Наука vs. Мракобесия. Если ли правильное мировоззрение
Ответить
Аватара пользователя
Мишин
Участник
Баланс:2609
 
Сообщения: 170
Регистрация: 02.12.2019

План захвата природы глобальной элитой

Мишин » 07.01.2022 09:39

+
5
-
Глобалистские корпорации скупают сельскохозяйственные угодья, чтобы остановить производство продуктов питания

Изображение

План «Великой перезагрузки», оглашённый президентом Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаусом Швабом, предусматривает кардинальную перестройку мирового социально-экономического порядка. Шваб называет это переходом от старого капитализма к новому, «инклюзивному» капитализму и освобождением человечества от частной собственности. Однако если русские коммунисты более ста лет назад уничтожили частную собственность на средства производства, овеществлённый капитал, уничтожив тем самым эксплуатацию человека человеком, то глобалисты предполагают отменить личную собственность, т.е. имущество, предназначенное для удовлетворения первых жизненных потребностей – жильё, приусадебные участки, одежду, домашнюю утварь и т.п.

Ида Аукен (Ida Auken), член так называемого Совета глобального будущего по городам и урбанизации (Global Future Council on Cities and Urbanization), функционирующего в рамках ВЭФ, ликующе провозглашает: «Добро пожаловать в 2030 год. Добро пожаловать в мой город, точнее, наш город. У меня ничего нет. У меня нет машины, нет дома, нет техники и одежды».

Шваб более осторожен в выражениях. В своей книге «COVID-19: Великая перезагрузка» (2020 г.) он говорит, что людям следует как можно быстрее освобождаться от желания быть собственником. В инклюзивном капитализме человек должен стать пользователем. Однако права пользования не бывает без права собственности. Кто-то должен быть собственником, конечным распорядителем имущества, активов. Шваб затемняет этот вопрос, но из изложенного им ясно, что конечным собственником мыслится глобальная элита.

Кучка людей («золотой миллион») уже завладела большей частью объектов экономической и социальной инфраструктуры в масштабах мира. Она завладела объектами так называемой интеллектуальной собственности, прибрала к рукам большую часть недр Земли. «Золотой миллион» хотел бы приватизировать всю Вселенную. О таких безумцах писал советский писатель-фантаст Александр Беляев в романе «Продавец воздуха» (впервые опубликован в 1929 году). Некий английский бизнесмен Бэйли организовал где-то в Заполярье, на севере Якутии подземную фабрику по переработке атмосферного воздуха. На фабрике сначала осуществляется разделение воздуха на компоненты (кислород, водород, азот, гелий), затем из компонентов производятся конечные продукты. Например, азот превращают в аммиак, азотную кислоту и цианамид. Основной продукт – шарик сгущённой формы, заключающий в себе кубический километр атмосферного воздуха. Бейли готовится выйти на рынок со своими шариками и другими продуктами, но эти планы, к счастью для человечества, не были реализованы – фабрика была уничтожена советскими красноармейцами.

Сегодня мы видим, что группа сверхбогатых хочет в каком-то виде повторить попытку Бейли. Эти безумцы стремятся присвоить ту часть природы, которая до сих пор почти не давала никакой прибыли, то есть надёжно приватизировать её и вовлечь в рыночные отношения. Тогда власть глобальной элиты над миром будет нерушимой.

В издании Natural News 29 декабря 2021 г. появилась статья «Глобалистские корпорации начинают захватывать сельскохозяйственные угодья в Америке под выдающимися владениями, чтобы остановить производство продуктов питания во имя борьбы с изменением климата» (Globalist corporations begin seizing farmland in America under eminent domain, to halt food production in the name of fighting climate change). В статье говорится, что в ближайшее время в мире должны появиться компании, предоставляющие «экосистемные услуги» (ecosystem services). Экосистемы являются природными фабриками, которые поглощают двуокись углерода и другие парниковые газы, перерабатывают грязные сточные воды, а на выходе дают кислород и чистую питьевую воду. Плюс к этому сохраняют биоразнообразие, генетические коды миллионов видов живых видов (фауна) и растений (флора). А эти коды могут понадобиться для решения сложных задач в сфере биотехнологий и генной инженерии.

Сторонники развития рынка «экосистемных услуг» говорят, что первым условием создания такого рынка является установление чётких прав собственности на природные объекты (экосистемы). «Ничейная собственность» или собственность в руках «безответственных субъектов» создаёт риски разрушения экосистем. Собственность на природные ресурсы экосистемного характера должна находиться в руках очень «ответственных» хозяйствующих субъектов. Их соответствие самым строгим нормам должно подтверждаться… фондовой биржей.

Хозяйствующие субъекты нового типа уже получили название «Компании природных активов» – КПА (Natural Asset Companies, NAC). Они должны стать коммерческими структурами и получать прибыль за счёт продаж «экосистемных товаров и услуг». Таких как, поглощение парниковых газов, кислород, чистая вода. Что касается генофонда, находящегося в приватизированной экосистеме, то биотехнологические и иные компании могут им пользоваться, приобретя лицензию на соответствующую «интеллектуальную собственность». Владельцами генетической и иной информации, относящейся к флоре и фауне дикой природы, могут быть только КПА. Все остальные – пользователи, причём на платной основе.

Описание современного проекта «экосистемной экономики» и «экосистемного рынка» может показаться бредом сумасшедшего, на фоне которого бледнеет литературная фантазия Александра Беляева. Однако указанный проект – не фантазия. Это часть плана Великой перезагрузки. На сайте Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) уже появилась страничка, посвящённая компаниям природных активов.

Читаем: «Для решения больших и сложных проблем, связанных с изменением климата и переходом к более устойчивой экономике, NYSE и Intrinsic Exchange Group (IEG) первыми внедряют новый класс активов, основанный на природе и преимуществах, которые даёт природа (так называемые экосистемные услуги). NAC будут отражать внутреннюю и производительную ценность природы и обеспечивать средство сбережения, основанное на жизненно важных активах, которые лежат в основе всей нашей экономики и делают возможной жизнь на Земле. Примеры природных активов, которые могут получить выгоду от структуры NAC, включают природные ландшафты, такие как леса, водно-болотные угодья и коралловые рифы, а также рабочие земли, такие как фермы». Там же говорится, что коммерческий потенциал природных активов – 125 триллионов долларов в год в виде глобальных экосистемных товаров и услуг, таких как связывание углерода, биоразнообразие и чистая вода.

Чтобы понять, сколь высоки ставки авторов проекта создания рынков глобальных экосистемных услуг, отмечу, что суммарные продажи сырой нефти и природного газа в мире по итогам 2020 года составили лишь 4,68 трлн. долл.

Упомянутая выше структура Intrinsic Exchange Group (IEG) заключила в сентябре 2021 года соглашение с Нью-Йоркской фондовой биржей в деле создания КПА и выведения их на фондовый рынок. NYSE приобрела миноритарный пакет акций IEG. Последняя – группа, или партнерство, участниками которого являются Межамериканский банк развития, Фонд Рокфеллера и Aberdare Ventures. IEG была основана в 2017 году предпринимателем и защитником окружающей среды Дугласом Эгером. (Douglas R. Eger). Он как генеральный директор IEG прокомментировал сентябрьское соглашение: «Вместе IEG и NYSE позволят инвесторам получить доступ к природным богатствам и превратить нашу промышленную экономику в более справедливую».

IEG уже разработала методики измерения экологических показателей КПА, их перевода в стоимостную форму. Среди них – такие, как продажи экосистемных услуг и природный капитал. Эти показатели дополнят традиционные показатели деятельности компаний. Нью-Йоркская биржа в четвёртом квартале 2021 года подготовила стандарты листинга и информацию о бухгалтерском учете для КПА и передала их в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Ожидается, что в начале 2022 года SEC одобрит представленные документы и в 2022 году на биржу будут выведены первые КПА.

Как можно понять из документов IEG и NYSE, создание КПА начинается с приобретения земли, обладающей потенциальными возможностям генерировать экосистемные услуги: «КПА – устойчивые предприятия, обладающие правами на экосистемные услуги, производимые естественными, рабочими или гибридными землями». Под «естественными» понимаются земли, не тронутые хозяйственной или иной деятельностью человека. «Рабочие» – это земли, которые в настоящее время активно используются. Преимущественно это сельскохозяйственные земли. Их можно перепрофилировать с производства сельскохозяйственной продукции на предоставление экосистемных услуг. «Гибридные» – земли, на которых есть участки первого и второго типа.

Ряд миллиардеров уже включился в скупку земель, приступив к накоплению «природного капитала», к конвертации своих виртуальных (финансовых) активов в активы физические, землю.

В США чаще всего в качестве главного скупщика земли называют Билла Гейтса, самого крупного владельца сельскохозяйственных земель в Америке (в терминологии IEG и NYSE – «рабочие земли»). В общей сложности у Гейтса около 242 тысячи акров по всей территории США. Это без малого 100 тысяч га. Однако Гейтс не самый крупный землевладелец в США. Первое место среди миллиардеров, которые специализируются на скупке «естественных земель», принадлежит медиамагнату Джону К. Мэлоуну (2,2 млн акров ранчо и лесов). На втором месте – основатель CNN Тед Тёрнер (2,0 млн акров преимущественно дикой природы). Стремительно наращивает инвестиции в землю основатель Amazon Джефф Безос.

Американцев скупка земель миллиардерами очень тревожит. Особенно то, что эти новые феодалы Америки могут начать перепрофилирование использования приобретенных угодий.

Ещё раз воспроизведу название упомянутой выше статьи из Natural News: «Глобалистские корпорации начинают захватывать сельскохозяйственные угодья в Америке под выдающимися владениями, чтобы остановить производство продуктов питания во имя борьбы с изменением климата». Название статьи говорит само за себя.

Валентин Катасонов
https://www.fondsk.ru/news/2022/01/04/v ... 55244.html
Поделиться:

Аватара пользователя
Director
Эксперт
Баланс:15226
 
Сообщения: 866
Регистрация: 20.06.2018

Re: План захвата природы глобальной элитой

Director » 07.01.2022 13:43

+
6
-
Коллега Мишин представил нам крайне интересную статью В.Ю. Катасонова.
Мишин писал(а):
07.01.2022 09:39
«Добро пожаловать в 2030 год. ... У меня ничего нет. У меня нет машины, нет дома, нет техники и одежды»

План «Великой перезагрузки» ... предусматривает кардинальную перестройку мирового социально-экономического порядка.... глобалисты предполагают отменить личную собственность... человек должен стать пользователем.

Однако права пользования не бывает без права собственности. Кто-то должен быть собственником, конечным распорядителем имущества, активов. ...
конечным собственником мыслится глобальная элита....

Кучка людей («золотой миллион») уже завладела большей частью объектов экономической и социальной инфраструктуры в масштабах мира, ....объектами так называемой интеллектуальной собственности, прибрала к рукам большую часть недр Земли.

«Золотой миллион» хотел бы приватизировать всю Вселенную.
Итак, кучка людей ведет интенсивную масштабную работу по взятию под свой единоличный контроль всех природных ресурсов.

В этом новом дивном мире для всех остальных 99,9 % населения планеты предусмотрена роль рабочих муравьев.
Муравей ни имеет никакой собственности и посему счастлив не может самостоятельно решать как ему жить.

Чтобы просто выжить, муравью приходится делать то, что ему прикажут. Или не прикажут, а внушат. Внушат так, что муравей будет радостно выполнять "свой долг", "оберегать ближних" и выполнять тому подобные ментальные программы, транслируемые СМИ.

Муравей, который не подчинится приказу или не поддастся внушению, будет буквально выключен из жизни путем нажатия пары кнопок в смарт-системе Смарт-города:
первой кнопкой муравью заблокируют эл.банковский счет, а второй кнопкой заблокируют куар-пропуск в общественный транспорт и общественные здания, включая магазины.

И всё, финита ля комедия, муравьишке останется только тихо помереть.
Не сможет он вырастить себе ничего съедобного (в городской квартире нет грядок земли), не сможет он и купить еды за наличные деньги (не будет наличных, деньги будут только электронные).

Третьей кнопкой муравью заблокируют телефонный номер и все привязанные к нему аккаунты в соц.сетях. Так что муравьишка даже не сможет никому пожаловаться на свою горькую судьбу. Ну разве что сможет открыть окошко в квартире на двадцать пятом этаже и покричать оттуда пока голос не сорвет либо случайно не свалится вниз.


Вот такой вот план задумали глобалисты.
И описанный Катасоновым проект по захвату земель, вполне вписывается в этот план.

Сформулируем основной ход задуманного глобалистами проекта по захвату земель:

- Под прикрытием словес о защите природы от загрязнения, климатического изменения, глобального потепления, т.п.;

- Создается новый вид бизнеса: «экосистемные услуги» (ecosystem services), декларируемая цель: очищать и защищать природу, для чего поглощать углекислый газ и другие парниковые газы, перерабатывать грязные сточные воды, очищать свалки, и в результате производить кислород, чистую питьевую воду, сохранять биоразнообразие, и т.п.;

- Компании "экосистемных услуг" создаются как коммерческие и значит они будут продавать свою продукцию: кислород, чистую воду, биоразнообразие и прочие "экосистемные услуги".

Прервемся.
Сразу возникает вопрос: Кому продавать? По какой цене? Будет ли выбор не покупать, а продолжать бесплатно дышать воздухом и пить воду из родников?

Ответим встречным вопросом: А оставляют ли сейчас простым людям выбор - продолжить свободно жить без вакцинирования, без масок, без локдаунов, без куар-кодов?

Продолжим изложение хода проекта.

- Поскольку «ничейная собственность» или собственность в руках «безответственных субъектов» создаёт риски разрушения экосистем, то новоявленные защитники природы, они же поборники развития рынка «экосистемных услуг», разрабатывают систему прав собственности на природные объекты (экосистемы).

- Степень соответствия хозяйствующих субъектов "самым строгим нормам" будет подтверждаться (не удивляйтесь) фондовой биржей.

- Хозяйствующие субъекты нового типа уже получили название «Компании природных активов» (Natural Asset Companies, NAC).

- В начале 2022 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрит проект и в 2022 году на биржу будут выведены первые «Компании природных активов».

- Коммерческий потенциал природных активов – 125 триллионов долларов в год в виде глобальных экосистемных товаров и услуг (для сравнения: глобальный годовой оборот нефти и газа в 2020 г. - 4, 68 трил.долл).

- Ряд миллиардеров уже включился в скупку земель, приступив к накоплению «природного капитала», к конвертации своих виртуальных (финансовых) активов в активы физические. Это, к примеру, Билл Гейтс (владеет около 242 тысячи акров, что примерно 100 тысяч га), медиамагнат Джон К. Мэлоун (2,2 млн акров ранчо и лесов), основатель CNN Тед Тёрнер (2,0 млн акров преимущественно дикой природы), основатель Amazon Джефф Безос.

- Эти цифровые медиамагнаты, новые феодалы Америки, изменят предназначение (использование) приобретенных угодий: вместо с/х площадей будут "чисто-природные" необрабатываемые угодья, производящие "экосистемные услуги".

- Продуктов питания и сырья для промышленности станет меньше, нужное количество и качество людей обеспечит регулярная вакцинация - вот так вот и будет снята угроза хозяевам планеты потерять свою власть защищена планета Земля от "климатических и прочих угроз".


Ну как, оценили изящество этого проекта? -- напечатать виртуальные "деньги", скупить земли, ничего на них не делать, и получать настоящие деньги с людей за "очистку природы".

И, главное, всё это будет законно, т.е. на основе законов, принятых "народными" представителями.

Вот так вот работают глобалисты, стараются, действуют, не сидят на попе ровно.

А что же делают простые люди? Почти ничего. Сидят на попе ровно.

Если люди будут оставаться баранами простыми обывателями, то очень скоро превратятся в муравьев глобального человейника.
И будут регулярно вакцинироваться, платить за воздух, и исполнять всё прочее что их новоявленные хозяева посчитают нужным.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!