Вихревая модель Букреева
Ответить
Букреев
Участник
Баланс:283
 
Сообщения: 31
Регистрация: 18.03.2020

Протон

Букреев » 19.03.2020 09:24

+
3
-
Рандольф Поль с сотрудниками показали, что изменение энергии электрона в атоме водорода (замена электрона на мюон) изменяет и радиус протона. Т.е. протон является не элементарной частицей, а составной. Следовательно протон является вихрем Бенара из позитронов. Нейтрон тем более является составной частицей, т.е. протоном вокруг которого крутится электрон. Отсюда следует, что атом по Резерфорду Бору является фикцией. В ядре атома уже присутствуют электроны в составе нейтронов.

Сами анаполи первого типа магнитного поля не создают. Ведь магнитное поле появляется только при движении зарядов одного знака относительно зарядов другого знака. А в анаполях первого типа создаваемое движением зарядов магнитное поле направлено внутрь анаполя и наружу не выходит. Но анаполи это всё же заряженные объекты с двигающимися относительно друг друга зарядами одного знака. Поэтому анаполи и формируют и силу притяжения, и силу отталкивания со своими соседями.

Изображение

Рисунок 1
Если мы рассмотрим анаполи, расположенные по горизонтали, то в осевом направлении в месте контакта заряды двигаются в противоположных направлениях и создают силу отталкивания. В тангенциальном же направлении заряды двигаются в одном направлении и создают силу притяжения. Поэтому по горизонтали анаполи расположены на таком расстоянии, на котором сила притяжения уравновешивает силу отталкивания. По вертикали напротив в месте контакта в осевом направлении заряды двигаются в одном направлении и создают силу притяжения. В тангенциальном же направлении в месте контакта заряды двигаются в противоположных направлениях и создают силу притяжения. Т.е. и в горизонтальном, и вертикальном направлении анаполи расположены на каком-то расстоянии друг от друга.

А какова ситуация в анаполях второго типа, в которых электроны двигаются относительно положительных зарядов. Но предварительно рассмотрим что же представляют собой положительные заряды, т. е. протоны. В статье http://www.vesti.ru/doc.html?id=1015225&cid=2161 дано описание экспериментов группы физиков под руководством Рандольфа Поля. «В 2010 году Поль и его коллеги впервые опубликовали уточнённый размер протона, равный 0,8418 фемтометра. В обычной жизни разница в 0,00000000000003 миллиметра практически неощутима, но только не в вопросах квантовой физики, где погрешность обычно не превышает долей процента.

Два года спустя та же команда исследователей провела повторные исследования. Как сообщается в статье, опубликованной в журнале Science, учёные также получили мюонные атомы водорода, но на этот раз с помощью лазера переводили тяжёлые отрицательные частицы на другие орбитали, чтобы сделать расчёты на основании нового набора энергетических уровней.

Учёные утверждают, что последние измерения были на порядок точнее, чем в 2010 году. Однако диаметр протона оказался равен 0,8408 фемтометра, что почти полностью соответствует предыдущему результату.»

Даже козе понятно, что мюон это всё же не отдельная элементарная частица, а всё тот же электрон, только имеющий большую кинетическую энергию. Изменил электрон энергию. И тут протон среагировал изменением своего радиуса. Изменили лазером энергию мюонного водорода и вновь протон отозвался изменением своего радиуса. Не может элементарная частица изменять свои размеры при изменении условий, в которых она находится. Т.е. не может быть протон элементарной частицей. Следовательно протон может быть только сложной, составной частицей, имеющей вид вихря Бенара из позитронов.

Изображение

Рисунок 2
Т.к. мы живём в метагалактике с правым направлением вращения, то правое направление вращения обязаны иметь и протоны. Т.е. внешний поток позитронов в протоне должен иметь правое направление вращения. А выше мы выяснили, что электрон обязан иметь и противоположное направление осевого движения, и противоположное направление вращения, что и показано на правой части рис синей стрелкой.

На правой части рис 2 внешний поток вращается против часовой стрелки. Если мы смотрим на колёса проезжающего мимо автомобиля справа или слева, то мы увидим, что с одной стороны колёса вращаются по часовой стрелке, а с противоположной против часовой стрелки. Поэтому и направление вращения в потоках вихря Бенара будет зависеть от того откуда мы смотрим. В правой стороне рисунка направления вращения показаны при взгляде изнутри вихря. Таким образом, и внутренний, и внешний потоки протона вращаются в правом направлении, что и позволяет присвоить вихрю правое вращение.

В 20 или в 30 годах прошлого века было обнаружено, что и молекула водорода, и гелий имеют орто и пара модификации. В связи с этим Гейзенберг предложил присвоить электрону спин. Если же протон является вихрем Бенара из позитронов, то понятие спина является пустышкой. Ведь электроны могут обегать протоны либо справа, либо слева.

Изображение Изображение

Рисунок 3
Справа изображена молекула водорода в пара и орто модификации. Справа же размещён атом гелия также в пара и в орто модификации. Электрон обязан двигаться в направлении противоположном направлению движения позитронов. Это условие выполняется в обоих случаях: позитроны протона двигаются сверху вниз, электроны двигаются снизу вверх. Обход же электроном протона в разных направлениях ведёт к тому, что в одном случае направления вращения позитронов протона и направление вращения электрона совпадают и формируется сила притяжения. Во втором же случае их направления вращения противоположны, что формирует силу отталкивания. А Поль продемонстрировал, что радиусы протона разные. И модификации демонстрируют поэтому разные свойства.

Букреев В.С.
https://bvs1940.wixsite.com/mysite/proton
Поделиться:

Ответить    ПОМОЩЬ по форуму!