Вихревая модель Букреева
Ответить
Букреев
Участник
Баланс:283
 
Сообщения: 31
Регистрация: 18.03.2020

В чем ошибка учеников Аристотеля

Букреев » 23.03.2020 21:21

+
4
-
Фантазии Аристотеля покоились на уровне современных ему знаний о природе. Фантазии физики высоких энергий создаются инерцией мышления, основанной на объяснении экспериментов, не имеющих никакого отношения к природе. Ведь энергии в коллайдере аналогов в природе не имеется. В качестве скальпеля для исследования ползущей по своим делам улитки не стоит использовать пулю, обладающую энергией межконтинентальной ракеты. Динамику движения улитки и её внутреннее строение таким образом не изучить. Аналогично в физике высоких энергий динамику природы стремятся исследовать её мгновенным разрушением, пытаясь что-то наукообразное изобразить по полученным осколкам.

Мастерству фантазий и их вселенскому размаху учёные из физики высоких энергий учились у Аристотеля. Но если Аристотель фантазировал на основе реально существующих в природе объектов, создавая свою модель вселенной на основании того, что он видел, то его талантливейшие ученики пищу для ума формируют сами на ускорителях (коллайдерах) в экспериментальных условиях отсутствующих в природе. А раз таких условий в природе нет, то полностью в ней отсутствуют и частицы, получаемые в ускорителях. Следовательно простор для полёта фантазии возникает широчайший. Можно придумывать несуществующие законы, описывать отсутствующие в природе слабые и сильные взаимодействия, служанку наук математику провозглашать королевой, нагромождая с её помощью одну фантазию на другую. Куда Аристотелю с его примитивом до полёта мысли наших фантазёров.

И на мой взгляд начальным импульсом исследований в физике высоких энергий служило желание исследовать структуру атомного ядра (по крайней мере эту причину нам излагали на лекциях по физике в конце 50, начале 60 годов прошлого века). Но вместо исследования структуры атомного ядра в массовом порядке стали получать осколки материи, которым было присвоено название нестабильных элементарных частиц. Чем дальше в дебри высокоэнергетического леса, тем больше получали никчемных дров из обломков материи. И в основе этого теоретического бардака лежат невольные ошибки прошлого.


Исходная же ошибка физиков конца 19 столетия начала 20 заключена в трактовке механизма работы электрофорного генератора Вимшурста.

Изображение

Ясно, что на лейденских банках копятся положительные и отрицательные заряды. Но в вопросе что же их создаёт последовательно возникала путаница. Обнаружили электрон и сразу же в науке сформировалась кочка зрения, что заряды в природе возникают за счёт избытка или недостатка электронов. Но ударившись затем в более высокие материи без сомнения талантливые физики упустили из виду генератор Вимшурста, который опровергает эту кочку зрения. Ведь противоположные пластинки на диске соединены проводником, который исключает создание избытка или недостатка электронов. Может изменяться только направление движения электронов и направление их вращения, что и формирует на лейденских банках положительный и отрицательный заряды.

Т.к. знак заряда определяется динамикой электрона, то электростатика оказалась никчемной, ничего не характеризующей пустышкой. А ведь на её основе построено всё величественное здание современной физики. При рассмотрении строения атомов химических элементов сразу же возникают неразрешимые проблемы: при вращении отрицательных электронов вокруг положительно заряженного ядра согласно электростатике отрицательные заряды обязаны упасть на ядро. И гений Планка предложил выход в квантовании орбит движения электронов вокруг положительного ядра. И начала стремительно развиваться квантовая механика, которая работает с реальными объектами микромира, получая реальные законы.

Таким образом, квантовая механика является современным аналогом теплорода. Теплород канул в лету, а найденные с его помощью законы используются и по сей день. Эта же судьба ожидает и квантовую механику.

Свою и немалую лепту в ошибочное представление строения атома внёс Резерфорд. Простреливая золотую фольгу альфа частицами, он обнаружил их рассеяние, в том числе некоторые летели и в обратном направлении. И Резерфорд предположил, что существует положительное ядро, вокруг которого и вертятся электроны.

Изображение

Но на уровне тех знаний иного и нельзя было предположить.

И только уже в этом веке Рандолф Поль с соавторами из института имени Макса Планка заменив в атоме водорода электрон на мюон показали, что при этом изменяется радиус протона. А это возможно только в случае, если протон является не элементарной частицей, а вихрем Бенара из позитронов. Но всё же откуда выросли ноги больших расстояний между атомами, формирующих рассеяние альфа частиц?

И вновь только в этом веке профессор Дейв Кельпински с соавторами из университета Гриффитса в Брисбейне в Австралии сумели получить тень атома иттербия.

Изображение

А это свидетельствует о том, что структура любого атома любого химического элемента имеет форму вложенных колец из протонов и нейтронов. И каждое из колец обладает своим набором электронов, двигающихся по ДЕТЕРМИНИРОВАННЫМ орбитам. А как мы уже знаем, в любом вихре Бенара на периферии энергия скорости вращения больше энергии осевого движения (в хоботе велика осевая скорость движения, а на периферии велика скорость вращения).

Возьмём для примера атомы золота из фольги Резерфорда.

Изображение

И из соседних атомов в золотой фольге рассмотрим только пару граничных протонов (вихрей Бенара из позитронов), расположенных друг против друга.

Изображение

В вихре Бенара для внешнего окружения существует только периферия. На периферии протона позитроны двигаются сверху вниз, создавая силу притяжения. Но вращение в соседних протонах в соседних атомах идёт в противоположных направлениях. А т.к. токи одного знака, двигающиеся в противоположных направлениях, отталкиваются, то атомы золота обязаны расходиться на приличные по меркам микромира расстояния (и альфа частицы получают возможность для рассеивания). Связывает же атомы в единую структуру "аппендикс" из одиночного протона с нейтроном во внешнем кольце атома (рис 3). Электрону внешнего кольца крутиться не по чему, а так сильно хочется. Он и находит себе партнёров из внешних колец соседних атомов, формируя внешнее для атомов кольцо, по которому и бегают уже обобществлённые электроны. Они и связывают фольгу в единую кристаллическую структуру. Т.е. позитроны самих протонов расталкивают атомы, а электроны внешнего для атомов кольца структуру связывают.

А т.к. так далеко (почти на век вперёд) Резерфорд заглянуть в принципе не мог, то и появилась модель атома Бора Резерфорда. Естественная последовательность получения знаний о природе привела к естественному формированию принципов квантовой механики и её использования для описания природных процессов. Но если гений Планка предложил выход для электронной оболочки, то появляется стимул изучить и структуру ядра атома. А какой наиболее элементарный метод для изучения любой структуры? Правильно: кувалда. Мы ведь автомобильный двигатель также можем изучать и при помощи кувалды. Но много ли мы при этом полезного узнаем, тем более о его электронике?

И более того за заре возникновения физики высоких энергий советский учёный Ривкинд в 50 годах прошлого века доказал, что струя воды при определённых условиях является твёрдым телом. Угловатые осколки (через мгновения превращающиеся в обтекаемые капли) возникают не только при простреле струи пулей, но при определенной скорости вращения при пересечении струи лопастью вентилятора. Какой-то недоучка получил парадоксальные результаты на струе воды. Но какое отношение они имеют к исследованиям на ускорителях многочисленных академиков всех академий мира и нобелевских лауреатов? А никакого. Ведь пуля в струе воды это из параллельной вселенной, не имеющей никакого отношения к высокой науке.

И высокая наука начала городить одну ересь за другой. Создали стандартную модель.

Изображение

Протон и нейтрон в стандартной модели вроде бы описываются и даже даётся схема преобразования нейтрона в протон.

Изображение

Тем не менее задача поставленная перед кувалдометром коллайдера, так и висит в воздухе. Какова структура ядра атома? Какую роль в ней играют нейтроны? Зачем нейтрону переходить в протон, а протону в нейтрон? И самое главное: докажите что протон действительно может переходить в нейтрон. Если нет ответа на эти вопросы, то зачем нужны ускорители? Ответа на эти вопросы нет и быть не может, значит лиц их задающих надо гнобить, объявляя приверженцами лженауки. А является ли наукой сама физика высоких энергий?

Когда наконец приверженцы физики высоких энергий включат свои мозги и поймут, что нельзя динамический объект исследовать кувалдометром коллайдера. Стоит ли исследовать принцип работы работающего электромотора расстреливая его межконтинентальной ракетой? Затраты выше крыши, а результат? Результат будет абсолютно одинаковый с результатом исследования матушки природы на коллайдере. Получен на коллайдере громогласный ПШИК, что и показал ранее Ривкинд, отказавшись исследовать внутреннее строение струи воды снарядами всё большей и большей энергии..

Букреев В.С.
https://bvs1940.wixsite.com/mysite/pril ... ristotelya
Поделиться:

Ответить    ПОМОЩЬ по форуму!