры). При этом вихри обязаны лежать на боку, т.к. только в этом случае слои графита способны скользить друг по другу.

Естественно, что порции заряда, поступающие на лейденскую банку, могут изменить состояние движения электронов только в каком-то множестве вихрей. Каждая пластина генератора создаёт свою порцию зарядов. Заряды же представляют из себя вихри Бенара, в которых электроны периферии двигаются в одном и том же направлении. Притяжение, двигающихся в одном направлении токов препятствует расползанию заряда по поверхности. Т.е. порции зарядов расположены компактно. Заряд поступил на поверхность лейденской банки и тут же оказался в окружении вихрей с расположенными хаотично токами противоположного направления движения. В результате получается, что порции заряда взаимодействуют друг с другом через области, которые расталкивают их друг от друга, что ведёт к равномерному их распределению по поверхности.

Поступили новые порции зарядов, изменилась их концентрация. Следовательно более близко расположенные заряды создают большую величину силы притяжения, что мы назвали термином величина напряжения. Закоротили плюс с минусом. Величина заряда в порции нам характеризует силу тока, а их концентрация величину напряжения. Причём эти термины относятся как к проводникам, так и к диэлектрикам.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d612125 ... 00b236e7a2
Поделиться:

Ответить    ПОМОЩЬ по форуму!