Спрашиваем и беседуем на тему человеческого общества
Ответить
Аватара пользователя
MoonBear
Участник
Баланс:7276
 
Сообщения: 390
Регистрация: 02.06.2020

Случайности не случайны

MoonBear » 30.05.2022 10:00

+
5
-
У англосаксонских элит, при всей их средневековой изворотливой хитрости в деле плетения интриг, направленных исключительно в свою пользу, есть один узнаваемый почерк – они никогда не будут придумывать новый вариант, пока работает старый. Развернувшаяся и, можно сказать – угасшая, ковидная вакханалия, конечно, задумывалась с несколькими целями: деньги, карты, два ствола; возможность пребольно ущипнуть китайского дракона и в очередной раз устроить показательный сеанс вдумчивой тренировки затюканного населения планеты, по всем канонам дедушки Павлова.

1. Деньги – это не только возможного феноменального заработка, а жизненно важный пакет с кровью, переливаемый умирающему больному от ее острой нехватки. Раздутый пузырь астрономических долгов США, обеспечивающий повышенный уровень жизни американцев, на данный момент, превышает 30 триллионов долларов и грозит лопнуть раньше времени, забрызгав окружающих ошметками мифа о самой демократичной демократии. Время для такого еще не пришло, лягушку следует варить на медленном огне.

2. Китайский дракон еще не сделал кусь, но история показала, слишком рано западные элиты протрубили, возвестив пришествие в нормальные-то-страны, золотого времени информационного общества, когда всеми видами производств должны заниматься неоколониальные квази-государства, низко кланяться и благодарить добрых хозяев за оказанную честь прислуживать. Сами же господа, взяли на себя право, сформировать законы, раздвинув их до размеров глобуса методами откровенного шантажа, грабежа и рейдерства, в том числе, с применением так ими любимой политики канонерских лодок.

Вот с Китаем получилось не очень. Подвели заложенные с самого детства фашистские инстинкты превосходства, - нам дОлжно повелевать и точка, что очень хорошо определил Киплинг в Бремени Белого Человека. Но культура, насчитывающая тысячелетия государственности, выработала свои методы реакций на внешние угрозы. Как с монгольским нашествием 12 века, приняв и растворив его в себе, даже без выпадения твердого осадка. Китай спокойно наливался силой, развивал экономику, аккумулировав у себя основные производства, за что и получил название – фабрика Мира.

Западным элитам было не до того, они в триумфальном экстазе и задором молодого волчонка, грызли Россию, посчитав, что только дурак не добьет лежачего. Но, вдруг выяснилось, китайский дракон поднялся в небо, а русский медведь, хоть и с драной шкурой, способен не только прятаться в берлогу, но и свернуть головенку американскому ястребу на бочок.

Противника необходимо расчеловечить, чтобы народонаселение свих стран не задавалось глупыми вопросами, – а зачем сразу бомбами да еще и ядерными, да по мирным-то городам? Потому коронавирус в Америке называют китайским и определили местом его происхождения Ухань, с богомерзкими обитателями-жабоедами. К слову сказать, обезьянью оспу Байден уже официально назвал биологической атакой России на цивилизованный мир. Правда, не объяснил, зачем это нужно нашей стране, хотя…, кто будет всерьез задумываться над мотивацией поступков варваров. Дикари они и есть дикари, потому их и нужно держать в узде, а еще лучше – истребить. Мы же очистили Америку от аборигенов и вон как славно живем, на радость себе и на зависть соседям, даже стену придумали строить. Получше берлинской будет.

3. Повторенье – мать ученья. Как показали ковидные методы и приемы дрессуры людей, система глобального контроля еще нуждается в наладке и доработке. Следует, учитывая прежний опыт, сформировать более надежные системы управления поведением человеческих масс, да и не плохо под шумок утилизировать сотню-другую миллионов людей.

Кроме того, спровоцированный украинский кризис, как нельзя лучше подходит для фона происходящего. Хотя он и военный, но до размеров планетарного или даже континентального конфликта раздуваться все не желает. Можно подбодрить теряющую интерес к нему общественность «цивилизованного» мира, заявлениями о наступающем голоде, как следствии войны. И тут все хорошо, загоним людей под плинтус, заставив драться за еду и цены повысим, решив финансовые проблемы. И это мы еще не коснулись темы энергоресурсов.

Не жизнь, а именины сердца.
Поделиться:

Аватара пользователя
Director
Эксперт
Баланс:15234
 
Сообщения: 867
Регистрация: 20.06.2018

Re: Случайности не случайны

Director » 31.05.2022 13:26

+
0
-
Коллега MoonBear весьма четко сформулировал планы глобалистов-англосаксов.
Часть этих планов уже так или иначе реализованы (например, проект "ковид"), а другие проекты реализуются в настоящее время.

Выделю тезисы коллеги
MoonBear писал(а):
30.05.2022 10:00
У англосаксонских элит, при всей их средневековой изворотливой хитрости в деле плетения интриг, направленных исключительно в свою пользу, есть один узнаваемый почерк – они никогда не будут придумывать новый вариант, пока работает старый.

ковидная вакханалия... задумывалась с несколькими целями: деньги, ущипнуть китайского дракона и сеанс ... тренировки затюканного населения планеты...

1. Деньги – ... Раздутый пузырь астрономических долгов США, обеспечивающий повышенный уровень жизни американцев,... грозит лопнуть раньше времени. Время для такого еще не пришло...

2. Китайский дракон ... культура, насчитывающая тысячелетия государственности, выработала свои методы реакций на внешние угрозы. ... Китай спокойно наливался силой, развивал экономику, аккумулировав у себя основные производства...

3. Как показали ковидные методы и приемы дрессуры людей, система глобального контроля еще нуждается в наладке и доработке....

спровоцированный украинский кризис... до размеров планетарного или даже континентального конфликта раздуваться все не желает...

подбодрить ... общественность «цивилизованного» мира, заявлениями о наступающем голоде, как следствии войны. ... загоним людей под плинтус, заставив драться за еду и цены повысим, решив финансовые проблемы.

И это мы еще не коснулись темы энергоресурсов.
Да, действительно, всё вышеуказанное имеет место быть.

Однако, с выводом коллеги
Но, вдруг выяснилось, китайский дракон поднялся в небо, а русский медведь, хоть и с драной шкурой, способен не только прятаться в берлогу, но и свернуть головенку американскому ястребу на бочок.
лично я согласиться не могу.

Я конечно не буду утверждать, что ультраглобалисты-англосаксы являются супер-умными и супер-опытными правителями, но я пока не вижу убедительных признаков того, что китайские и российские правители переигрывают англосаксонских.

Я вижу доказательства того, что мир по-прежнему пляшет под дудочку англосаксов.
Да, дудочка играет всё более фальшиво, и танцоры чаще сбиваются с ритма, пытаясь плясать под собственную дудочку, а некоторые танцоры посмелее норовят улизнуть с танцплощадки, но тем не менее по-прежнему музыку заказывают глобальную повестку задают англосаксы.

Их мелодия всё чаще явно фальшивит, но вот мощность англосаксонской дудочки медиа-машины гораздо больше, чем мощность китайских, российских и прочих медиа-машин.

Именно англосаксонская медиа-машина программирует сознание большинства людей планеты.

Очевидно, что нам надо:
- создать свою чистую и пронзительную мелодию (т.е. ценности и идеологию),
- усилить мощность и избирательность действия своей медиа-машины,
- поставить умный барьер чужой мелодии (т.е. ценностям и идеологии).

Неочевидно, с сожалению, кто это сможет сделать у нас в России.
(про Китай и прочие индии не скажу, ибо не имею информации)

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!