Вихревая модель Букреева
Ответить
Букреев
Участник
Баланс:283
 
Сообщения: 31
Регистрация: 18.03.2020

О заблуждениях современной физики

Букреев » 19.03.2020 20:55

+
3
-
Вся история естествознания от античности до нашего времени основана на создании моделей, долженствующих описывать окружающий нас мир. Поэтому одна физическая модель сменяет другую только для того, чтобы на смену ей появилась другая. Модель Аристотеля сменила классическая механика Ньютона. Ей на смену пришла квантовая механика, которая похоже также отживает отведённое ей эволюцией физики время. На смену квантовой механики явно должна прийти вихревая физика, один из возможных вариантов и развивается на данном сайте. Ведь вихри окружают нас повсеместно от космоса (вращаются планеты, звёзды, галактики, скопления галактик да явно и сама метагалактика) через земные явления (торнадо ураганы, цунами) до микромира (заряд определяется направлением обхода электронами протонов с нейтронами). Не избежала участи вихревого строения и структура атомов химических элементов.

Естественное получение знаний о природных процессах требовало хоть какого-то описания полученных результатов. И естественное развитие физики вынуждало предлагать соответствующие модели природных процессов. Честно говоря и Хаббла трудно обвинить в недобросовестности. Хотя примерно в то же время Цвикки показал, что галактики в скоплениях галактик законам Кеплера не подчиняются. Хаббл наверное с этой информацией не столкнулся. Но почему современные астрономы продолжают местную группу галактик считать исключением из космического правила для скоплений галактик, вместо реального вращения приписывая ей отсутствующее в скоплении расширение?

И рассматривая звёзды цефеиды в галактиках местной группы галактик, Хаббл не учёл, что галактики местной группы вращаются точно также как и все остальные скопления вселенной. И так же как и планеты в планетной системе солнца часть галактик удаляются от нашей галактики Млечный Путь (демонстрируя красное смещение спектра света), а часть в том числе и галактика Туманность Андромеды к ней приближается (демонстрируя фиолетовое смещение спектра света).

И галактика Туманность Андромеды, двигаясь по траектории, отличной от траектории движения галактики Млечный Путь, никогда с ней не столкнётся. Ошибку Хаббла никто не заметил. И появилась абсолютно бессмысленная теория расширяющейся вселенной после первичного большого взрыва, не имеющая никакого отношения к природной действительности. Красное же смещение спектра света определяется длительностью пути света. Чем дальше от нас источник света тем больше потери им энергии при движении по эфиру.

Но если Хаббл элементарно ошибся, то в физике микромира всё развивалось естественным путём. Появлялись новые знания, на основе которых создавались новые модели. И усилиями Планка, Резерфорда, Бора и ряда других учёных создавалась квантовая механика. На мой взгляд иного развития физических представлений и быть не могло.

Хотя гении прошлого прошли мимо маленькой несуразности, которой в то время в принципе не могло быть дано никакого объяснения. Электрофорный генератор Вимшурста свидетельствует, что с зарядами всё далеко не так просто

Изображение

Т.к. противоположные стороны диска соединены проводником, то заряды не могут создаваться ни избытком, ни недостатком электронов как это принято в современной физике. Генератор свидетельствует, что сами по себе электроны, и позитроны способны формировать как положительный, так и отрицательный заряд. Двигаются и вращаются они в одном направлении, формируют заряд одного знака. Двигаются и вращаются они в другом направлении, формируют заряд противоположного знака.

И только в последние годы появилась информация, которая и позволяет скорректировать существующие представления о природе микромира. Рандольф Поль с соавторами ( http://www.vesti.ru/doc.html?id=1015225&cid=2161) заменив в атоме водорода электрон на мюон обнаружили, что радиус протона с 0,8768 фемтометра уменьшился до 0,8418 фемтометра. А это свидетельствует о том, что протон не является элементарной частицей. Так как в природе властвует вихревое движение, то протон является вихрем Бенара из позитронов.

Изображение

По хоботу вихря позитроны поднимаются вверх с одним направлением вращения, а по периферии опускаются вниз с другим направлением вращения. Протон, также как и позитрон, имеет положительный заряд, т.е. движение и вращение позитронов на периферии формирует и заряд протона. Но в хоботе позитроны и двигаются, и вращаются в противоположном направлении. Поэтому хобот протона должен демонстрировать свойства отрицательного заряда. Как и положено для вихря Бенара, мгновенное значение числа позитронов в хоботе и на периферии может меняться, что изменяет и радиус протона (это и было обнаружено Полем с сотрудниками).

Если плюс с минусом уже находятся в составе протона (на периферии и в хоботе), то у природы тем более отсутствует нужда разделять (согласно модели Резерфорда Бора) положительный и отрицательный заряды в составе атома, создавая положительное ядро и отрицательную электронную оболочку (что ставит под сомнение и квантовую физику). Электроны с позитронами в составе протонов мирно уживаются в составе атома. И форма их существования была экспериментально обнаружена группой ученых под руководством Дейвида Кильпински (David Kielpinski) из университета Гриффита в городе Брисбан (Австралия) (http://ria.ru/science/20120703/691076462.html). Облучая фотонами одиночный атом иттербия

Изображение

они обнаружили, что атом имеет кольцевую структуру, которая может быть образована только протонами с нейтронами, вокруг которых крутятся свободные, не связанные в нейтронах, электроны.
Найдя удачное решение для своих объектов в форме вихрей Бенара, природа широко их использует. Одной из форм вихря Бенара является анаполь,

Изображение

используемый в космосе в качестве элемента эфирных тел всех ступеней иерархии природы. В микрокосмосе строения атомов химических элементов природа также использует анаполи. В космосе построенные из анаполей эфирные тела формируют вложенную иерархическую структуру. В микрокосмосе аналогом иерархической структуры вселенной служат отдельные атомы химических элементов, т.е. каждый атом равноценен микровселенной. В анаполях эфирных тел космоса электроны неподвижны, а вокруг них по замкнутым спиралям вертятся позитроны. В анаполях эфирных тел микрокосмоса неподвижны протоны с нейтронами, а вокруг них по замкнутым спиралям вертятся электроны. В космосе анаполи сами вертятся относительно центра, своим движением создавая центростремительную силу эфирного тела. В микрокосмосе электроны своим движением создают в атомах все силы. В космосе друг в друга вкладываются эфирные тела. В микрокосмосе атомы химических элементов существуют по отдельности, но являющиеся их элементами анаполи уже вложены друг в друга.

На сайте https://bvs1940.wixsite.com/vixrevaja-phizika опубликовано в полном объёме строение атомов химических элементов таблицы Менделеева (вполне возможно, что при подготовке таблицы мной где-нибудь могли быть сделаны ошибки; устранял их неоднократно, но все ли устранил). Приведу строение нескольких атомов химических элементов из таблицы Менделеева.
Атомом водорода является нейтрон, который в свободном состоянии распадается на протон и электрон. Поэтому водород существует только в форме молекулы.

Изображение

Молекула водорода сформирована из двух протонов, перевёрнутых друг относительно друга (один стоит на ногах, а другой на голове). Ведь электрон должен двигаться против направления движения позитронов в протоне. Позитроны на периферии протона двигаются сверху вниз. Поэтому электроны по протону обязаны двигаться снизу вверх. Дойдя до верха протона электроны должны опускаться вниз. Поэтому в молекуле водорода один из протонов и стоит на голове. Положительные заряды двигающихся позитронов в протонах создают силу отталкивания.

Но т.к. электронов пара и их движение согласовано, то электроны в промежуток между протонами попадают по очереди, создавая силу притяжения, компенсируя силу отталкивания двигающихся позитронов. При этом электроны могут обходить протоны либо справа, либо слева. Т.е один электрон находится между протонами, а второй находится либо справа, либо слева.. Иными словами красный электрон находится в центре верхнего рисунка, чёрный находится справа. Чёрный электрон в центре, красный всё так же справа. На нижнем рисунке электроны находятся в центре и слева. Это и формирует пара и орто водород, которые обладают разными физическими свойствами.

Структура атома гелия имеет вид

Изображение

Также как и в молекуле водорода в атоме гелия электроны также могут обходить протоны либо справа, либо слева, формируя либо пара, либо орто гелий. При этом электроны, поднявшись по протону снизу вверх, должны опускаться. А для этого природа предусмотрела нейтроны, протоны которых перевёрнуты относительно нормальных протонов. Поэтому электроны поднявшись по протону, опускаются вниз по протону нейтрона. Перевёрнутые друг относительно друга протоны (свободного протона и протона нейтрона) движением позитронов создают токи, которые отталкиваются друг от друга. Поэтому нейтрон и обзавёлся собственным электроном, что притяжением электрона к обоим протонам позволяет нейтрализовать силу отталкивания между ними. И конечно же движение свободных электронов и электронов нейтронов согласовано. Они поочерёдно попадают в промежуток между нормальным протоном и протоном нейтрона, стоящим на голове. Также как и в атоме водорода электроны оказываются справа или слева от свободного протона, формируя орто и пара гелий. Поэтому в атомах химических элементов, как правило, наблюдается чётное число протонов с нейтронами, нарушаемое частенько во внешних анаполях атома.

В атоме лития

Изображение

второе кольцо внешнего анаполя только намечено. Внутренний анаполь атома создаёт из протонов и нейтронов полноценную спираль для движения электронов. А скучающий без партнёров электрон внешнего незавершённого анаполя бессмысленно носится по спирали, замкнутой саму на себя. А электрону так охота приобрести полноценную спираль движения вокруг протонов с нейтронами. Поэтому литий и архи химически активен.

В атоме бериллия

Изображение

к анаполю внешнего кольца добавлены протон с нейтроном.

Структура атома бора имеет вид

Изображение

Внешний анаполь атома бора всё также неполон.

В атоме углерода

Изображение

анаполь второго кольца атома из протонов и нейтронов сформирован полностью. Тем не менее, углерод участвует в химических реакциях за счёт того, что для него возможно формирование во втором кольце внаполя второго этажа, что реализуется уже в азоте.

Атом азота

Изображение

не удовлетворяется одним анаполем во втором кольце. Работает почти что та же логика какая работает и в макромире. Ведь в космосе эфирное тело нижней ступени содержит множество эфирных тел верхней ступени. А чем атомы хуже космоса. В качестве эфирного тела нижней ступени выступает второе кольцо. Следовательно надо формировать ещё одно эфирное тело верхней ступени в виде зачатка анаполя второго этажа строения атома.
Второй этаж второго кольца полностью сформирован в атоме неона.


В качестве примера формирования анаполей третьего кольца приведём атом цинка

Изображение

На следующем рисунке неустранённая ошибка: крайний нейтрон 4 кольца надо перенести на свободное место в третьем этаже третьего кольца. В четвёртом кольце также создаются этажи из анаполей. А раз выше упомянут иттербий, то приведём его структуру.

Изображение

Розовым цветом выделены нейтроны, играющие в структуре роль свободных протонов. Т.е. протоны этих нейтронов расположены так же как и свободные протоны (поставлены с головы на ноги) для того, чтобы электроны имели возможность двигаться по спирали, опустившись по протону нейтрона могли подняться по розовому протону.

В пятом и в шестом кольцах природе не удаётся полностью сформировать этажи структуры атомов. Скажем в плутонии

Изображение

в пятом кольце всего два этажа, а в шестом кольце всего один этаж. А это уже практически конец таблицы Менделеева. Розовым цветом всё так же выделены нейтроны, протон которых поставлен с головы на ноги.

Изображение

Букреев В.С.
https://bvs1940.wixsite.com/mysite/ablu ... j-fiziki-1

Поделиться:

Ответить    ПОМОЩЬ по форуму!