Задаем любые вопросы, связанные с психикой
Ответить
Аватара пользователя
Мишин
Участник
Баланс:5215
 
Сообщения: 257
Регистрация: 02.12.2019

Три типа психической деятельности и катастрофа цивилизации

Мишин » 17.10.2022 08:44

+
5
-
В сущности, цивилизованный образ жизни определяется Разумом. Свобода воли предполагает, что человек может жить разумно, а может жить неразумно (правда, недолго). В этом вопросе всё было бы просто если бы человек имел единую, а не шизофренически-расщеплённую природу собственного ума, если бы он был цельной личностью, а не «два в одном». Но ум человека расщеплён, и именно цивилизация осуществила это расщепление, выделив независимую от плотских выгод человека храмовую сакральность (формы чистого Духа). При этом цивилизация не способна отменить биологическую природу человека как животной особи.

Изображение

В любом учебнике по социологии написано, что человек имеет две природы: биологическую и социальную. Обычно учебник это не расшифровывает, сказал – и пошел дальше. Между тем, речь идёт, фактически, о «биполярном расстройстве» у представителя вида «человек разумный», который:

- по физиологической необходимости является животной особью (локальным телом),

- и по цивилизационной необходимости воображает себя всем человечеством, будучи носителем внедрённого в его ум бесконечного (инфинитивного) Коллективного Разума.

Это очень зыбкая и взрывоопасная смесь. Имея не одно, а два «Я», человек в рамках цивилизации всё время путается в самоидентификации. То ли он и есть часть всего человечества, то ли он, в рамках внутривидовой конкуренции, – враг конкурирующих с ним людей. Потому история полна солнечных гениев и сумрачных воров, святых и выродков, друзей народа и врагов народа.

Если говорить совсем упрощенно, то инфинизированный человек полезен всем и навсегда. Локалист полезен только себе, своему узкому кругу, и только на краткое время. При этом невозможно сказать кто умнее, а кто глупее. Ведь и тот и другой ум рациональны (т.е. мышление связно, обоснованно и продуктивно), но только в разных протяжённостях: либо бесконечной, как прямая линия, либо замкнутой биологической жизнью, как отрезок. Не бывает просто «умных людей» - люди умны по-разному, и принципиально по-разному:

- или умны для себя, для ближайшего окружения,

- или умны во благо всему человечеству.

Только инфинный ум созидательный. Только он один способен поступательно развивать цивилизацию от примитивных к наиболее совершенным и утончённым формам.

Локальный ум на это не способен – потому что по самой сути своей ум особи есть орудие разрушения, а не созидания. И чем он будет более совершенным, глубоким, острым – тем больше увечий нанесёт окружающим в погоне за личной выгодой, и тем сильнее разрушит созданное коллективными усилиями культурное наследие. Локальный ум – это устройство, помогающее отстаивать свои интересы во внутривидовой конкуренции, это разновидность клыков или когтей хищника. Именно поэтому при десакрализации (про которую народ говорит – «у него ничего святого нет») любой, сколь угодно развитый ум превращается в орудие разрушения. И в таких условиях развитие ума людей и их Коллективного Разума лишь ускоряет крах цивилизации.

Инфинный (т.е. религиозный или идеологизированный) ум – это когда человек осознаёт себя не особью, а воображает себя всем человечеством. Отсюда включение в психику и заветов предков, и интересов умозрительно предполагаемых потомков, и всех современников, даже далёких и лично незнакомых. А если человек преодолевает субъективную перспективу, если он старается видеть всё со всех сторон, а не только с точки зрения личной выгоды, - то разве это не взгляд глазами Бога?


Двойная природа рациональности ума проявляет себя повсюду. Можно так увлечься общими вопросами и вечными ценностями, что вылетишь в трубу банкротом или смертельный удар пропустишь. Это и случилось с советскими людьми, которые разгоняли цивилизацию стратегически, но тактически были совершенно непрактичными. Увлекаясь до патологии чем-то очень большим, долгим, «разумным, добрым, вечным», сгорая в гигантомании мегапроектов – эти люди утеряли простейшие навыки самообслуживания, самообеспечения: кормили голодранцев в мировом масштабе, а сами перебивались крайне скромной пайкой, и т.п.

А можно наоборот – как Запад и, в первую очередь, англосаксы. Развивать локализм в человеке, точить его умственные когти и отращивать ему умственные клыки для успешной охоты за личными благами.

+++

Кроме этих двух типов рациональности - инфинного и локалистского (которые в своём строении одинаково связные и логичные, и посему равно способные к целеполаганию и достижению поставленных планированием целей), широко распространено третье состояние ума – иррациональное безумие.

Безумное мышление бессвязно, бессмысленно, оно вредно как окружающим безумца, так и самому безумцу. К примеру, маниакальная любовь или маниакальная ненависть равным образом беспочвенны, не осознают ни своих причин, ни своих последствий. В этом случае, мыслительная деятельность, призванная помогать человеку (локализм) и человечеству (инфинность) – превращается во вредную, убийственную деятельность. Безумец убивает и себя, и окружающих. Яркий пример – террорист-смертник: и сам себя взорвёт, и всех, кто имеет несчастье рядом с ним оказаться…

Итак, мы выделяем три базовых типа ума (мышления), в которые укладывается вся человеческая история и все драмы цивилизации «человека разумного»:

1) Инфинно-рациональный

2) Локально-рациональный

3) Безумно – иррациональный.

+++

Раскрою тайну: люди, полные злодейски-корыстных, воровских замыслов разработали и внедрили особую технологию. Это технология превращения других людей в садо-параноидальных маньяков, бессмысленных и беспощадных серийных убийц. Цель понятна: садо-параноидальные маньяки выступают вспомогательной ударной силой, тараном. Тупые безумцы умирают – чтобы хитрые получили гешефт.

А теперь два вопроса:

1. Почему некоторые умные люди полны злодейских замыслов? Почему бы им свою кипучую исследовательскую энергию (и очень компетентную) – не направить в мирное, созидательное русло?

2. Почему садо-параноидальные маньяки соглашаются стать такими, какими их делают?

Ответ на первый вопрос – причина заключается в локализме их психики, при котором вся логика эгоистичного мышления, как особи, так и стайной группы направлена на внутривидовую конкуренцию. Ту самую, хорошо известную и изученную в рамках зоопсихологии К. Лоренцом и его школой. Внутривидовая конкуренция жёстче межвидовой: целью номер один всех истребительных усилий становится даже не добыча, а себе подобный. Аргументы тут просты: добыча никуда не денется, она ждёт тебя, как колбаса в холодильнике, а вот конкурент может похитить и добычу, и твою жизнь, и жизненное пространство, и даже твою самку, причём уничтожив твоё потомство (мотив, в зоопсихологии очень развитый).

Именно это и вызывает у хитрых локалистов спрос на маньяков для грязной работы. Так, чтобы все пули, и даже вся дурная слава – достались бы этим «исчадиям ада», а все прибыли и вкусняшки с провёрнутого дела – заказчику, купившему себе маньяка. При этом руки не запачкав, и не рискуя собой, и не особенно напрягаясь.

Если вы ведёте денежные дела с вменяемым партнёром, то он – как вменяемый и вам подобный, потребует с вас долю добычи. И не будет подставлять себя, рискуя ради вас. Если уж рисковать – так вместе. Если грабить – то и делить награбленное. Что касается маньяка, то он, в силу его ненормальности, и весь риск в тёмном деле берёт на себя, и при этом ни о какой доле в ваших доходах не думает: у него свой причудливый мир в голове, извилистый, мрачный и совершенно сюрреалистический.


Ответ на второй вопрос – почему маньяки соглашаются участвовать в подобном разделении труда, – прост и страшен: создана эффективная технология искусственного программирования безумно-иррациональной психики.

Рассмотрим аналогию. Вот, к примеру, человек случайно нашёл в природе каучук и научился его использовать – в результате этот человек богатеет, может даже в миллионеры выйти. Но если польза от каучука очевидна, а природного каучука мало, то люди начинают старательно и кропотливо разрабатывать способы изготовления ИСКУССТВЕННОГО каучука. И таки создают такие технологии.

Аналогично, первые образцы маньяков-серийных убийц попали в руки англоязычной науки случайно. Простым жизненным опытом было обнаружено, что иногда появляются на свет такие вот чудовища с перекошенной психикой, причём появляются сами по себе, в результате сбоев и перекосов природы и воспитания.

Англоязычная литература, кинематограф, психология и психиатрия много десятилетий были буквально зациклены на теме маньяков-серийных убийц. Самые разные деятели англоязычной культуры пытались залезть к ним в голову, до мельчайших подробностей изучить их формирование в «дикой природе». Маньяков, если отлавливали, сажали пожизненно, и пожизненно изучали. Целые бригады учёных работали вокруг каждого пойманного «дикорастущего» маньяка, что прекрасно отражают многочисленные голливудские фильмы на эту тему. Мы не могли понять – почему так много голливудских фильмов рассказывают нам про маньяка-убийцу, садиста-психопата, – что это за странный вывих вкуса у англоязычных зрителей? На самом деле, этот поток – отрыжка и выхлоп от напряжённейших научных исканий англоязычной науки: как поймать маньяка-психопата, как понять его внутренний мир и факторы, формирующие его, и как, в итоге ИСКУССТВЕННО СОЗДАТЬ маньяка-серийного убийцу?

+++

Итак, становиться очевидным современное «разделение труда и заработка» между тупой мразью и хитрыми англосаксонскими мозгоправами: оба участвуют в деле, в котором один получает смерть, а другой – доходы, влияние, доминирование, решение каких-то своих вопросов. Маньяки, которые ради этого погибают, понятное дело, никаких своих вопросов решать уже не смогут по вполне понятной причине: они ОДНОРАЗОВЫЕ.

Поэтому англосаксы, строящих планы ограбить весь мир, ведут себя весьма рационально. Ведь и вы, когда делаете полезную инъекцию одноразовым шприцем – то думаете, разумеется, о собственном будущем, а не о будущем одноразового шприца. Его задача лишь поучаствовать в процессе и после быть утилизированным – хотя бы из соображений гигиены.

https://cont.ws/@vixin76/2394583
Поделиться:

Аватара пользователя
MoonBear
Участник
Баланс:11589
 
Сообщения: 543
Регистрация: 02.06.2020

Re: Три типа психической деятельности и катастрофа цивилизации

MoonBear » 27.02.2023 11:29

+
5
-
Как же все глумливо смеялись над словами вырванной и искаженной фразы из Интернационала: «весь мир до основания мы разрушим, а затем…», показывая явную психопатию сторонников коммунистических взглядов, старательно не замечая настоящее звучание: «весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем». Смысл совершенно меняется, но кому сейчас есть до этого дело.

А, между тем, англосаксы нацелились именно на первую фразу, старательно ведя мир к краху, но управляемому, на развалинах которого, выстроят свой, правильный, с «настоящими» людьми и плебсом. Эдакий неорабовладельческий строй, но с учетом ошибок своих предков, которым технологии не позволили провернуть такое мероприятие раньше.

Уж как религия старалась на протяжении почти двух тысяч лет, дрессируя прихожан, вбивая им мысли богоизбранности власти и собственной никчемности – любо дорого. Да и светские институции не дремали, четко отрабатывая повестку евгеники, отфильтровывая «лишних» людей. Глядя из сегодняшнего дня, многих поражает животная жестокость законов и наказаний за малейшую провинность в тысячелетней европейской истории. Попасть на виселицу, лишиться головы или, в лучшем случае, глаз, рук или иных частей тела, можно было легко и непринужденно. За неправильный поклон, косой взгляд, да и просто, зашел не в свой район, а к господам.

Делалось это не по злобе, а в рамках селекционного отбора, как с собаками, при выведении новых пород. Так и выпестовали коллективный запад: внушаемые, работящие, чтущие власть, абсолютно эгоистичные люди, а правильно будет сказать – масса или стадо.

Изучение феномена кровавого мальячиллы, что заводится в таком стаде, побочный продукт от самой задачи, превращения мир в свое пастушье поле. И, как оказалось, очень необходимый в сегодняшних условиях, когда европа поставлена на колени и ни одного блеяния против элит не раздается.

Пришло время для покорения зулусов, то есть, нас с вами. С Ельцыным вышла промашки, при всех замашках ненасытного, свихнувшегося людоеда, он оказался алкоголиком, вставшим на путь полной недееспособности, и задуманное до конца не довел, выступив, скорее, как прививка, показав, что на самом деле хотят от нас англосаксы.

А вот с Украиной получилось вытащить в руководители кровавого скомороха. Наверняка англосаксы положили глаз на Зеленского лет десять, если не больше, назад, увидев в нем того самого психопата-маньяка, способного утопить мир в крови. Не зря его как петрушку таскают по миру и показывают всем, в качестве образца для подражания.

Операция идеальна, и сложено не согласиться с автором статьи, что не зря такое внимание уделялось изучению людей, свободных от любых сдерживающих факторов, кроме удовлетворения неуемных амбиций. Да еще и наркоман, это просто праздник какой-то.

Искренне поверивший в собственную значимость, Зеленский превзошел всех Ганнибалов Лекторов и Джеков потрошителей, получив власть и окружив себя не меньшими упырями. И это выдается как норма, ломая психику нормальных людей, сводя их с ума, превращая в послушное стадо. Мюнхенский синдром размером с целую страну.

И одноразовость Зеленского очевидна, все, что он украл в безумном угаре, находится у англосаксов, а его «случайная» гибель, способна лишь поднять градус безумия, усилив контроль сторонних элит над Украиной. Да и со сменой вопросов не возникнет, бери любого, не ошибешься, Хоть Турчинова – пишущего детские сказки про орков из москальских болот, хоть Авакова – бандита из 90-х, кровожадного убийцу и палача.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!