Выдержки из доклада
1.
Тошиёки Наказаки, профессор Токийского университета, в 2000 г. провел эксперимент с плесенью.
Суть эксперимента
Бралась плошка с плесенью, накрытая крышкой. На выходе из лабиринта был поставлен кусочек сахару. Плесень, почувствовав запах сахара (она имеет химические рецепторы), устремилась в этот лабиринт, заполнила его, добралась до сахара, съела его и вернулась обратно. Обычное поведение обычной плесени.
Второй эксперимент. Тошиёки Наказаки взял часть другой плесени и добавил к старой. Плесень не стала заполнять весь лабиринт, она пошла кратчайшим путем.
Как плесень, которая не имеет мозгов, не имеет памяти, нервной системы, смогла:
а) запомнить расположение этого лабиринта;
б) рассчитать кратчайший путь и безошибочно по нему пройти.
Никак. Мозгов то нет!
Как объясняют это различные ученые.
В этих клетках плесени есть взаимодействие клеток, они общаются друг с другом с помощью электромагнитных сигналов. В результате этого общения они умудряются посылать друг другу информацию и они совершают вот этот акт, выброс, траекторию и прочая и прочая.
Это набор слов, за которыми не стоит никакой реальности. Почему? Потому что невозможно себе представить такое взаимодействие между клетками плесени, чтобы она могла рассчитать траекторию. Потому что даже если пустить человека по этому лабиринту, не уверен, что человек во второй раз придет к цели кратчайшим путем.
Что произошло на самом деле?
Плесень использовала помощь внешнего мозга, внешнего разума, который я отношу к Тонкому Миру. Мы погружены в этот Тонкий Мир и когда нам нужно, то он нам подсказывает выходы из лабиринта.
Значит плесень сначала вещественно исследовала окружение, и передала сведения в Тонкий-Мир, а затем Тонкий-Мир высчитал лучший вариант и просто передал плесени инструкции что делать каждой ее клетке.

2
"Задача коммивояжера"
Задачу поставили амебе, одноклеточному организму. Смысл - найти между точками оптимальный маршрут. Вариантов может быть так много, что даже компьютер может их не сразу обработать. Амеба спокойно решает задачу коммивояжера. Ей поставили лабиринт с овсянкой, еду разложили в нескольких точках лабиринта. Когда путей было до 8 - амеба легко справлялась с задачей.
Мы понимаем, что тут дело не в совокупности и согласованности клеточных взаимодействий, это решение было спущено на амебу. То есть, есть Внешний разум, в которого может превратится любой организм для решения какой то нестандартной задачи.
Какой вывод?
Каждое живое существо, в любом состоянии, отдельная клетка, клетка внутри организма, имеет возможность использовать Внешний разум. Пользоваться подсказкой Тонкого Разумного мира. И схема получается такая: любое живое существо может послать коллективный запрос в этот Тонкий мир и получить ответ. То есть этот Тонкий мир может помочь любой форме жизни.
Если есть Тонкий мир, который помогает решать задачи, то возникает вопрос - почему амеба, первый раз отправившись за сахаром, не получила сразу готовое решение? Ей пришлось мучительно исследовать все тупики и терять время.
На основании этого можно сделать глобальный вывод, что Тонкий мир получился во Вселенной изначально. До появления звезд, Галактики и так далее. Она имеет свои клетки, "зерна мирового Духа размером, 50 микрон, я их рассчитал."

3
Далее остановимся на трех разных вариантах будущего, которые предлагают нам разные направления общественного сознания. Я беру только науку, религию и эзотерику.
У людей на Земле есть 3 мира-сообщества людей по внутренней приверженности:
1. Религия - путь к посмертному перевоплощению, в Нирвану-Рай.
2. Эзотерика - путь к индивидуальному могуществу, к Бого-человеку.
3. Наука - путь к коллективному могуществу, к Кибер-цивилизации.
Эти три мира-сообщества непримиримы и часто воюют друг с другом, а им следует слиться в Единый мир-сообщество.

4
Ученые Комаров В.М., Татур В.Ю. в конце 80-х - начале 90-х измерили частоты излучаемые при работе органов человека: мозг, сердце (1Гц), желудок, печень, др.
И придумали программу диагностики (формулу вычисления сочетания частот между собой). В результате программа определяла степень здоровья человека. Внутри нашего организма есть органы, все они пульсируют со своей частотой. Оказалось, что если между пульсирующими органами есть согласованные консонансы, то есть царит гармония, значит человек абсолютно здоров. Внутренняя гармония делает его неуязвимым. А у болезней потеря гармонии. Чем больше диссонансов, тем более болен человек.
Потеря гармонии внутри человека определяется частотными математическими характеристиками. Ими была даже создана формула, согласно которой человек болеет конкретной болезнью. (http://www.trinitas.ru/rus/doc/0232/013a/02322124.htm)