Создаем и комментируем темы и сообщения, связанные с медицинской тематикой.
Ответить
Владимир Волгин
Участник
Баланс:383
 
Сообщения: 19
Регистрация: 24.01.2021

Вирусы и здоровье человека

Владимир Волгин » 24.01.2021 21:47

+
0
-
Начнем с напоминания о том, что вирусы являются примитивными организмами, они более просты и более уязвимы к внешним факторам, чем микробы.

Они всегда были, есть и будут, они являются представителями живой материи, одной из ее низших форм, которые существуют в природе, как ее естественное звено в иерархическом устройстве живой материи.

Так к ним и надо относиться, так их и надо воспринимать в целом, а не «ужасаться» и «бороться».

Из того, что они примитивны, следует, что их структуры приспособлены размножаться только в узком диапазоне благоприятных условий.

У человека также есть рамки «благоприятных условий» для здоровья, и когда у нас и у вирусов они не пересекаются, они нам не мешают, а мы для них находимся в некой «параллельной вселенной».

Однако, развитие человеческой цивилизации и изменение климата периодически создают такие внешние условия, при которых мы, как бы, сами приглашаем вирусы к себе в гости: «приходите, дорогие наши вирусы, вам у нас будет хорошо».

Вывод очевиден и заключается в том, что надо создавать такую среду для жизни человека, в которой ему «здорово», а вирусам «смерть».

И мы все прекрасно знаем условия, при которых человеку «здорово».

«Мороз и солнце» для зимы, «солнце и вода» для лета (плюс фитонциды).

И также прекрасно знаем, что в этих условиях вирусы не способны размножаться.

Сами по себе, они могут быть рядом с человеком и даже находиться внутри его, и при этом никак не влиять на его здоровье.

Организм человека устроен так, что когда он здоров и его организм нормально функционирует, размножение различных микробов подавляется естественными факторами его жизнедеятельности.

Этих факторов много и бессмысленно их рассматривать, поскольку они работают, по-разному, у разных народов и в разных местах их проживания.

И может случаться, например, что для русского человека «здорово», то для другого человека (например, немца) «смерть».

Но есть одно условие для здоровья «всех людей», которое и зимой, и летом является благоприятным фактором и «убийственным» для микроорганизмов.

Таким единым фактором «здоровья для всех» является «ионизация» воздуха, которым дышат не только люди, но и «братья наши меньшие».

На примере известного опыта с мышами, покажем, почему «ионизация воздуха» так важна для на здоровье тех, «кто дышит».

В герметичную камеру с мышами извне подавался обыкновенный воздух, с нормальным содержанием кислорода, затем этот воздух стали полностью деионизировать, сохраняя в нем нормальный процент содержания кислорода.

Через некоторое время у мышей появились все физиологические признаки «недостатка кислорода», а при вскрытии обнаружились функциональные нарушения работы внутренних органов.

Затем условия опыта были изменены: сделали замкнутый цикл для подачи воздуха в камеру, но в воздуховоде поставили «ионизатор» воздуха, т.е. мыши стали дышать воздухом, в котором содержание кислорода постепенно уменьшалось, а степень ионизации (число ионов кислорода) поддерживалось на одном и том же уровне.

И за то время, когда эти условия соблюдались, мыши прекрасно себя чувствовали, а их поведение соответствовало их поведению в обычном атмосферном воздухе.

Эти опыты убедительно показали, что при дыхании обычным воздухом, легкие животных используют только ионизированные атомы («ионы») кислорода.

Для жизнедеятельности «организма» безразлично, какой процент кислорода содержится в воздухе, важно лишь количество его «ионов».

В отличие от человека, у вирусов нет органов дыхания, а воздействие «активных ионов» на их примитивные организмы являются поражающим фактором, который не позволяет им размножатся.

Те же атомы (или соединения из атомов) могут стать для вирусов питательной средой, а могут стать оружием поражения.

Если вам в лицо с большою силой запустили вкусным тортом, вряд ли, ваши ощущения от его воздействия, будут определяться, как «вкусовые».

Для «нежных структур» вирусов, «активные ионы» воздуха (с соответствующей энергией своего воздействия) становятся для них оружием поражения, а не потребления.

Выражаясь метафорично: как камни, выпущенные из пращи Давида, поражает тело Голиафа, так и ионы с энергией, полученной в процессе распада молекул, поражают структуры организма вирусов.

Понятно, что в таких условиях всякого рода «размножение» становится невозможным, ни для вирусов, ни для Голиафа,

Человек всегда использовал эффект «ионизации» и продолжает им пользоваться для очищения окружающей среды от микроорганизмов, не задумываясь особо, почему это происходит.

Но вот пришло время, чтобы задуматься, и использовать это естественное средство для борьбы с вирусами в тех местах, в которых это средство «естественным образом» не возникает.

В природе получение ионов из молекул кислорода, содержавшихся в атмосферном воздухе, происходит двумя способами, назовем их «летним» и «зимним».

Однако это не значит, что один тип ионизации обязательно возникает только летом, а другой тип возникает только зимой.

В основном, ионизация воздуха происходит одновременно этими двумя способами, но акценты смещаются, в зависимости от температуры окружающего воздуха и степени воздействия на воздух солнечной радиации.

Ионизация воздуха «летнего типа» происходит за счет воздействия солнечного излучения (преобладающую роль играет ультрафиолетовое излучение) и при процессах испарения молекул воды с влажной или водной поверхности Земли.

При «зимнем типе» ионизации атмосферного воздуха, роль солнечной ионизации снижается, а процесс «ионизации» воздуха смещается в пространство, которое находится непосредственно вокруг легких человека.

Такой вид ионизации воздуха становится единственным при низких наружных температурах, например, в условиях полярной ночи, когда солнечное воздействие практически отсутствует.

Для дальнейших описаний сделаем краткий экскурс в область знаний общей физики, из которого вспомним некоторые физические свойства газообразных веществ.

Из них следует, что между молекулами воздуха всегда существует притяжение, от которого в условиях сверхнизких температур газообразный воздух превращается в жидкость или лед, а при обычных температурах формирует структуры кластеров (образование из молекул, типа «воздушных кристаллов»).

Кластеры не являются стабильными структурами, они периодически (со статистической вероятностью) возникают в среде газообразных веществ и периодически (под воздействием окружающей среды) разрушаются.

При понижении температуры атмосферного воздуха, число кластеров и молекул в кластере увеличивается, при увеличении температуры, количество тех и других – уменьшается.

При образовании «структурных образований» любых типов (и кластеров, в том числе), происходит поглощение свободных электронов из окружающей среды.

Распад любых структурных кластеров, сопровождается появлением «свободных молекул» и «свободных электронов», которые обладая высокой энергией, становятся причиной распада уже структур самих молекул.

От их распада в атмосферном воздухе появляются «активные ионы», обладающие высокой кинетической энергией.

Когда воздушные кластеры попадают в «теплую носоглотку и в горячие легкие» человека, это вызывает их распад, и тогда появляются ионы кислорода, которые способны поглощаться легкими человека.

Когда вы здоровы и активны, ваши легкие разогреты, от дыхания морозным воздухом у человека возникает какое-то особое состояние, которое можно сравнить с дыханием не обычным воздухом, а воздухом с избыточным содержанием кислорода.

И это ощущение соответствует реальности, только в воздухе, который находится в пространстве вокруг ваших легких, увеличивается не количество молекул кислорода, а возникает избыточное количество его «ионов».

И наоборот, вспоминая свой личный опыт нахождения в воздухе, с температурой за 45 гр. мороза, могу сказать, что когда случайно приходилось вдохнуть большой глоток такого воздуха непосредственно в легкие (через рот), то на мгновение испытываешь ощущение «удушья», как будто вдохнул воздух, в котором нет кислорода.

Такое ощущение возникает от того, что кислородные «кластеры», попадая в легкие непосредственно (без прогрева носоглоткой), в это мгновение не успевают пройти стадию распада.

Поэтому такой воздух воспринимается легкими человека так, как будто в нем отсутствует кислород.

Однако, для объединения молекул в структуры «кластеров» требуется, чтобы в атмосферном воздухе находилось определенное количество «свободных электронов».

Возникает вопрос: откуда в атмосферном воздухе возникает такое количество электронов, которые используются для образования структур кластеров.

На этот вопрос есть однозначный и убедительный ответ, который хорошо известен со школьного курса общей физики.

Циклический процесс круговорота электронов с поверхности Земли в воздушную атмосферу и обратно происходит идентично тому, как этот процесс происходит у молекул воды, и одновременно с этим процессом.

Испарение воды с земной поверхности является по своей физической сущности разрушением (распадом) кластерных структур «жидкой воды», при котором возникают «свободные электроны».

После распада этих структур на отдельные молекулы водяного пара, электроны, присоединенные к молекулам воды, поднимаются вместе с ними вверх и насыщают атмосферный воздух.

Т.е. тепловое «испарение воды» является фактором естественной ионизации атмосферного воздуха, который, наряду с фактором солнечной радиации, определяет, в целом, ионизацию воздуха в «летнее время».

Поэтому подсознательно или осознано, мы ощущаем положительное воздействие «солнца и воды» на свое здоровье, и стремимся попасть под их благотворное воздействие.

В отличие от человека, для размножения вирусов наиболее благоприятными условиями являются закрытые пространства, помещения или всякого рода пещеры со стабильной температурой, в которых отсутствует естественная ионизация воздуха.

Но если в пещерах появляются костры (мощные источники ионизации), то «пещерным людям» в них становится «здорово», а вирусам «смерть» (открытый огонь является мощным средством ионизации воздуха).

Но, к сожалению, в современных «пещерах», разводить костры не позволяется и поэтому они стали теми пространствами, в которых отсутствуют естественные ограничители для размножения вирусов.

Например, кондиционеры созданы, как идеальное техническое средство для доставки вирусов к человеку, при таком его физическом состоянии, при котором он становится прекрасной средой для их размножения:

Уставший человек ложится на диван, дыхание слабое, грудь остывает, приятный ветерок от кондиционера нежно доносит вирусов до «охлажденных» легких человека, а дальше вирусам остается делать то, что любят делать все остальные живые существа – «кушать и размножаться».

В начале 20 века в клинике известного (в то время) доктора А.С.Залманова широко использовалась одна процедура, которая была эффективна для особо ослабленных пациентов.

На морозном горном воздухе пациентов располагали на лежаках террасы, тщательно укутывали (вспомним условие зимней ионизации воздуха в легких человека: «теплая носоглотка, горячие легкие») и оставляли в таком состоянии на несколько часов.

Эффект был замечательный, выздоравливали многие хронические больные, которым уже не помогали другие медицинские средства и методы.

Из метода «лечения» Залманова, следует вывод, что всем людям (и не только «больным») надо чаще бывать на свежем воздухе, не расходовать бессмысленно «ионы», накопленные в организме, поскольку именно они отвечают за вашу энергетику и все функциональные физиологические процессы обмена, которые, в целом, определяют здоровье человека.

Из вышесказанного формируется полезный практический совет, который может помочь при проблемах со здоровьем, которые возникают (и не только от вирусов).

Если вы заболели гриппом зимой, то лучшим способом лечения будет метод Залманова: укутывание с кончика носа до пяток и лежак на террасе, или открытое окно или, хотя бы, открытая форточка в комнате.

Другой метод, но с тем же принципом воздействия: горячие обертывания с последующим укутыванием.

Летом: надо больше находиться на свежем воздухе, вода и солнце являются естественными «ионизаторами» воздуха, не забывая при этом, о пользе фитонцидов.

Зимой ваша грудь не должна охлаждаться, надо все время помнить, что «теплая носоглотка и горячие легкие» - это главное «технологическое средство» в процессе, при котором нейтральные кластеры из молекул кислорода воздуха превращаются в «животворящие ионы».

И универсальный совет: прикидывайте все время «дебет» - «кредит» расхода «ионов» в организме и постоянно добивайтесь их положительного «сальдо».

Можно их много расходовать и много получать, если работать на свежем воздухе, и это для человека является наилучшим способом очистить свой организм от различных микроорганизмов (и не только вирусов).

Любая «активная» физиологическая деятельность организма, усиливает обмен веществ, при котором выделяется повышенное количество «ионов», губительных для вирусов.

Но здесь очень важно не забывать об опасности последующего периода, наступающего после «активной деятельности», когда наступает фаза «пассивной расслабленности».

В этот период физиологический обмен веществ в организме человека затухает, наружная температура тела понижается (в том числе, и поверхность груди, в которой находятся легкие), процесс образования ионов в пространстве вокруг легких замедляется и это создает «благоприятные условия» для размножения вирусов.

Этот фактор является (в подавляющем случае) причиной простудных (гриппозных) заболеваний, которые возникают у человека, именно, после его предшествующей активной деятельности

Повышение температуры тела при различных болезнях является универсальным ответом организма человека на большинство заболеваний.

Повышенная температура тела человека создает эффект «горячих легких», при котором повышается степень распада воздушных кластеров и, повышается степень «ионизации» воздуха, поступившего в легкие.

Можно усилить этот естественный «ответ» организма человека, если для дыхания заболевшего использовать холодный атмосферный воздух, при соблюдении условия «теплой носоглотки» (укутывания) и максимального энергосбережения (постельного режима).

Маски, респираторы и прочие «очистители» при дыхании на морозном воздухе однозначно являются вредными и помогают только вирусам, препятствуя крупным воздушным кластерам попадать к легким человека.


Выводы:

1. Закрытые помещения, метро, общественный транспорт, рабочие помещения, которые обладают стабильной температурой воздуха, без факторов естественной ионизации, являются благоприятными условиями для пребывания и размножения вирусов.

2. «Вакцинация», как средство борьбы с низшими формами организмов (вирусами), как стратегический путь борьбы с ними, является бессмысленной (хотя, для некоторых групп граждан – очень даже осмысленной).

С вирусами человек сосуществует миллионы лет, а воздействие на него синтетических препаратов вакцин непредсказуемо и в краткосрочном, и в долгосрочном периоде времени.

Не так хорошо мы знаем организм человека, чтобы вмешиваться в деликатные отношения организма человека с вирусами, внедряя в эти отношения синтетические средства.

Данная статья предлагает естественный путь борьбы с вирусами, в котором не требуются битв, не только с вирусом «ковид-19», но и со всеми другими, которые могут проникнуть в наше жизненное пространство.

Как говорил китайский мыслитель Сунь-цзы, лучшей победой является та, в которой враг повержен без сражения.

3. Культура формирования окружающей среды, благоприятной для организма человека и недопустимой для размножения микроорганизмов, должна стать единственным средством и целью для того, чтобы человек всегда находился в рамках «благоприятных условий».

4. Прямо сейчас требуется разрабатывать технические средства и технологические методы ионизации воздуха, и внедрять их во все места, где не возникает естественной ионизации воздуха.

А начать надо с технического требования ко всем кондиционерам и воздуховодам, об установке на их выходах ионизирующих камер.

5. Санитарные нормы «ионизации помещений и пространств (в первую очередь метро и общественный транспорт)» и рабочие помещения, в которых находятся люди, должны стать главным санитарным требованием со стороны государства (именно «государство» обязано выполнять и контролировать такие функции).

6. Помощь больным с использованием аппаратов ИВЛ станет много эффективнее, если подавать воздух с выхода ИВЛ охлажденным и ионизированным (вспомним методику А.С.Залманова).

7. В качестве профилактики и для более легкого протекания различных форм вирусных заболеваний необходимо использовать бытовые ионизаторы, особенно в те периоды времени и погоды, которые соответствуют условиям «межсезонья».

Владимир Волгин
Поделиться:

Valeriii
Участник
Баланс:11
 
Сообщения: 1
Регистрация: 27.01.2021

Re: Вирусы и здоровье человека

Valeriii » 27.01.2021 14:05

+
1
-
Как минимум, стоит задуматься о том, стоит ли носить маску на улице в морозную погоду. А также первое - ионизация воздуха. А как лучше ионизировать воздух в бытовых условиях?

Аватара пользователя
Director
Эксперт
Баланс:13139
 
Сообщения: 597
Регистрация: 20.06.2018

Re: Вирусы и здоровье человека

Director » 28.01.2021 08:54

+
2
-
Valeriii писал(а):
27.01.2021 14:05
А как лучше ионизировать воздух в бытовых условиях?
Возможно купить бытовой ионизатор, но придется самостоятельно разбираться и проверять - насколько полезен конкретный вид ионизатора.

Проще и лучше соблюдать нормы гигиены:
- Почаще проветривать помещение.
- Больше двигаться и желательно на свежем воздухе.

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!