Наука vs. Мракобесия. Если ли правильное мировоззрение
Ответить
Профессор
Участник
Баланс:1330
 
Сообщения: 86
Регистрация: 26.10.2019

О жизни после смерти

Профессор » 26.07.2020 12:39

+
3
-
Самостоятельное исследование состояний «клинической смерти», проводившееся на протяжении трех десятилетий, привело американского врача-онколога Джеффри Лонга к определенным выводам.

Просматривая полученные в ходе исследования свидетельства, я вывел девять рядов доказательств, которые подтверждают существование жизни после смерти.

1. С медицинской точки зрения необъяснимо, как можно иметь высокоорганизованные и отчетливые впечатления, будучи без сознания или клинически мертвым. В нашем исследовании предсмертным называется опыт человека, который подвергается такой опасности, что, если его физическое состояние не улучшится, может наступить смерть. Те, кто находится при смерти, как правило, бывают без сознания и могут умереть от остановки дыхания и сердца.

Чтобы понять, насколько удивительно то, что люди имеют сознательный опыт во время клинической смерти, полезно понять, что, когда сердце останавливается, кровь тут же перестает притекать к мозгу. Приблизительно от десяти до двадцати секунд после того, как кровь перестает притекать к мозгу, мозговая деятельность, необходимая для сознания, прекращается. Мозговую деятельность можно оценить с помощью электроэнцефалограммы (ЭЭГ), которая измеряет электрическую активность мозга. Когда мозговая деятельность прекращается, показания ЭЭГ превращаются в прямую линию, показывая отсутствие измеряемой электрической активности мозга.

Я, как медик, не могу представить, чтобы перед смертью могло случиться какое-либо значимое переживание. Разве люди, находящиеся при смерти, могут быть в сознании? Разве сам термин „без сознания“ не означает, что нет никакой возможности организованного сознательного восприятия? Однако, несмотря на то, что для имеющегося ОСП этот период должен представлять чистый лист, они описывают очень четкие, организованные и реальные переживания. На самом деле, имевшие ОСП обычно говорят, что испытывали более высокую восприимчивость, чем в обычной земной жизни. С медицинской точки зрения необъяснимо, что ОСП обычно случается во время потери сознания.

2. Имевшие ОСП могут видеть и слышать во внетелесном состоянии, и то, что они воспринимают, почти всегда существует реально. Внетелесный опыт (ВТО) — это первый элемент переживания у многих людей, имевших ОСП. Во время ОСП со многими происходят события, которые они не должны были бы видеть главным образом потому, что эти события происходили где-то в другом месте, далеко от их тела. Эти события часто включают в себя созерцание собственного бессознательного тела, а также яростных попыток реанимировать его. Реальность этих наблюдений была подтверждена сотнями сообщений.

3. ОСП случается во время общей анестезии, когда невозможна никакая форма сознания. И это — вопреки тому, что под общей анестезией не могут иметь место отчетливые переживания, уж не говоря о большей сознательности, чем в повседневной жизни. Исследование ФИОСП собрало множество ОСП, случившихся под общей анестезией...

4. ОСП бывает у слепых, и это ОСП часто включает зрительные впечатления. Полностью слепые от рождения люди в обычной жизни совершенно не в состоянии воспринимать видимый мир так же, как все остальные. Для слепых от рождения способность видеть — это абстрактное понятие. Они постигают мир только с помощью слуха, осязания, вкуса и обоняния. В своих снах они ничего не видят, хотя могут слышать и осязать. Возможность видеть не может адекватно объяснена слепому от рождения человеку путем проведения аналогий для четырех остальных чувств, которые он имеет. Хотя когда слепой человек имеет ОСП, этот опыт часто включает зрительное восприятие.

5. Обзор всей жизни во время ОСП точно отражает реальные события жизни этого человека, даже те, о которых он забыл. Обзор жизни включает просмотр важных событий из жизни имевшего ОСП. Можно наблюдать либо отдельные фрагменты земной жизни человека, либо просмотр может быть полным, со всесторонним обзором большей части предшествующей жизни...

6. Практически все люди, встреченные во время ОСП, ко времени ОСП умерли, и большинство из них — умершие родственники. Когда имеющий ОСП встречает людей, которых знал в земной жизни, эти люди почти всегда уже умерли ко времени ОСП. Напротив, люди, встречающиеся во снах или галлюцинациях, чаще всего бывают еще живы. Это еще одно отличие ОСП от снов и галлюцинаций, дополнительно подтверждающее реальность ОСП.

Часто имеющий ОСП встречает человека, который кажется знакомым, но он не может его вспомнить. Позже имевший ОСП может узнать этого как будто бы знакомого человека, например, просматривая старые семейные фотографии.

7. Поразительное сходство содержания ОСП у очень маленьких детей и взрослых убедительно доказывает, что содержание ОСП не обусловлено сложившимися убеждениями. С детьми — даже моложе шести лет — во время предсмертного переживания происходит примерно то же, что и со взрослыми. Это само по себе сильное доказательство того, что предсмертное переживание — реальность, а не сон и не выдумка. Почему? Потому что очень маленькие дети, в отличие от взрослых, почти никогда не слышали о предсмертных переживаниях. Наверное, они ничего не знают о просмотре событий жизни, прохождении через тоннель и других элементах ОСП. Обычно они впервые узнают о таких вещах, когда это с ними случается.

Фак, что предсмертные переживания состоят из тех же элементов, что и у взрослых, является одним из наиболее убедительных доказательств, что ОСП — это реальные события, а не продукт сложившихся убеждений, культурных влияний или предшествующего жизненного опыта.

8. Поразительная схожесть ОСП во всем мире свидетельствует, что ОСП это реальное событие. Вот простая аналогия, которую я люблю использовать для иллюстрации этого утверждения. Если люди из Соединенных Штатов, Испании и Мексики приедут в Париж, они увидят одну и ту же Эйфелевую башню? Ответ, разумеется, да. Единственное различие может заключаться в способе, которым разные культуры описывают эту достопримечательность. То же самое верно и в отношении людей из разных культур, имеющих предсмертный опыт. Наша коллекция ОСП людей разных культур со всего мира показывает поразительную непротиворечивость всех их ОСП.

9. Имевшие ОСП после этого случая во многих отношениях меняются, и часто на всю жизнь. Исследования ФИОСП обнаружило у людей стойкие и длительные изменения после ОСП. Имевшие предсмертные переживания меньше боятся смерти, и это тесно связано с возросшей верой в посмертное существование. Кроме того, имевшие ОСП становятся более любящими и сострадательными по отношению к другим людям. Наше исследование установило, что имевшие предсмертный опыт могут выбирать профессии, где нужно помогать или лечить людей, после того как столкнулись со смертью. Также многие исследованные нами имевшие ОСП столь сильно изменились вследствие своего переживания, что стали совсем другими, лучшими людьми!

Исследование ФИОСП также установило, что 45 процентов проанкетированных сказали, что имеют „экстрасенсорные, паранормальные или другие необычные способности, которых у них не было до этого события… Меня больше всего заинтересовало то, что некоторые сообщили о неожиданных исцелениях. Мы встречали много таких случаев в исследованиях ФИОСП, включая те, в которых люди с очень серьезными болезнями, и физическими, и психическими, уверены, что они излечились во время или после своего ОСП.

Трансформирующее свойство ОСП дает мне основание верить: что бы человек не пережил на том свете, какая-то часть этого переживания остается с ним и меняет его жизнь в этом мире“.

Джеффри Лонг "Доказательство жизни после смерти"
Поделиться:

Аватара пользователя
Director
Эксперт
Баланс:6426
 
Сообщения: 451
Регистрация: 20.06.2018

Re: О жизни после смерти

Director » 26.07.2020 19:24

+
2
-
Коллега Профессор сообщил нам сведения, которые в целом уже давно известны.
Тем не менее, я всё же выделил бы парочку интересных моментов.
Профессор писал(а):
26.07.2020 12:39
... когда сердце останавливается, кровь тут же перестает притекать к мозгу. Приблизительно от десяти до двадцати секунд после того, как кровь перестает притекать к мозгу, мозговая деятельность, необходимая для сознания, прекращается.

Мозговую деятельность можно оценить с помощью электроэнцефалограммы (ЭЭГ), которая измеряет электрическую активность мозга. Когда мозговая деятельность прекращается, показания ЭЭГ превращаются в прямую линию, показывая отсутствие измеряемой электрической активности мозга.
Нет ли здесь ошибки? В смысле, всегда ли показания ЭЭГ превращаются в неизменную прямую линию ?
Есть сведения, например http://psyandneuro.ru/novosti/aktivnost ... nt-smerti/, что у разных пациентов линия ЭЭГ ведет себя по-разному, вплоть до того, что случаются всплески мозговой активности через 10 минут после остановки сердца.

Из остального выделю для памяти
... имевшие ОСП обычно говорят, что испытывали более высокую восприимчивость, чем в обычной земной жизни. С медицинской точки зрения необъяснимо, что ОСП обычно случается во время потери сознания.

....имевшие ОСП могут видеть и слышать во внетелесном состоянии, и то, что они воспринимают, почти всегда существует реально.

... ОСП случается во время общей анестезии, когда невозможна никакая форма сознания.

... ОСП бывает у слепых, и это ОСП часто включает зрительные впечатления.

....Практически все люди, встреченные во время ОСП, ко времени ОСП умерли, и большинство из них — умершие родственники. ... Напротив, люди, встречающиеся во снах или галлюцинациях, чаще всего бывают еще живы.

... Поразительное сходство содержания ОСП у очень маленьких детей и взрослых .... очень маленькие дети, в отличие от взрослых, почти никогда не слышали о предсмертных переживаниях. ... является одним из наиболее убедительных доказательств, что ОСП — это реальные события, а не продукт сложившихся убеждений, культурных влияний или предшествующего жизненного опыта.

... в отношении людей из разных культур ... Поразительная схожесть ОСП во всем мире свидетельствует, что ОСП это реальное событие ...

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!