Задаем любые вопросы, связанные с психикой
Ответить
Аватара пользователя
Мишин
Участник
Баланс:3128
 
Сообщения: 202
Регистрация: 02.12.2019

Вера определяет что фальшивое и что настоящее

Мишин » 28.11.2022 16:41

+
6
-
Есть правило про деньги, идеи и знаки вообще:

всё фальшивое действует в точности, как настоящее, пока не будет разоблачена его фальшь

Изображение

В этом правиле, которое с виду чуть ли не шутка – на самом деле, кроется и чудовищная сила, и чудовищная внутренняя слабость современного Запада.

Оказывается, не нужно иметь активов – нужно только, чтобы контрагент верил, что у вас есть активы. Не нужно летать на Луну – нужно только, чтобы люди верили, будто вы слетали на Луну.

Не нужно платить, отдавать своё в обмен на чужое – нужно только, чтобы люди верили, что вы им заплатили, отдали что-то ценное. А куда оно потом пропало? Потеряли… Сами потеряли – сами и виноваты! Вы же уверены, что изначально это ценное вы сполна получили.

Вся эта система обмена «уверенности» на реальные блага (Ничто на Нечто), безумно выгодная, абсолютно прибыльная, создающая из воздуха немыслимые капиталы, превращающая воздух в реальные материальные активы – если её умело поставить, вполне работает. Что и доказывает опыт США и неоколониального Запада в целом. В итоге, например, должниками оказываются те, кто никогда и ничего не брал в долг у продавца «уверенности». Или брал, но уже 100 раз отдал, и всё равно остаётся «почему-то» в долгах, как в шелках…

Посрамив материалистов, «чёрные маги» глобализма доказали, что единственный подлинный актив в этом мире – ВЕРА. Идея, овладевшая массами, какой бы нелепой и фальшивой ни была – решительным образом перекраивает все границы собственности и владения. Всё, чем мы владеем в этом мире, такое с виду материальное, физическое – намертво зависит от веры окружающих в наше право этим владеть. Изменятся идеи – бумажки не помогут. Доказано 1000 раз.

+++

Когда речь идет о «настоящих» и «фальшивых» деньгах, то, конечно имеется в виду не дизайн и не материал, из которого изготовлены дензнаки. Экономист имеет в виду, что настоящие деньги настоящим образом обеспечены, а фальшивые – нет. Будь они обеспечены – они не были бы фальшивыми. А дизайн и материал могут быть (и бывают) разными, но это «мимо кассы».

Фальшивые идеи и верования действуют, как настоящие (в частности, служат средством оплаты) ТОЛЬКО пока их фальшивость не разоблачена. Стоит людям усомниться в питательности лапши, которую им вешают на уши – и всё, магия кончается, начинаются «пролетарские» вопросы: «вот мы вам и то, и это, и пятое, и десятое, а вы нам что? Мы вас кормим и содержим, лучше, чем себя, а зачем вы нам?».

Как только в фальшивом дензнаке обнаружены признаки подделки – он перестаёт быть платёжным инструментом. Вы, наверное, в быту не раз видели: даёте кассирше тысячерублёвую или пятитысячную купюру, а она её на просвет разглядывает, под какой-то аппарат суёт, чтобы при обнаружении подделки её аннулировать и остановить оборот фальшивых купюр. Но ведь, с точки зрения экономической эквивалентности, все доллары в обороте давным-давно уже фальшивые!

Когда мы говорим об идеях, настоящих и фальшивых, то мы имеем в виду, что настоящая идея научна. Она соответствует главному закону логики – закону достаточного основания. Т.е. она обоснована объективной реальностью и практикой.

Кроме основания, настоящая идея отличается от фальшивой связностью и перспективой. То есть: она настоящая, если возникла не просто так, а по ясной причине. Она не содержит в своём изложении логических разрывов, не противоречит сама себе. И она имеет хотя бы потенциальную пользу для будущего тех людей, которые приняли её.

Итак, научная идея «настоящая, не фальшивая» только когда ей свойственны реализм, доказательность и полезность.

На умы действуют любые идеи – и настоящие, и фальшивые. Отличие в том, что настоящая идея «строить и жить помогает», а фальшивая своим действием умы убивает и разрушает, создает дегенератов и жертв деструктивных сект, вгоняет в гроб своих носителей.

Наука и культура – они как придирчивая кассирша рассматривают идеи на предмет – не фальшивы ли? Обнаружат фальшь – аннулируют действие.

+++

Начиная с XVI века, сперва англосаксы, а потом и другие народы Запада втянулись в «бизнес» обмена Ничто на Нечто, используя способность фальшивых денег и ложных идей действовать в точности, как настоящие, до самого момента разоблачения.

Стремясь к личному обогащению, а на государственном уровне ещё и к усилению своей страны, – «джентльмены» сперва робко и неловко, а потом всё более и более умело учились менять Пустоту на Блага, - тем более, что Пустота неисчерпаема.

Апогея эта система достигла в виде доллара, давно ничем не обеспеченного, но оплачивающего убийц для каждого, кто усомнится в его обеспеченности. Если люди верят, что фальшивые деньги – настоящие деньги, то фальшивые деньги действуют в точности, как настоящие. Проще говоря, на них всё можно купить. А всё купив – всем владеть. Наплевав на то, что в основе выкупа лежала Пустота, Ничто.

Разве неудобно? У вас не было ничего. Вы это ничего надули «Уверенность-в-Полезности» и обменяли на что-то действительно важное и полезное. Потом снова и снова обменивали, пока всё важное и полезное не оказалось у вас в руках. А на руках контрагентов – та Пустота, которой вы расплачивались. Но если у них на руках Пустота, то что они могут? Только издохнуть, сами в пустоту обратившись…

Разумеется, у такой системы есть и свои недостатки. Обеспечивая обогащение торговцам Пустотой, обогащение беспредельное, как сама Пустота – система осуществляет т.н. «энтропийный выхлоп» в окружающее пространство. А это – пострашнее пресловутых «парниковых газов»!

Энтропийный выход машины «английской магии» выражен стремительным ростом безумия там, где она действует. Можно даже сказать, что безумие – то, чем машина возмещает изъятые за пустоту блага. Потому что схему надувательства не могут понять только психи, а любой, даже неграмотный, но вменяемый человек – пусть не сразу, но в схеме этой разберётся.

Ибо нельзя не заметить, если конечно ты не окутан пеленой безумия, что ты работаешь всё больше, и отдаёшь всё больше – а при этом живёшь всё хуже. Какой-то вампир присосался к тебе, и скачивает кровь пинтами и галлонами. Растёт рабочий день, растёт отгрузка продукции, всё растёт – но, почему-то, оплата труда только падает.

Рыночники говорят, что нет на свете неэквивалентных обменов, и с зоологической точки зрения они правы. Глупость или слабость покупателя, говорят они – это рыночная скидка, которую он предоставляет продавцу. И наоборот.

Безумный покупатель (продавец) очень опасны (они могут ни с того, ни с сего погром устроить, бритвой вам по лицу полоснуть и т.п.), но риск от их безумия окупает прибыльность от сделок с ними. Потому что безумец не в состоянии осознать что и сколько НА САМОМ ДЕЛЕ стоит, безумец не может понять мер стоимости.

Нёс мешок золота, вы ему погремушку, он счастлив до поноса, убежал с погремушкой, а мешок золота вам оставил. В «перестройку» наши «партнёры» целые месторождения захватывали, за взятку в пару видеомагнитофонов…

+++

Когда человек меняет благо на благо – то он ощущает благо. Оно потому и называется «благом», что от него хорошо, приятно, жить хочется и жить получается. Но когда человек меняет благо на пустоту, то он ощущает пустоту, если не головой (пребывающей в безумии), то, по крайней мере, телом, органами чувств.

Современный мир пребывает в тяжелейшем похмелье, потому что слишком долгая и интенсивная магия «выбирания активов за пустоту» накопила в мировой экономике колоссальные объёмы энтропии. Начинается массовый угар от критической массы мошенничества, которая все обменные процессы роковым образом исказила до состояния сумасшедшего дома.

Экономические отношения должны отражать логику полезности, а они отражают лишь абсурд, «экономическое убийство» целых наций и континентов.

Социальные отношения должны быть разумными – а они стали заложниками майданных «скакунов» и продавшихся политиков.

И всё же основания для осторожного оптимизма есть: кое-где народы мира поумнели и вытуривают колонизаторов с их «фантиками», прекращают менять свои блага на чужую пустоту, то есть разорять себя ради чужого благополучия.

Каким бы тяжёлым ни было похмелье после десятилетий долларовой оргии в мировой экономике – если человечество не помрёт от «ломки», то, надеемся, выйдет к выздоровлению. Заодно получив хорошую прививку от чёрной магии с её обменами благ на пустоту.


Дмитрий Николаев, команда ЭиМ
https://cont.ws/@vixin76/2429048
Поделиться:

Аватара пользователя
Director
Эксперт
Баланс:16371
 
Сообщения: 963
Регистрация: 20.06.2018

Re: Вера определяет что фальшивое и что настоящее

Director » 30.11.2022 12:42

+
7
-
Мишин писал(а):
28.11.2022 16:41
единственный подлинный актив в этом мире – ВЕРА.

Идея, овладевшая массами, какой бы нелепой и фальшивой ни была – решительным образом перекраивает все границы собственности и владения.

А что такое "вера"?
Что это за "идея", которая "решительно изменяет" владение разными вещами?

Как такое вообще возможно - когда невесомая нематериальная идея оказывает определяющее воздействие на тяжелые материальные предметы?

Понятно, что на материальные предметы воздействует физическая сила человека. Но что воздействует на самого человека так, что человек либо прикладывает свою физическую силу определенным образом, либо же не прикладывает?

Итак, какой силой нематериальное воздействует на материальное?


Ответ один: на человека воздействует нематериальные идеи проникающие в его сознание или подсознание - в Душу или Дух.
(если, конечно, исключить грубое или мягкое физическое воздействие на него со стороны другого человека)

Итак, какие-то идеи проникают в человека, в результате чего он действует определенным образом. А какие-то идеи не проникают - пролетают мимо ушей.

Те идеи, которые проникли, и проникли глубоко, т.е. укоренились в Душе человека, - называются верой или убеждениями.

А идеи, которые глубоко проникли в Дух человека, - называются инстинктами и рефлексами.

Теперь мы можем заменить слово "идеи" на слово "программы" и приступить к исследованию их устройства.
Впрочем, это другая тема.

Вернемся к теме, предложенной коллегой Мишиным
Есть правило про деньги, идеи и знаки вообще:
всё фальшивое действует в точности, как настоящее, пока не будет разоблачена его фальшь
Да, так и есть.
На человека воздействуют нематериальные идеи, в которые человек верит (убеждён).

А если не верит (не убежден), если человек убедилСя, что некие идеи плохие, то такие идеи уже не воздействуют.
Стоит людям усомниться в питательности лапши, которую им вешают на уши – и всё, магия кончается, начинаются «пролетарские» вопросы...

В этом правиле, которое с виду чуть ли не шутка – на самом деле, кроется и чудовищная сила, и чудовищная внутренняя слабость современного Запада.

Оказывается, не нужно иметь активов – нужно только, чтобы контрагент верил, что у вас есть активы.
В этом правиле кроется сила не только Запада, но вообще вся сила нематериальной идеи (программы).

И вся разница заключается в том, что англосаксы Запада лучше прочих научились программировать людей.
«джентльмены» сперва робко и неловко, а потом всё более и более умело учились менять Пустоту на Блага, - тем более, что Пустота неисчерпаема.

Апогея эта система достигла в виде доллара, давно ничем не обеспеченного, но оплачивающего убийц для каждого, кто усомнится в его обеспеченности.

Далее автор статьи начинает учить читателей как распознать хорошую идею ("настоящую") от нехорошей ("фальшивой").
... настоящая идея научна.
Она соответствует ...закону достаточного основания...
настоящая идея отличается от фальшивой связностью и перспективой...
не содержит в своём изложении логических разрывов, не противоречит сама себе...
научная идея «настоящая, не фальшивая» только когда ей свойственны реализм, доказательность и полезность.
Тут я бы посоветовал автору не вовлекать читателей в словесную эквилибристику. Не стоит убеждать людей в какой-то идее посредством убеждения в еще нескольких других непростых идеях ("закон достаточного основания", "логический разрыв", "перспектива" и т.д. и т.п.).

Гораздо правильнее будет научить людей проверять идеи (слова, программы) с помощью одного-единственного критерия:
настоящая идея «строить и жить помогает», ... имеет хотя бы потенциальную пользу для будущего

Итак, в противовес англосаксам и их подручным, надо учить людей отличать «Уверенность-в-Полезности» от реальной личной пользы.

Это трудная задача, но выбора нет: либо мы научимся либо вымрем.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!