Пандемия, вирусы и влияние COVID-19 на общество
Ответить
Аватара пользователя
Мишин
Участник
Баланс:5140
 
Сообщения: 253
Регистрация: 02.12.2019

Социальнодистанцирующие ошейники

Мишин » 24.01.2021 10:59

+
5
-
Превращение реальности в антиутопию происходит с большой скоростью. Коронабесие уже заставило полмира забыть про права человека, отдав их на откуп чиновникам из глобальных структур и олигархам с корпорациями. Теперь дело дошло уже до ошейников со свистками, дабы люди не имели права общаться лично, а не в сети под присмотром. О нововведении сообщило британское издание The Daily Mail. Первыми подопытными стали сотрудники их гостелерадиокомпании ВВС.

Изображение


Чем дальше развивается история с коронабесием и «великой перезагрузкой», тем явнее становятся очертания нового рабовладельческого строя 21 века. Человечество еще не успело переварить политические репрессии информационной «ночи длинных ножей», когда Google, Twitter и Facebook зачистили сторонников Трампа и его самого, откровенной охоты на участников митинга 6 января, а дело уже дошло до запретов на авиаперелеты по политическим мотивам. Под распевы про демократию неугодных лишить могут не только соцсетей, но и страховки, банковских счетов, возможности авиаперелетов и т.п. Неоконовский террор в отношении республиканцев в США продолжается.

Так, финансирование республиканцев (в особенности тех, кто оспаривал итоги выборов) прекращает ассоциация Blue Cross Blue Shield — федерация компаний, предоставляющих медицинскую страховку 107 млн человек в 50 штатах. Как и Marriott International, управляющая более чем 7 тыс. объектов недвижимости по всему миру. Commerce Bancshares — банковская холдинговая компания — сообщила, что «приостановила всякую поддержку чиновников, которые препятствовали мирной передаче власти».

Впрочем, это уже вчерашний день.
Сегодня стало известно, что Британия предложила миру новый способ борьбы с народом под маркой «пандемии». Зачем мучаться с выявление личностей, контролем за перемещением, да и вообще живым общением между людьми, если можно на каждого надеть ошейник, который не только расскажет, где его хозяин, но и будет свистеть при приближении другой «человеческой особи».

«Сотрудникам Би-би-си было приказано носить «социальные дистанцирующие устройства», которые будут издавать звуковой сигнал, если они подойдут слишком близко к другому человеку. В сегодняшнем электронном письме работникам в «ключевых местах Би-би-си» было сказано, что им нужно будет носить технологию, которая предупредит их, если они находятся менее чем в двух метрах от кого-то другого. Коллеги были вызваны на совещание в 11 утра, чтобы обсудить изменения… Представитель Би-би-си сказал: «Подавляющее большинство сотрудников Би-би-си продолжают работать так же, как и в последние месяцы, либо удаленно, либо в офисе, если они находятся на службе критических ролей. Для тех, кто находится в здании Би-би-си, мы следовали рекомендациям COVID-secure workplace на протяжении всей пандемии. Мы продолжаем придерживаться правила двух метров и внедряем устройства социальной дистанции близости, чтобы поддержать наш персонал в поддержании безопасной социальной дистанции в любое время»», — коротко сообщает британское издание. Там же есть и фото презентации нововведения.

Теперь хозяин — работодатель — не только может отслеживать, что делает носитель бейджика в компьютере — это прошлый век. Теперь он знает о его передвижениях в течение дня и даже о том, с кем новый раб пьет кофе или перекуривает. Работник превращается в полностью подконтрольное существо, которое не имеет права даже на разговор с себе подобным. И да, под разговоры про «победу над коронавирусом» данные ошейники только проходят испытание в ВВС. Стоит ли верить, что после ковида кто-то из олигархов и менеджеров откажется от такого «уникального девайса» по контролю над людьми? А уж как захочется политикам контролировать всех и вся, просто не передать. Ведь достаточно задать алгоритм «искусственному интеллекту» для выявления «говорунов», которые имели много или несколько «социальных контактов», и пожалуйста — сверяем со списком «разрешенных активистов» и выдаем анализ «неблагонадежности».

В Daily Mail отметили, что ВВС далеко не единственные. Рабочих в Бельгии обязали носить новый браслет, который вибрирует, когда они нарушают социальную дистанцию и слишком близко подходят к другому работнику. Социальное дистанцирующее приложение Mind The Gap, разработанное Hack Partners для Network Rail, использует аудио- и Bluetooth-сигналы для обнаружения того, находятся ли пользователи в непосредственной близости друг от друга.

Компания Estimote создала небольшие беспроводные устройства, которые напоминают владельцам о необходимости соблюдать безопасную дистанцию и регистрировать воздействие прямого контакта. Устройства будут вибрировать, если коллеги подойдут слишком близко и «запомнят» взаимодействие. Всего таких приложений по контролю за общением между людьми сегодня несколько десятков. И все они пользуются бешеной популярностью под гробовое молчание запуганного СМИ населения.

Остается только внедрить «продвинутые» цепи и объяснить человечеству, почему сидеть на цепи в ошейнике, не отрываясь от рабочего места и принося дополнительную прибыль корпорациям, — это очень полезная мера по борьбе с пандемией. Ведь если вообще не отходить от рабочего места, то и шансы заразиться минимальны. И ведь люди поверят (а кто не поверит — будет молчать, дабы не оказаться в рядах «внутренних террористов»). Добро пожаловать в новый дивный мир продвинутого рабовладения.

Январь, 2021
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... ffice.html
Поделиться:

Дядя Ваня
Участник
Баланс:720
 
Сообщения: 60
Регистрация: 08.11.2019

Re: Социальнодистанцирующие ошейники

Дядя Ваня » 24.01.2021 13:18

+
0
-
Уже отчетливо представляю эти надписи на дверях магазинов: "Без ошейников не входить".

Аватара пользователя
Director
Эксперт
Баланс:18628
 
Сообщения: 1130
Регистрация: 20.06.2018

Re: Социальнодистанцирующие ошейники

Director » 24.01.2021 19:37

+
4
-
Благодарю коллегу Мишина за эти сведения, которые СМИ стараются не замечать
Мишин писал(а):
24.01.2021 10:59
Чем дальше развивается история с коронабесием и «великой перезагрузкой», тем явнее становятся очертания нового рабовладельческого строя 21 века. Превращение реальности в антиутопию происходит с большой скоростью.

Коронабесие уже заставило полмира забыть про права человека, отдав их на откуп чиновникам из глобальных структур и олигархам с корпорациями.
Под распевы про демократию неугодных лишить могут не только соцсетей, но и страховки, банковских счетов, возможности авиаперелетов и т.п.

Теперь дело дошло уже до ошейников со свистками ... «Сотрудникам Би-би-си было приказано носить «социальные дистанцирующие устройства», которые будут издавать звуковой сигнал, если они подойдут слишком близко к другому человеку. ...
... ВВС далеко не единственные. Рабочих в Бельгии обязали носить новый браслет, который вибрирует, когда они нарушают социальную дистанцию и слишком близко подходят к другому работнику. Социальное дистанцирующее приложение Mind The Gap, разработанное Hack Partners для Network Rail, использует аудио- и Bluetooth-сигналы для обнаружения того, находятся ли пользователи в непосредственной близости друг от друга.

Теперь хозяин — работодатель [или рабовладелец?] ....
Работник превращается в полностью подконтрольное существо, которое не имеет права даже на разговор с себе подобным.
....
Остается только внедрить «продвинутые» цепи и объяснить человечеству, почему сидеть на цепи в ошейнике, не отрываясь от рабочего места и принося дополнительную прибыль корпорациям, — это очень полезная мера по борьбе с пандемией. ....

И ведь люди поверят (а кто не поверит — будет молчать, дабы не оказаться в рядах «внутренних террористов»).

Добро пожаловать в новый дивный мир продвинутого рабовладения.
В дополнение к этому материалу, привожу несколько цитат из еще одной - из числа очень редких на эту тему, статьи, опубликованной «Газетой.Ru» еще в середине ноября 2020г.
Журналисты сообщили о целом списке новых цифровых гаджетов, которые помогают в борьбе со страшным коронавирусом.
Современные технологии уже доказали свою полезность [кому конкретно?] в пандемию — так, многие компании и учреждения активно применяют устройства, помогающие выявить первые признаки заболевания, например, датчики температуры и приложения по отслеживанию дистанции. Однако температурные замеры могут вычислить лишь 60% заболевших, ведь некоторые люди являются бессимптомными носителями вируса, а телефона с приложением для обеспечения дистанции может не быть рядом, сообщает The New York Times....

Действительно, хотя все люди не расстаются со своим смартфоном, в котором уже установлены средства слежения за их активностью, но вдруг батарейка в телефоне разрядится?
И вот тогда только дополнительный гаджет сможет обеспечить "непрерывную защиту от коронавируса".
Именно поэтому было принято решение создать новые способы контроля за заболевшими и улучшить уже существующие носимые трекеры.

Так, многие профессиональные спортсмены из США уже использовали технологию мониторинга, которая позволяла отслеживать скорость носителя. Весной этого года при резком росте заболеваемости COVID-19 компания Kinexon оперативно адаптировала свои старые носимые устройства под новые реалии и представила технологию SafeZone. Эта система регистрирует тесные контакты между игроками или тренерами и включает световой [или болевой?] индикатор, если они оказываются друг к другу ближе, чем дозволяет [кто дозволяет и задает меру дозволенного?] социальная дистанция.

С сентября профессиональных спортсменов Национальной футбольной лиги (НФЛ) обязали носить такие датчики, что позволило отследить 140 контактов игроков, у которых был положительный результат теста на коронавирус. По словам медицинского директора Ассоциации игроков НФЛ Тома Майера, система особенно полезна при исключении близких контактов с зараженным, которые продолжались менее 15 минут.

Футбольные команды колледжей также используют систему мониторинга от Kinexon. На странице Kinexon в Twitter пользователи сети могут увидеть, как работает SafeZone при отслеживании длительных контактов.

Как заявил исполнительный директор некоммерческой организации Surveillance Technology Oversight Project Альберт Фокс Кан, правоохранительные органы и иммиграционная полиция могут потребовать передавать им подобную информацию, и нет никакого закона, который запрещал бы им это делать.

Компания Microshare также использует технологию Bluetooth и трекеры для обнаружения и регистрации людей, которые находятся в тесном контакте друг с другом более 15 минут. В основном разработка от Microshare применяется в домах престарелых и частных санаториях. ...

Тем временем, Оклендский университет готовится к введению BioButton, носимого датчика размером с монету, который крепится к коже и использует алгоритмы для обнаружения возможных симптомов COVID-19.

Для этого новый трекер нужно носить на постоянной основе, не снимая его с кожи.

Вице-президент по исследованиям в Оклендском университете Дэвид А. Стоун сказал, что руководство учебного заведения тщательно проверило BioButton и пришло к выводу, что это устройство в сочетании с такими мерами, как социальное дистанцирование и ношение маски, может помочь предотвратить распространение вируса. По его словам, эта технология будет предупреждать службы здравоохранения вуза о возможных вирусных симптомах, но не будет предоставлять конкретных данных, например, температуру потенциального заболевшего.
...
Изначально Оклендский университет планировал внедрить обязательное ношение BioButton, но, после того, как почти 2,5 тысячи студентов и сотрудников подписали петицию с протестом против такой политики, использование датчика станет добровольным.
Не знаю, носят ли сейчас студенты этот цифровой ошейник, но думаю, что не мытьем, так катанием, - их принудят его носить.

И не только их, а и всех остальных граждан.

Не успеем оглянуться, как гаджеты никому не позволят укрыться от ока владельцев цифровых платформ - этих неизвестных доброжелателей бескорыстно спасающих весь мир от коварного ковида.

Аватара пользователя
MoonBear
Участник
Баланс:10943
 
Сообщения: 522
Регистрация: 02.06.2020

Re: Социальнодистанцирующие ошейники

MoonBear » 30.01.2021 19:57

+
5
-
Анализируя все цепочки событий связанных, так или иначе, с поводом "коронавирус", складывается картина малосимпатичная и предполагающая следующие шаги тех, кто на протяжении последнего года отрабатывает практические методы контроля за глубинным, так сказать, народом нашей планеты, т.е. обычными гражданами. Что характерно, независимо от страны проживания.

Этап первый, запугать население ужасом происходящего, расклевав один из главных главных человеческих инстинктов - инстинкт выживания до кровавой, постоянно ноющей раны - удался отлично. Массовая истерия помноженная на низкий образовательный уровень, что усилилось многолетней привычкой жизни в комфорте, когда человек, в своем большинстве, перестал задумываться о еде, тепле и прочих удобствах современного уклада, оказался существом инфантильным, полностью зависимым от институций государства.

Этап второй, введенные ограничительные меры, заставившие миллионы людей перейти в режим самоизоляции, показал направление мысли и порядок дальнейших действий властей. А, именно, на законодательном уровне уже приняты положения определяющие статус удаленно работающего сотрудника, тем самым, стирая грань с человеком, реально находящемуся в офисе.

Не стоит думать, что вопрос дистанционного труда коснулся только коммерческой сферы и бизнеса - государство, на примере своих структур, как - органы федеральной, региональной и муниципальной власти внедрили у себя практику удаленной работы своих сотрудников.

Этот смелый эксперимент коснулся школ, колледжей и университетов, отправив учащихся домой, получать знания посредством Скайпа, Зума и прочих приложений виртуального общения. Про качество подобного образования, усиленного болонской галочной системой - песня отдельная.

Полученный опыт, надо полагать, зря не прошел, и на уровне правительства, всем работодателям крайне рекомендуется внедрять у себя практику дистанционной работы уже на постоянной основе. Как показывает практика, инициативы, проявляемы государством, претворяются в жизнь и через его структуры.

Потому, не буду слишком удивлен, если в скором времени организации, типа пенсионного фонда, налоговой и прочих, не требующих непосредственно работы в офисе, постепенно будут перенесены в отдельно взятые квартиры сотрудников. Вычислительные мощности домашних компьютеров давно превосходят их аналогов с рабочих конторок (там нет нужды запускать Ведьмака или Киберпанк), это касается и пропускной способности сети, где 100Мb давно стали нормой.

Да, и проблема с безопасностью уже не стоит столь остро, поскольку фактически все службы перешли на работу с "облаком" в браузерном режиме, где доступ осуществляется по конкретному профилю, обозначенному по логину и паролю с обязательным подтверждением личной ЭЦП, при условии работающего модуля входяще/исходящей криптозащиты.

Если вы обратили внимание, то за последние полгода идет навязчиво-агрессивная реклама сетей из числа тех, кто занимается доставкой еды в формате онлайн. Это касается и различный развлекательных сервисов, продвигающих свой веселенький контент грустному населению - Нетфликс, Окко, Мегаго, КиноПоиск и сонмищу им подобным.

Не отстают и торговцы одеждой, гаджетами и прочими материальными благами, утоляющими товарный голод современного потребителя.

Вот и возникает предположение, а зачем строить лагеря, трудовые коммуны и другие атрибуты, связываемые с нашим представлением о рабстве. Куда как проще, запереть каждого гражданина в добровольно купленную им по ипотечному кредитованию жилплощадь и заставить работать. Тут тебе и профсоюз будет с членами семьи и корпоративные праздники отметишь на кухне, благо, ходить не далеко не нужно.

А, сколько ты будешь работать, 8 часов или 12 без выходных, кто знает, жаловаться некому, да и аргумент всегда есть, - вялый ты какой-то, расслабился дома, норму не успеваешь сделать, смотри - уволю, желающих знаешь сколько по квартирам сидит, только объявление размести.

Вот и будет нам - социальная дистанция.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!