Всё, что можно отнести к эзотерике, оккультизму и т. д.
Ответить
Сухарев
Участник
Баланс:1098
 
Сообщения: 92
Регистрация: 11.11.2019

Загадка сестер Поллок

Сухарев » 07.11.2020 19:38

+
4
-
Супруги Поллок были обычной супружеской парой и имели двух дочерей - шестилетнюю Жаклин и одиннадцатилетнюю Джоанн. Несмотря на разницу в возрасте девочки были очень дружны друг с другом и практически везде ходили вместе. У обеих девочек были свои отличительные знаки - у Джоанн на животе имелась большая родинка, а у Жаклин шрам на лбу, который она получила в трехлетнем возрасте, когда упала. Проживала семья в небольшом английском городке Хексхэм и имела свой маленький бизнес.

Супруги были верующими людьми, поэтому каждое воскресное утро семья посещала церковь. Но утром 5 мая 1957 года девочки пошли на службу сами, их сопровождал их школьный товарищ Энтони. К сожалению, в то утро до церкви дети не успели дойти. На полной скорости их сбила машина, за рулем которой сидела решившая покончить с собой женщина. Девочки погибли на месте, а их друг скончался позже в больнице.

Изображение


Для Джона и Флоренс гибель их любимых дочерей стала страшной трагедией. Флоренс впала в глубокую депрессию, а Джон пытался найти утешение в вере. Все вещи и любимые игрушки девочек были убраны на чердак. Тем не менее по непонятной причине мужчина верил, что их девочки обязательно вернутся к ним обратно, но уже в образе близнецов. В семье постоянно происходили скандалы, но спустя год после трагедии Флоренс вновь забеременела. К этому времени супруги уехали из Хексхэма в Уитли-Бэй.

Через девять месяцев женщина родила двух девочек-близняшек. К ее удивлению, у одной из девочек на лбу имелся шрам, а у другой на животе красовалась родинка точь-в-точь, как у погибшей Джоанн. Но еще больше странностей стало происходить после того, как малышки подросли. Подросшие девочки стали требовать от родителей игрушки, спрятанные на чердаке. Это очень удивило супругов, ведь после смерти Жаклин и Джоанн они ни разу не вытаскивали их вещи с чердака. Тем не менее они выполнили просьбу близняшек и тут вера отца в реинкарнацию погибших дочерей еще больше укрепилась. Близняшки не только поделили игрушки между собой, точно также, как их погибшие сестры, но даже стали называть их те ми же именами, как называли их Жаклин и Джоан.

Кроме того, родители стали замечать, что у Джиллиан и Дженнифер, как они назвали близняшек, те же привычки, что и у погибших девочек, та же манера игр. Позже, когда малышки научились разговаривать, они стали рассказывать родителям вещи об их прошлой жизни в Хэксхэме, хотя супруги даже не говорили близняшкам об этом, к тому же девочки ничего не знали об их погибших сестрах. Джиллиан и Дженнифер очень боялись проезжающих машин, родители с трудом могли их перевести через дорогу, так как у девочек начиналась истерика. А однажды Флоренс увидела странную сцену: Дженнифер положила голову на коленки Джиллиан и пожаловалась, что ей очень больно и у нее течет кровь.

Супруги приняли решение вернуться в Хексмэн. Гуляя по городу с близняшками, они уже точно убедились, что их погибшие девочки действительно вернулись к ним в образе двух малышек. Девочки, которые ни разу не были в этом городке угадывали все места, где некогда бывали Джоанн и Жаклин, они даже узнали «свою» школу.

История семьи заинтересовала психолога Яна Стивенсона. Чтобы убедиться, что реинкарнация Джоан и Жаклин в близняшек не выдумка их родителей, он лично беседовал с малышками. Он наблюдал за девочками на протяжении нескольких лет, но чем старше они становились, тем меньше подробностей об их прошлой жизни они рассказывали. После смерти супругов Поллак Стивенсон прекратил исследование близняшек, а в 1987 году он описал их случай в своей книге «Дети, которые помнят свои прошлые жизни».

https://zen.yandex.ru/media/unknownworl ... 7dd4163cc2
Поделиться:

Ответить    ПОМОЩЬ по форуму!