- Понятия
- Наука
- Социум
- Эксперименты
-
Разное
-
О Портале
Пишем и рассуждаем о физических явлениях
Вред от 5-G. За и против
Master »
04.05.2020 21:40
Но, как в любом деле, у технологии 5-G есть две стороны. Начнем с обывательской - "Все пропало, шеф".
1. Новые технологии мобильной связи способны разрушить внутреннюю систему координации животных в пространстве. Чем это грозит? Попробуйте себе представить, что будет со всеми мигрирующими животными, которые мгновенно потеряют данную им природой способность ориентироваться в пространстве? Это то же самое, что подложить магнит под компас корабля, — гибель экипажа неминуема. Также было установлено, что электромагнитное излучение нарушает обмен веществ в растениях, а это значит, что весь растительный мир будет под угрозой. Первые жертвы сети 5-G уже появились в Голландии: после запуска вышки там в радиусе 400 метров вымерли несколько сотен скворцов. Также странный эффект запуск вышек произвёл на коров: в районе, где проводилось тестовое использование вышек, коровы на фермах начинали впадать в сильное беспокойство, и вышки пришлось отключить. Швейцарская организация ProNature установила, что излучение 5-G-вышек повышает температуру тела насекомых. Стоит отметить, что частота, которая соответствует диапазону связи 4-G, уже сейчас используется для защиты зерна от вредителей, проще говоря, убивает их. А частота 5-G является ещё более губительной.
2. Частота связи 5-G оказывает влияние на потовые протоки и железы человека, принцип действия которых во многом повторяет действие антенн. Физик Пол Бен-Ишай поясняет, что потовые протоки человека работают по принципу спиральных антенн. И когда вместо обычного электромагнитного излучения в тело проникают неестественно короткие электромагнитные импульсы, заряды сами становятся излучателями электромагнитных волн и направляют их глубже в тело.
3. Частота связи 5-G может влиять на ДНК и ускорять процесс старения организма. К такому выводу пришёл доктор Мартин Полл, которые специализируется в области биохимии и медицины. Также в ходе своих исследований он установил, что электромагнитное поле разрушает мозг и нарушает работу сердца. По его словам импульсное электромагнитное поле, которое свойственно именно 5-G, более опасно, чем непрерывное.
4. Электромагнитные волны глубоко проникают в тело человека, поражая и разрушая его ткани. Исследования показывают, что у телят тех коров, которые пасутся непосредственно рядом с вышками-излучателями, уже с первых дней жизни формируется катаракта.
Действие вышек 5-G очень похоже по своему принципу на действие так называемых СВЧ-пушек, которые применяют для разгона демонстраций. В обоих случаях целенаправленное излучение способно разогревать тело человека (и любого живого существа в принципе) и негативно влиять на самочувствие.
5. 5-G может вызывать мутации, причём такие, которые будут передаваться потомкам тех, кто подвергся излучению. Онколог Леннарт Харделл исследовал воздействие на человека технологии предыдущих поколений мобильной связи и отметил любопытную статистику, что опухоль мозга развивается преимущественно с той стороны, с которой к уху прикладывается телефон.
Любопытно, что страховые компании отказываются страховать ответственность телекоммуникационных корпораций в случае подачи против них исков о нанесении вреда здоровью по причине использования технологий 5-G. Одна из крупнейших страховых компаний составила отчёт, согласно которому есть риски, что 5-G может нанести человечеству непоправимый вред.
И другая сторона. "Все будет хорошо или Земля все равно не вечна"
1. Есть недостаток научных свидетельств безопасности сигналов 5G, конкретно тех, что работают в миллиметровом волновом диапазоне электромагнитного спектра. Сегодняшние мобильные устройства работают на частотах меньше 6 ГГц, а 5G будет использовать частоты от 600 МГц и выше, включая миллиметровые диапазоны между 30 ГГц и 300 ГГц.
Большая часть вопросов, связанных с негативным влиянием на здоровье, происходит из-за того, что архитектура новых сотовых вышек очень сильно отличается от сегодняшних, поддерживающих 3G и 4G-сети. Сегодня вышки расположены на расстояниях в несколько километров друг от друга, и размещены на высоких строениях, обычно расположенных далеко от населённых районов. Поскольку база 5G может быть размером меньше рюкзака, её можно разместить практически где угодно. Это значит, что такие станции будут располагаться рядом с домами, школами, магазинами и парками.
«Если бы базовая станция 5G на автобусной остановке работала с той же мощностью, что и сегодняшняя сотовая станция, расположенная в 30 м над поверхностью земли, тогда нам было бы о чём волноваться. Но такого не будет».
2. Существует два международных документа, установивших ограничения на влияние радиочастот на организм. Один из них – нормы международной комиссии по защите от неионизирующего излучения ICNIRP, существующей с 1998 года. Стандарт IEEE C95.1 "уровней безопасности по отношению к воздействию на организм человека электрических, магнитных и электромагнитных полей" был разработан международным комитетом по электромагнитной безопасности IEEE и выпущен в 2005. IEEE C95.1 покрывает спектр сигналов от 3 кГц до 300 ГГц. Отчёт сетей будущего детально разбирает различные уровни воздействия на тело человека, перечисленные в этих документах.
Нормы ICNIRP и IEEE, которые периодически пересматривают, обновились и в этом году. Ограничения по местному воздействию для частот выше 6 ГГц были даже снижены. В Бельгии, Индии, России и некоторых других странах эти ограничения установлены на ещё более строгом уровне.
Поскольку радиоволны сотовых вышек попадают в спектр неионизирующего излучения, это не то излучение, которое может повредить ДНК и служить возможной причиной возникновения рака. Единственное из известных биологических влияний радиоволн на человека – это разогрев тканей. Чрезмерное воздействие радиоволн на тело приводит к разогреву всего тела до опасных уровней. Местное воздействие может повредить кожу или роговицу.
Хотя миллиметровые волны используются во многих областях – включая астрономию и военное дело – их влияние при использовании в телекоммуникациях не так хорошо изучено. Вопросами безопасности 5G должны заниматься организации, устанавливающие нормы на работу телекоммуникационных компаний. В целом считается, что миллиметровые волны безопасны, но их влияние стоит отслеживать.
«Большая часть научного сообщества не видит в этом проблем. Однако было бы ненаучно просто заявить, что никаких причин для беспокойства нет».
Многие оппоненты утверждают, что безопасность 5G надо доказать до того, как регуляторы позволят начать развёртывание технологии. Проблема этой точки зрения состоит в том, что логически невозможно доказать что-либо со 100% уверенностью.
Первые медицинские исследования возможного влияния электромагнитного излучения на здоровье начались почти 60 лет назад, и буквально тысячи исследований за это время сообщили об отсутствии риска или неубедительных результатах. В относительно малом числе исследований было заявлено о неких доказательствах наличия риска, однако эти исследования не удалось воспроизвести – а воспроизводимость является ключевым фактором правильного научного подхода.
https://www.oum.ru/literature/raznoe/opasnost-5-g/
https://habr.com/ru/post/477096/Поделиться:
Теги:
Перейти- Понятия
- ↳ Концепция
- ↳ Язык и термины
- ↳ Библиотека
- Наука
- ↳ Физика
- ↳ Вихри
- ↳ Химия
- ↳ Биология
- ↳ Происхождение жизни
- ↳ Медицина
- ↳ Информатика
- ↳ Приборы связи с душами
- ↳ Прочие
- Социум
- ↳ Смысл Жизни
- ↳ Мировоззрения
- ↳ События
- ↳ Коронавирус
- ↳ Психика
- ↳ Религия
- ↳ История
- ↳ Эзотерика
- Эксперименты
- ↳ Ищем исполнителей
- Разное
- О Портале