Рассуждаем и комментируем темы об истории
Аватара пользователя
Director
Эксперт
Баланс:18854
 
Сообщения: 1148
Регистрация: 20.06.2018

Re: Исследователь о подробностях смерти Ленина

Director » 20.11.2023 11:07

+
5
-
MoonBear писал(а):
18.11.2023 18:15
... «научные» изыскания очередного приписного провокатора, пытающегося под маской лицемерного и беспристрастного расследования, перекрыть ... наследие великого человека, бульканьем навозной жижи во круг его имени.

Прием известный еще с древних времен: не можешь опровергнуть мысли и идеи человека, дискредитируй его как личность.
...
люди, выдумывающие чужие пороки, как правило, копируют свои.
Совершенно верно.

Публично оклеветать кого-либо поручают известным публичным людям, а иначе клевета не достигнет цели - самосознания широкой публики.

Эти известные люди, получив задание, начинают придумывать, но что они могут придумать? Могут придумать только то дерьмо, что у них самих плещется в голове. Либо перепеть пережевать чужое дерьмо.


Другой вопрос: кто дает задания известным людям и, главное, зачем?
по нападкам ... на конкретных исторических лидеров России, можно с уверенностью говорить об их действительно огромной роли в деле становления особого, цивилизационного развития страны. Можно даже формулу вывести, чем значимей достижения, тем большим человек рисуется монстром, вплоть до полной маргинализации и потери личности.

Иван IV Грозный...
Петр I...
Сталин..
Берия...
...

Но, есть и обратная тенденция, чем безвольнее правитель, принесший огромные беды стране, тем яростней поются панегирики во славу его высокой Личности и замечательных душевных качеств.

Отрекшийся от престола гражданин Романов тому пример.
С этим тезисом уважаемого коллеги я не совсем согласен.

Согласен с тем, что яростные нападки идут на людей, которые действительно оказали значительное влияние на судьбу страны и коренного народа.

(кстати, такие нападки идут на деятелей и многих других больших стран и народов, не только России)

Не согласен с тем, что заказчики стремятся полезных для народа деятелей исключительно принизить, а вредных для народа деятелей исключительно возвысить.

На самом деле, первоочередная цель заказчиков - это рассорить людей народа между собой.
И у них это получается.
Вот так и получается: мироточивый Царь, причисленный к лику святых и полубезумный сифилитик. Главное, не перепутайте.
Люди одного народа яростно дерутся между собой:
то язычники с христианами,
то христиане-нововеры с христианами-староверами,
то красные с белыми,
то демократы с коммунистами,
теперь вот хохлы с кацапами.

А кому выгодна непримиримая рознь среди одного народа?
Выгодно какому-то другому народу (или нескольким народам).

Что с этим делать?
1. Выявлять заказчиков разжигания. Кому выгодно, тот, скорее всего, и заказчик.

2. Не вестить на разжигание, а именно:

2.1. Не транслировать слова людей из чужих стран - пусть они у себя говорят что хотят.

2.2. Строго наказывать за клеветнические слова людей в своей стране - ибо они предназначены для наших людей.

К примеру, сказал ученый Новоселов, что Ленин был сифилитиком - значит плюнул в душу большой части людей, и значит должен быть наказан за оскорбление чувств верующих разжигание внутринародной ненависти.

И тут даже не суть важно чем именно болел гражданин Ульянов В.И.
Разжигаешь? - должен быть наказан!

Если по личной дурости, то для начала штраф и публичное принесение извинений за собственное скудоумие.
Затем, в случае повторной клеветы, публичная порка и обязательное упоминание вместе с именем. Например, "по словам академика Новоселова В.М, который был публично выпорот за скудоумие, Ленин болел ... "
(наподобие как сейчас обязательно упоминание "иноагент" или "организация запрещенная в РФ")

Если по заказу, то сразу публичная порка, а затем трудовое перевоспитание в специально-обустроенных местах.

Профессор
Участник
Баланс:5769
 
Сообщения: 340
Регистрация: 26.10.2019

Re: Исследователь о подробностях смерти Ленина

Профессор » 24.04.2024 09:18

+
3
-
Сергей Иллариошкин, Академик РАН, директор Института мозга Научного центра неврологии, в одной из лабораторий которого хранится мозг Ленина, категорически не согласен с выводами Валерия Новоселова. Академик рассказал, что специалисты Института мозга искали возбудитель сифилиса Treponema pallidum, но не нашли его ни в одном срезе мозга.

«Не было там никакого сифилиса. У Ленина, видимо, был тяжелый атеросклероз, связанный с генетическими особенностями. Мы нашли несколько плохих полиморфизмов, которые запускают кальциевый обмен по неблагоприятному пути.
Поэтому у него был атеросклероз с ранней особой кальцификацией. Поэтому и писали, что по сонной артерии можно было стучать пинцетом, как по камню. Такое бывает, но редко. То есть атеросклероз бывает с кальцификацией, но там, видимо, еще помогла генетика. Поэтому атеросклероз стал клинически значимым, он протекал катастрофически, приведя к серии повторных ишемических инсультов»


Также академик отметил, что готовится зарубежная научная публикация, посвященная этому вопросу.

Для публикации ученым нужно было доказать, что изучался именно мозг Ленина, необходимо подтверждение принадлежности изученных образцов тканей именно ему. Поэтому специалисты Института мозга Научного центра неврологии из этих образцов выделили ДНК, и сейчас она сравнивается с ДНК родственников Ленина. Ученые нашли внука брата Ленина — Дмитрия Ульянова — и пригласили его для подтверждения родства.

«Мы сейчас на стадии подтверждения родства. Это не так просто сделать, так как родство непрямое. Если мы подтвердим, что это он, дальше можно говорить, что мы там нашли. Потому что нам скажут: «Его возили во время войны в Куйбышев, вернули обратно, неизвестно что там лежит у вас».

По его словам, исследователи обращались официально в комендатуру Кремля, чтобы взять ДНК от тела Ленина, которое лежит в Мавзолее. И ученым в этом доступе отказали.

«Конечно, сравнить две ДНК от среза мозга и от тела было бы самым простым вариантом».

К работе над выделением ДНК из мозга Ленина был привлечен российский ученый-генетик, научный руководитель Научного центра генетики и наук о жизни университета «Сириус», академик РАН Евгений Рогаев. Его же ранее приглашали и для идентификации останков царской семьи.

Ведущий научный сотрудник Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН Константин Крутовский:
«Если ДНК Treponema pallidum в исследуемых образцах найдена не была, то есть два варианта. Первый: ее действительно там нет, и тогда мы можем только спекулировать: или ее не было изначально, или болезнь была вылечена, а умер Ленин от остаточных осложнений, а возможно по другим причинам. Второй: ДНК не нашли, так как она присутствовала в следовых количествах или почти отсутствовала в изученных образцах. В этом случае необходим дополнительный анализ с большим числом разных образцов и достаточной глубиной секвенирования. Только когда выйдет научная статья, можно будет это оценить и понять, насколько тщательно искали ДНК трепонемы».

Итак, допустим, ДНК возбудителя сифилиса Treponema pallidum в срезах мозга Ленина не найдена, — получается у него был атеросклероз. Но для чего же в этом случае держать дневник лечащих врачей Ленина под грифом «секретно»?

Ситуация осложняется тем, что у дневника есть двойник. Дневник-оригинал хранится в Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ) как 16 фонд, опись 2, дело 10. Двойник — там же, но как 16 фонд, опись 2, дело 13. Двойник появился после того, как один из его авторов, лечащий врач Ленина Алексей Михайлович Кожевников, уже после смерти Ленина внес в него некоторые изменения, что-то подправил.

Эти документы действительно существуют, но когда обратились в РГАСПИ с просьбой выдать их в читальный зал, последовал отказ, так как документы не прошли рассекречивания. Сообщили, что режим секретности будет продлен на неопределенный срок.

Доктор медицинских наук Денис Заславский, автор многочисленных работ по сифилису:

«Реально сейчас лабораторно подтвердить диагноз Ленина невозможно. Но по косвенным клиническим симптомам, которые описывали В.М. Бехтерев, В.П. Осипов и В.И. Теребинский, можно выдвинуть ретроспективно предполагаемый диагноз.
Лично моя гипотеза такова: у него был не сифилис головного мозга, а гумма — опухоль ткани нервной системы. Если бы сохранили спинной мозг Ленина, можно было бы в нем найти костную гумму или гумму мягких тканей. А если исследовать головной мозг, то гуммы там не будет. Ее там и не нашли. И действительно, по картине разрушений в мозге можно спутать сифилис с инсультами.».


https://www.gazeta.ru/science/2024/04/22/18951482.shtml

Ответить
   ПОМОЩЬ по форуму!